Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен уверен, что новое шасси МР4-30 однозначно позволило исправить многие слабые места прошлогоднего МР4-29.

Датчанин на заключительных тестах в Барселоне получил возможность поработать за рулем нового автомобиля McLaren, поскольку Фернандо Алонсо продолжает восстанавливаться после аварии недельной давности у себя дома, а врачи рекомендовали испанцу воздержаться в ближайшее время от заездов.

Несмотря на то, что Магнуссен в субботу проехал только 39 кругов, после чего вынужден был прекратить работу на трассе из-за утечки масла, этого времени хватило Кевину, чтобы отметить огромный потенциал МР4-30.

«Первые ощущения от пилотирования с пустыми баками были хорошими и поведение машины оставалось стабильным, - сказал Магнуссен. – Автомобиль отработал нормально и без каких-либо сюрпризов.

Прошлогодний автомобиль был непредсказуемым, так что мне приятно было увидеть, что наша работа в минувшем сезоне позволила добиться необходимого результата с новой машиной.

Однозначно мы ничего сказать пока не можем, но ощущения самые приятные, и я этому искренне рад».

Магнуссен добавил, что управляемость нового автомобиля сильно отличается от особенностей МР4-29.

«Он кажется абсолютно другим автомобилем, - сказал Кевин. – Не ощущается связь с прошлогодней машиной.

Это уже не доработанный автомобиль МР4-29, а совсем другая машина. Он ведет себя последовательно и предсказуемо. Им приятно управлять.

У прошлогоднего автомобиля было больше прижимной силы, он был более непредсказуемый, когда вы атаковали на пределе.

Это приводило к определенным проблемам, особенно когда шины были уже изношены: заднюю часть машины начинало постоянно носить из стороны в сторону, да и передняя часть вела себя очень нервно.

Кое-что еще предстоит сделать, поскольку концепция этого автомобиля абсолютно другая. Но у команды есть хороший базис, поэтому чуть позже в нынешнем сезоне машина должна получится хорошей».

Магнуссен остался доволен и тем, как отдает свою мощность новая силовая установка Honda, что ранее отметил и Дженсон Баттон.

«Я был приятно удивлен крутящим моментом и работой мотора при переключении на повышенную передачу, - сказал Кевин. – Хотя всегда можно чуточку прибавить, я бы отметил, как плавно всё работает.

Honda пришла в Ф1 с абсолютно новой силовой установкой, и меня впечатлило, как хорошо они подготовились за такой короткий период времени.

Нам нужно лишь повысить надежность перед дебютной гонкой, и я уверен, что у нас всё получится».

Пока же проблемы McLaren продолжились в воскресенье утром, когда Баттон вынужден был оставаться в боксах в первые часы сессии из-за проверки работы отдельных систем МР4-30.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 01 Марта 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, mclaren, кевин, абсолютно

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda