Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен уверен, что новое шасси МР4-30 однозначно позволило исправить многие слабые места прошлогоднего МР4-29.

Датчанин на заключительных тестах в Барселоне получил возможность поработать за рулем нового автомобиля McLaren, поскольку Фернандо Алонсо продолжает восстанавливаться после аварии недельной давности у себя дома, а врачи рекомендовали испанцу воздержаться в ближайшее время от заездов.

Несмотря на то, что Магнуссен в субботу проехал только 39 кругов, после чего вынужден был прекратить работу на трассе из-за утечки масла, этого времени хватило Кевину, чтобы отметить огромный потенциал МР4-30.

«Первые ощущения от пилотирования с пустыми баками были хорошими и поведение машины оставалось стабильным, - сказал Магнуссен. – Автомобиль отработал нормально и без каких-либо сюрпризов.

Прошлогодний автомобиль был непредсказуемым, так что мне приятно было увидеть, что наша работа в минувшем сезоне позволила добиться необходимого результата с новой машиной.

Однозначно мы ничего сказать пока не можем, но ощущения самые приятные, и я этому искренне рад».

Магнуссен добавил, что управляемость нового автомобиля сильно отличается от особенностей МР4-29.

«Он кажется абсолютно другим автомобилем, - сказал Кевин. – Не ощущается связь с прошлогодней машиной.

Это уже не доработанный автомобиль МР4-29, а совсем другая машина. Он ведет себя последовательно и предсказуемо. Им приятно управлять.

У прошлогоднего автомобиля было больше прижимной силы, он был более непредсказуемый, когда вы атаковали на пределе.

Это приводило к определенным проблемам, особенно когда шины были уже изношены: заднюю часть машины начинало постоянно носить из стороны в сторону, да и передняя часть вела себя очень нервно.

Кое-что еще предстоит сделать, поскольку концепция этого автомобиля абсолютно другая. Но у команды есть хороший базис, поэтому чуть позже в нынешнем сезоне машина должна получится хорошей».

Магнуссен остался доволен и тем, как отдает свою мощность новая силовая установка Honda, что ранее отметил и Дженсон Баттон.

«Я был приятно удивлен крутящим моментом и работой мотора при переключении на повышенную передачу, - сказал Кевин. – Хотя всегда можно чуточку прибавить, я бы отметил, как плавно всё работает.

Honda пришла в Ф1 с абсолютно новой силовой установкой, и меня впечатлило, как хорошо они подготовились за такой короткий период времени.

Нам нужно лишь повысить надежность перед дебютной гонкой, и я уверен, что у нас всё получится».

Пока же проблемы McLaren продолжились в воскресенье утром, когда Баттон вынужден был оставаться в боксах в первые часы сессии из-за проверки работы отдельных систем МР4-30.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 01 Марта 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, mclaren, кевин, абсолютно

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren