Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен уверен, что новое шасси МР4-30 однозначно позволило исправить многие слабые места прошлогоднего МР4-29.

Датчанин на заключительных тестах в Барселоне получил возможность поработать за рулем нового автомобиля McLaren, поскольку Фернандо Алонсо продолжает восстанавливаться после аварии недельной давности у себя дома, а врачи рекомендовали испанцу воздержаться в ближайшее время от заездов.

Несмотря на то, что Магнуссен в субботу проехал только 39 кругов, после чего вынужден был прекратить работу на трассе из-за утечки масла, этого времени хватило Кевину, чтобы отметить огромный потенциал МР4-30.

«Первые ощущения от пилотирования с пустыми баками были хорошими и поведение машины оставалось стабильным, - сказал Магнуссен. – Автомобиль отработал нормально и без каких-либо сюрпризов.

Прошлогодний автомобиль был непредсказуемым, так что мне приятно было увидеть, что наша работа в минувшем сезоне позволила добиться необходимого результата с новой машиной.

Однозначно мы ничего сказать пока не можем, но ощущения самые приятные, и я этому искренне рад».

Магнуссен добавил, что управляемость нового автомобиля сильно отличается от особенностей МР4-29.

«Он кажется абсолютно другим автомобилем, - сказал Кевин. – Не ощущается связь с прошлогодней машиной.

Это уже не доработанный автомобиль МР4-29, а совсем другая машина. Он ведет себя последовательно и предсказуемо. Им приятно управлять.

У прошлогоднего автомобиля было больше прижимной силы, он был более непредсказуемый, когда вы атаковали на пределе.

Это приводило к определенным проблемам, особенно когда шины были уже изношены: заднюю часть машины начинало постоянно носить из стороны в сторону, да и передняя часть вела себя очень нервно.

Кое-что еще предстоит сделать, поскольку концепция этого автомобиля абсолютно другая. Но у команды есть хороший базис, поэтому чуть позже в нынешнем сезоне машина должна получится хорошей».

Магнуссен остался доволен и тем, как отдает свою мощность новая силовая установка Honda, что ранее отметил и Дженсон Баттон.

«Я был приятно удивлен крутящим моментом и работой мотора при переключении на повышенную передачу, - сказал Кевин. – Хотя всегда можно чуточку прибавить, я бы отметил, как плавно всё работает.

Honda пришла в Ф1 с абсолютно новой силовой установкой, и меня впечатлило, как хорошо они подготовились за такой короткий период времени.

Нам нужно лишь повысить надежность перед дебютной гонкой, и я уверен, что у нас всё получится».

Пока же проблемы McLaren продолжились в воскресенье утром, когда Баттон вынужден был оставаться в боксах в первые часы сессии из-за проверки работы отдельных систем МР4-30.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 01 Марта 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, mclaren, кевин, абсолютно

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако