Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен уверен, что новое шасси МР4-30 однозначно позволило исправить многие слабые места прошлогоднего МР4-29.

Датчанин на заключительных тестах в Барселоне получил возможность поработать за рулем нового автомобиля McLaren, поскольку Фернандо Алонсо продолжает восстанавливаться после аварии недельной давности у себя дома, а врачи рекомендовали испанцу воздержаться в ближайшее время от заездов.

Несмотря на то, что Магнуссен в субботу проехал только 39 кругов, после чего вынужден был прекратить работу на трассе из-за утечки масла, этого времени хватило Кевину, чтобы отметить огромный потенциал МР4-30.

«Первые ощущения от пилотирования с пустыми баками были хорошими и поведение машины оставалось стабильным, - сказал Магнуссен. – Автомобиль отработал нормально и без каких-либо сюрпризов.

Прошлогодний автомобиль был непредсказуемым, так что мне приятно было увидеть, что наша работа в минувшем сезоне позволила добиться необходимого результата с новой машиной.

Однозначно мы ничего сказать пока не можем, но ощущения самые приятные, и я этому искренне рад».

Магнуссен добавил, что управляемость нового автомобиля сильно отличается от особенностей МР4-29.

«Он кажется абсолютно другим автомобилем, - сказал Кевин. – Не ощущается связь с прошлогодней машиной.

Это уже не доработанный автомобиль МР4-29, а совсем другая машина. Он ведет себя последовательно и предсказуемо. Им приятно управлять.

У прошлогоднего автомобиля было больше прижимной силы, он был более непредсказуемый, когда вы атаковали на пределе.

Это приводило к определенным проблемам, особенно когда шины были уже изношены: заднюю часть машины начинало постоянно носить из стороны в сторону, да и передняя часть вела себя очень нервно.

Кое-что еще предстоит сделать, поскольку концепция этого автомобиля абсолютно другая. Но у команды есть хороший базис, поэтому чуть позже в нынешнем сезоне машина должна получится хорошей».

Магнуссен остался доволен и тем, как отдает свою мощность новая силовая установка Honda, что ранее отметил и Дженсон Баттон.

«Я был приятно удивлен крутящим моментом и работой мотора при переключении на повышенную передачу, - сказал Кевин. – Хотя всегда можно чуточку прибавить, я бы отметил, как плавно всё работает.

Honda пришла в Ф1 с абсолютно новой силовой установкой, и меня впечатлило, как хорошо они подготовились за такой короткий период времени.

Нам нужно лишь повысить надежность перед дебютной гонкой, и я уверен, что у нас всё получится».

Пока же проблемы McLaren продолжились в воскресенье утром, когда Баттон вынужден был оставаться в боксах в первые часы сессии из-за проверки работы отдельных систем МР4-30.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 01 Марта 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, mclaren, кевин, абсолютно

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren