Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus F1 Ник Честер заявил, что доволен результатами предсезонных тестов, и сказал, что в заключительный день в Барселоне команда уже занималась подготовкой машины к австралийской гонке.

Вопрос: Вы могли бы рассказать, чего удалось добиться команде, дорабатывая машину по ходу предсезонных тестов, начиная с Хереса?
Ник Честер: Если возвращаться на началу тестов в Хересе, то тогда нам пришлось здорово напрячься, чтобы успеть подготовить машину. Многое делалось в последнюю минуту. Поэтому первый день мы пропустили, но зато последующие три сложились очень удачно. С тех пор мы очень довольны тем, как идёт доработка машины. Все новые компоненты, которые мы внедряем, работают эффективно, и к Мельбурну мы хотим подготовить ещё несколько, а затем какие-то новинки появятся на второй и на третьей гонках.

Пока можно сказать, что уровень корреляции между данными, полученными на трассе, и нашими расчётами, сделанными на базе в Энстоуне, очень высокий. Это уже хорошо.

Вопрос: Теперь Lotus использует силовые установки Mercedes, но переходить на двигатели другого производителя всегда сложно. Расскажите о том, как протекал период адаптации?
Ник Честер: Да, это большая работа. Как известно, 20 лет наша команда использовала двигатели Renault, и обычно, когда происходит такой переход, нужно многое переделывать – полностью пересмотреть всю систему охлаждения, изменить точки крепления силовой установки к шасси, к коробке передач – все это серьёзные задачи.

Нам помогло то, что мы очень рано получили от Mercedes всю необходимую информацию, и процесс интеграции двигателя и шасси прошёл очень хорошо, у нас практически не было проблем.

Вопрос: Как проходил заключительный день тестов в Барселоне? Утром вы сразу выехали на трассу, но затем долго работали в гараже…
Ник Честер: Сегодня мы планировали работать над настройками для длинных серий кругов. По ходу тестов машина уже преодолела немало кругов, мы проводили имитации квалификации и проехали не одну дистанцию Гран При, поэтому сегодня решили сосредоточиться на подготовке к гонке. Например, мы меняли подвеску, потому что знали, что делать это в Мельбурне непросто, в дни гоночного уик-энда на это не будет времени.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2015 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, тестов, двигатели, барселоне

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов

До начала зимних тестов 57 дней

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

FIA может обязать команды провести тесты в Бахрейне

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов