Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решающая гонка сезона в трековом классе Национальный, прошедшая в подмосковном Раменском, оказалась щедра на сюрпризы

Григорий ГОЛЫШЕВ, фото автора

После двухлетнего перерыва финал Кубка России по трековым гонкам в классе Национальный вернулся в Раменское. До этого соревнования на 150-сильных Калинах вынужденно обходили подмосковный ипподром стороной – мешали то погодные, то финансовые катаклизмы. Но в этот раз устроителями раменской гонки не помешала даже затяжная оттепель – тщательно подготовленная дорожка трека с честью выдержала непростое испытание шипованными шинами.



В отличие от трехэтапного чемпионата России в классе N-1600, в Кубке России работает другая система проведения сезона. Вначале участникам требуется проехать по три отборочных этапа в ближайших к себе регионах – разделение на две зоны было введено несколько лет назад, чтобы облегчить гонщикам транспортное бремя. После завершения отборочной части, за которую участники получают 10 процентов от набранных в ней очков, первые 11 пилотов из каждой зоны получают путевку в финал. Такая схема приводит к тому, что фактически у доброй половины участников решающей гонки есть возможность выиграть Кубок России!

В этом году в каждой из двух зон были явные фавориты: Альберт Гайнуллин из башкирского Октябрьского набрал наибольшую сумму баллов на треках в Череповце, Ижевске и Оренбурге, а тольяттинец Дмитрий Брагин выиграл все три гонки в Татарстане. Не менее грозной силой выглядели и «вторые номера»: оренбуржец Андрей Радошнов и казанец Рафаэль Фаттахов – единственный из всех участников турнира, выбравший своим оружием не продукцию АвтоВАЗа, а корейский хэтчбек Kia Rio. Остается сожалеть лишь об одном: не все получившие путевку в финал на него приехали – в Раменском собралось оспаривать судьбу Кубка России всего 12 спортсменов. Из-за этого соревнования проводились не по привычной «таблице 16-ти», где в каждом заезде стартуют по шесть машин, а по более редкой таблице для 11 участников на пяти дорожках.

Рафаэль Фаттахов первым из пилотов Национального класса решил пересесть с Калины на иномарку

Квалификацию на подтаивающем льду выиграл Гайнуллин, получив право выбора стартового номера. Вторым стал Фаттахов, а вот Брагин показал лишь четвертое время, пропустив вперед действующего обладателя Кубка России Тимура Тимерзянова. Трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу не лучшим образом провел отборочную часть, попав в финал с последнего, 11-го места в своей зоне, однако в Раменском казанец вновь был быстр.

Большая часть фаворитов – Гайнуллин, Брагин, Радошнов и Тимерзянов – встретилась на дорожке ипподрома уже в первом заезде, победителем которого, после нескольких фальстартов, стал Брагин. Вообще, финал изобиловал фальстартами: гонщики пытались предугадать момент автоматического срабатывания светофоров и нервничали.

Помимо квартета Брагина, Тимерзянова, Гайнуллина и Фаттахова, выигравшего большую часть заездов, по одному разу первые места в Раменском занимали казанец Василий Кораблев (№6) и Андрей Масленников из Подмосковья (№5)

Если сравнивать с чемпионатом России, то в Национальном борьба сложнее и интереснее – машины участников не имеют такой разницы в подготовке, как в классе N-1600. Здесь была и жесткая борьба в первом повороте, и многочисленные обгоны после проигранных стартов. Поэтому никто из лидеров не смог избежать потерь. Первым из борьбы за победу выбыл Радошнов: гонщик из Оренбурга ни разу не смог подняться выше четвертого места в заездах, а под финиш и вовсе повредил подвеску на своей Калине после жесткой атаки Андрея Масленникова.

Набрав по 15 очков из двадцати возможных, первыми свои заезды закончили Брагин и Тимерзянов. После этого им только и оставалось, что ждать перезаезда. А вот то, за какое место он будет, должны были решить Гайнуллин и Фаттахов. В роли догоняющего был Рафаэль: обладатель трекового Кубка России 2013 года должен был выигрывать последний заезд, чтобы сохранить шансы на победу. Но гонщик из Казани почему-то ошибочно посчитал, что почетный трофей уже в руках Гайнуллина и из-за этого позволил Альберту без борьбы выиграть в последнем заезде дня!

Новый обладатель Кубка России в классе Национальный – Альберт Гайнуллин
В итоге перезаезд все же состоялся, но только за низшую ступень подиума. Дополнительную схватку с Тимерзяновым в итоге выиграл Брагин, тем самым оформив бронзу по итогам сезона. А вообще, тольяттинцу поразительно не везет в кубковом финале: в 2013-м Брагин потерял все шансы на победу из-за поломки коробки передач, а в прошлом году лидера сезона в последний момент обставил все тот же Тимерзянов.

В перезаезде за третье место выиграл Дмитрий Брагин (№7) все же оказался сильнее Тимура Тимерзянова

В официальной трековой программе на этот год осталась всего одна гонка: 7 марта ипподром в Раменском примет третий и решающий этап чемпионата страны в классе N-1600.

Кубок России по трековым гонкам
Класс Национальный
Итоговое положение:

 
Гонщик Город Автомобиль Очки 1 Альберт Гайнуллин Октябрьский Лада Калина 120 2 Рафаэль Фаттахов  Казань Kia Rio 100,2 3 Дмитрий Брагин Тольятти Лада Калина 91 4 Тимур Тимерзянов Казань Лада Калина 67,4 5 Андрей Масленников Пушкино Лада Калина 66 6 Василий Кораблев Казань Лада Калина 54,4 7 Айдар Нуриев Казань Лада Калина 50 8 Андрей Радошнов Оренбург Лада Калина 36,8 9 Александр Голованов Бронницы Лада Калина 36,5 10 Роман Агошков Тольятти Лада Калина 27,2

Источник: auto-sport.ru

Вторник 03 Марта 2015 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, брагин, калина, финал

Читайте также: На встрече исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком в Баку была подтверждена смена организатора Гран При России. Прежде промоутером гонки была краснодарская компания НАО «Центр «Омега», но теперь будет учреждена новая компания, которая возьмёт на себя расходы на проведение гонки. Дмитрий Козак: «Мы продолжаем сотрудничать, напомню, что мы продлили контракт до 2025 года, а сегодня окончательно договорились о том, что будет заменена компания-промоутер. Это будет уже не краснодарская компания "Омега", а новая компания, учредителями которой станут частные компании. У нас уже больше нет бюджетного финансирования этого мероприятия, уже и так платит исключительно бизнес, он и будет учредителем компании-промоутера. Эти решения приняты, мы об этом договорились, контракт будет переоформлен на новую компанию уже на следующий год». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Прибывают первые авиационные грузы Гран При России

10 незабываемых моментов Гран При России

Режим работы транспорта в дни Гран При России

На Сочи Автодроме подвели итоги двухлетней работы

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом