Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предсезонные тесты Формулы-1 закончены! Теперь командам осталось лишь устранить замеченные недостатки своей техники – и можно потихоньку собирать вещички для вояжа в далекую  Австралию.

Сергей ИВАНОВ

Внимательных болельщиков не смущали результаты тестов в Хересе и первой сессии в Барселоне. Несмотря на то, что гонщики команды Mercedes старались не «светиться» на верхних строчках результатов, все равно было ясно, что именно они – теневые лидеры предстоящего сезона. Невзирая на некоторые капризы техники, Mercedes практически каждый день проезжал впечатляющую тестовую дистанцию. Да и результаты были не из худших, несмотря на то, что за скоростью Льюис Хэмилтон и Нико Росберг явно не гнались.

Формульное будущее Мерседеса по-прежнему безоблачно

Но в последней четырехдневной сессии не поработать над скоростными характеристиками машин было нельзя. И вот он, ожидаемый результат – Mercedes показал зубы, два из четырех дней последних тестов его гонщики показывали лучшее время. Особенно впечатляет достижение Хэмилтона – на шинах Soft он опередил всех конкурентов, большинство из которых показало свой лучший результат на шинах SuperSoft! Это уже не просто преимущество, это уже грандиозный отрыв. Правда, по надежности Mercedes пока не в первых рядах. Но вряд ли его пилоты будут сходить так часто, что более надежная техника соперников позволит им вмешаться в судьбу чемпионского титула. Все происходит именно так, как и ожидалось – Mercedes по-прежнему в другой лиге. Нужно просто смириться с тем, что Хэмилтон и Росберг участвуют в своем, отдельном чемпионате. В конце концов, смотреть на непредсказуемую схватку двух равных по классу пилотов – интереснее, чем на подавляющее преимущество одного человека (как это было у Михаэля Шумахера, не имевшего конкурентов в Ferrari или у Себастьяна Феттеля, безоговорочного лидера Red Bull).

Нико Росберг готов к матчу-реваншу за чемпионский титул

И хорошим довеском к поединку за титул будет та борьба, что завяжется за спиной лидеров. «Чемпионат остальных» поистине непредсказуем! По весне главным претендентом на победу во «второй лиге» Формулы-1 видится Williams. Но так же было и год назад – однако Red Bull в реальной гоночной ситуации сработал эффективнее. Сейчас у Red Bull нет тех проблем, которые преследовали команду прошлой весной – правда, и эффективность новой машины пока не очевидна. В прошлом году было ясно, что шасси у Быков отменное, только силовая установка Renault подводит. Тем не менее, со счетов команду Кристиана Хорнера не сбрасываем и дуем ждать ярких выступлений не только от Даниэля Риккьярдо, но и от Даниила Квята.

Еще один серьезный игрок на запасном поле – Ferrari. Обычно организационные перетряски не дают в Формуле-1 быстрого эффекта и, наоборот, в краткосрочной перспективе означают временное снижение результатов. Но у Ferrari все происходит стремительно – назначенный в конце прошлого года Маурицио Арривабене может радоваться промежуточным итогам совей работы. В том ли дело, что нынешняя машина  Ferrari SF15-T стала первой Ferrari, над которой от начала до конца работал Джймс Эллисон, один из самых многообещающих конструкторов Формулы-1? Или, может быть, свою роль сыграло стимулирующее воздействие перехода Себастьяна Феттеля? Так или иначе, на Ferrari в первых гонках сезона стоит обратить особое внимание.

В Маранелло хорошо поработали в межсезонье!

Также стоит приглядывать за черно-золотыми болидами Lotus. Заполучив мотор Mercedes и отказавших от слишком сложных технических решений, характерных для предыдущего шасси, команда сделала колоссальный шаг вперед. Слегка смазала картинку успешных последних тестов авария, в которую попал Пастор Мальдонадо, из-за чего программу испытаний команда была вынуждена завершить досрочно. Но стабильно попадать в десятку гонщики Лотуса обещают. А если машина это позволяет им… ну, вы же знаете боевитые характеры Мальдонадо и Грожана! Никогда эти азартные ребята не опустятся до унылого «сбора очков», при наличии конкурентоспособной техники они будут рисковать – а, значит, смотреть на них будет интересно!

Новая машина команды Force India не успела даже к началу последний тестовой сессии, проведя на трассе только три дня

Ну, а теперь о грустном. Две команды явно провалили предсезонную подготовку – Force India и McLaren. Но от Индийской Силы никто ничего особенного и не ждал, поскольку было ясно – ее новая машина опаздывает, да и переделки в ней по сравнению с прошлым сезоном не очень существенные. А вот McLaren-Honda… Японские мотористы год назад на полном серьезе рассуждали, что уже в первый год своего присутствия в Формуле-1 они будут бороться за победы. Действительность оказалась холодным душем – почти каждый день тестов силовая установка преподносила какие-то неприятные сюрпризы. В результате McLaren проехал мизерную тестовую дистанцию. А ведь помимо гибридного двигателя, в машине есть масса других агрегатов и устройств, которые нужно проверять в работе, накручивая километры по трассе! Да и сама по себе ненадежность японской силовой установки вызывает шок. Не стоит забывать, что на весь сезон в этом году гонщик может потратить только четыре мотора – за дополнительные замены последуют санкции.

McLaren преследуют постоянные проблемы - и к концу тестов их меньше не стало

Можно, конечно, вспомнить прошлогодние весенние проблемы Renault и посетовать на неизбежные детские болезни любой техники. Но нынешняя ситуация все-таки отличается, и существенно. Honda – вовсе не новая силовая установка (как Renault год назад), она уже давно обкатывается на стендах, это во-первых. Во-вторых, на прошлогодних тестах прогресс Renault все-таки был заметен невооруженным взглядом – а сейчас не чувствуется, что Honda от сессии к сессии выглядит вес лучше. Тем не менее – в Формулу-1 вернулся очень сильный игрок. Нет никаких сомнений в том, что хондовцы в конце концов вернутся на вершину – интересно только посмотреть, насколько быстро это произойдет.  

После серьезной аварии на предыдущей сессии Фернандо Алонсо по настоянию врачей пропустил заключительные заезды - его заменял тест-пилот Макларена Кевин Магнуссен
    
   

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 02 Марта 2015 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, сессии, тестов

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок