Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решающая гонка сезона в трековом классе Национальный, прошедшая в подмосковном Раменском, оказалась щедра на сюрпризы

Григорий ГОЛЫШЕВ, фото автора

После двухлетнего перерыва финал Кубка России по трековым гонкам в классе Национальный вернулся в Раменское. До этого соревнования на 150-сильных Калинах вынужденно обходили подмосковный ипподром стороной – мешали то погодные, то финансовые катаклизмы. Но в этот раз устроителями раменской гонки не помешала даже затяжная оттепель – тщательно подготовленная дорожка трека с честью выдержала непростое испытание шипованными шинами.



В отличие от трехэтапного чемпионата России в классе N-1600, в Кубке России работает другая система проведения сезона. Вначале участникам требуется проехать по три отборочных этапа в ближайших к себе регионах – разделение на две зоны было введено несколько лет назад, чтобы облегчить гонщикам транспортное бремя. После завершения отборочной части, за которую участники получают 10 процентов от набранных в ней очков, первые 11 пилотов из каждой зоны получают путевку в финал. Такая схема приводит к тому, что фактически у доброй половины участников решающей гонки есть возможность выиграть Кубок России!

В этом году в каждой из двух зон были явные фавориты: Альберт Гайнуллин из башкирского Октябрьского набрал наибольшую сумму баллов на треках в Череповце, Ижевске и Оренбурге, а тольяттинец Дмитрий Брагин выиграл все три гонки в Татарстане. Не менее грозной силой выглядели и «вторые номера»: оренбуржец Андрей Радошнов и казанец Рафаэль Фаттахов – единственный из всех участников турнира, выбравший своим оружием не продукцию АвтоВАЗа, а корейский хэтчбек Kia Rio. Остается сожалеть лишь об одном: не все получившие путевку в финал на него приехали – в Раменском собралось оспаривать судьбу Кубка России всего 12 спортсменов. Из-за этого соревнования проводились не по привычной «таблице 16-ти», где в каждом заезде стартуют по шесть машин, а по более редкой таблице для 11 участников на пяти дорожках.

Рафаэль Фаттахов первым из пилотов Национального класса решил пересесть с Калины на иномарку

Квалификацию на подтаивающем льду выиграл Гайнуллин, получив право выбора стартового номера. Вторым стал Фаттахов, а вот Брагин показал лишь четвертое время, пропустив вперед действующего обладателя Кубка России Тимура Тимерзянова. Трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу не лучшим образом провел отборочную часть, попав в финал с последнего, 11-го места в своей зоне, однако в Раменском казанец вновь был быстр.

Большая часть фаворитов – Гайнуллин, Брагин, Радошнов и Тимерзянов – встретилась на дорожке ипподрома уже в первом заезде, победителем которого, после нескольких фальстартов, стал Брагин. Вообще, финал изобиловал фальстартами: гонщики пытались предугадать момент автоматического срабатывания светофоров и нервничали.

Помимо квартета Брагина, Тимерзянова, Гайнуллина и Фаттахова, выигравшего большую часть заездов, по одному разу первые места в Раменском занимали казанец Василий Кораблев (№6) и Андрей Масленников из Подмосковья (№5)

Если сравнивать с чемпионатом России, то в Национальном борьба сложнее и интереснее – машины участников не имеют такой разницы в подготовке, как в классе N-1600. Здесь была и жесткая борьба в первом повороте, и многочисленные обгоны после проигранных стартов. Поэтому никто из лидеров не смог избежать потерь. Первым из борьбы за победу выбыл Радошнов: гонщик из Оренбурга ни разу не смог подняться выше четвертого места в заездах, а под финиш и вовсе повредил подвеску на своей Калине после жесткой атаки Андрея Масленникова.

Набрав по 15 очков из двадцати возможных, первыми свои заезды закончили Брагин и Тимерзянов. После этого им только и оставалось, что ждать перезаезда. А вот то, за какое место он будет, должны были решить Гайнуллин и Фаттахов. В роли догоняющего был Рафаэль: обладатель трекового Кубка России 2013 года должен был выигрывать последний заезд, чтобы сохранить шансы на победу. Но гонщик из Казани почему-то ошибочно посчитал, что почетный трофей уже в руках Гайнуллина и из-за этого позволил Альберту без борьбы выиграть в последнем заезде дня!

Новый обладатель Кубка России в классе Национальный – Альберт Гайнуллин
В итоге перезаезд все же состоялся, но только за низшую ступень подиума. Дополнительную схватку с Тимерзяновым в итоге выиграл Брагин, тем самым оформив бронзу по итогам сезона. А вообще, тольяттинцу поразительно не везет в кубковом финале: в 2013-м Брагин потерял все шансы на победу из-за поломки коробки передач, а в прошлом году лидера сезона в последний момент обставил все тот же Тимерзянов.

В перезаезде за третье место выиграл Дмитрий Брагин (№7) все же оказался сильнее Тимура Тимерзянова

В официальной трековой программе на этот год осталась всего одна гонка: 7 марта ипподром в Раменском примет третий и решающий этап чемпионата страны в классе N-1600.

Кубок России по трековым гонкам
Класс Национальный
Итоговое положение:

 
Гонщик Город Автомобиль Очки 1 Альберт Гайнуллин Октябрьский Лада Калина 120 2 Рафаэль Фаттахов  Казань Kia Rio 100,2 3 Дмитрий Брагин Тольятти Лада Калина 91 4 Тимур Тимерзянов Казань Лада Калина 67,4 5 Андрей Масленников Пушкино Лада Калина 66 6 Василий Кораблев Казань Лада Калина 54,4 7 Айдар Нуриев Казань Лада Калина 50 8 Андрей Радошнов Оренбург Лада Калина 36,8 9 Александр Голованов Бронницы Лада Калина 36,5 10 Роман Агошков Тольятти Лада Калина 27,2

Источник: auto-sport.ru

Вторник 03 Марта 2015 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, брагин, калина, финал

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При России. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на Сочи Автодроме. Даниил Квят Себастьян: Это первое слово, которое приходит в голову, когда я думаю о России… Как в имени Себастьяна Феттеля. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это моё хобби! (Некоторая пауза) Окей, вы же понимаете, что я шучу! А если серьёзно, то, наверное, таким первым словом будет «торможение». Торможение перед 1-м поворотом. Дом: Этот уик-энд для меня особенно важен, ведь это моя домашняя гонка. Квалификации в Сочи складывались для меня неплохо, но мне никогда не удавалось идеально провести гонку на этой трассе, поэтому сейчас я намерен этого добиться. Выступать там очень здорово, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков, поэтому хочу в полной мере этим воспользоваться и отблагодарить всех хорошим результатом. Интерес: После первого Гран При, состоявшегося в Сочи 2014 году, популярность Формулы 1 в России очень заметно выросла. Проведение такого этапа стало важным шагом вперёд для нашей страны, с каждым годом на гонку приезжает всё больше и больше болельщиков, и хорошо видно, что интерес к чемпионату стал намного выше. Горы: Россия прекрасно подходит для зимних видов спорта, и проведение Зимней Олимпиады в Сочи стало большим событием. Я люблю смотреть биатлон, лыжные гонки… Среди зимних видов спорта так много интересного! Я не удивлён, что город Сочи был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, ведь там фантастические горы! Пять: В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

10 незабываемых моментов Гран При России

Режим работы транспорта в дни Гран При России

На Сочи Автодроме подвели итоги двухлетней работы

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом

Минпромторг предрёк падение темпов производства к концу года

«Ошибки в Сочи непозволительны». Чего ждут от Гран-при России

В Сочи завершается подготовка к Гран При России