Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен, потерявший место основного пилота McLaren в 2015 году, хотел принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана» в одном экипаже со своим отцом.

После того, как стало известно о приходе Фернандо Алонсо в McLaren на место Магнуссена, Кевину пришлось довольствоваться ролью резервного пилота, поэтому он заинтересовался возможностью присоединиться к заводской программе Corvette, чтобы выступить в Ле-Мане вместе со своим отцом.

Правда, Магнуссен слишком поздно на это решился - на тот момент вакантных мест для участия в марафоне уже не было.

«Я попросил своего отца узнать у команды Corvette, есть ли доступные места, - рассказал Магнуссен. – Это было бы круто – выступить в Ле-Мане со своим отцом в качестве напарника, чтобы побороться за победу в классе. Но они уже подписали контракты с пилотами для всех экипажей.

В этом году этого сделать не получится, хотя нынешний сезон был хорошей возможностью для реализации таких планов. Но я попрошу отца продлить карьеру еще на 15 лет».

22-летний гонщик добавил, что не рассчитывает вернуться в Формулу 1 с командой Manor/Marussia, которая на данный момент объявила только одного пилота.

«Было бы неправильно категорически отрицать этот вариант, но я ищу что-то другое, - сказал Магнуссен. – К тому же, мы с ними не общались, поэтому вряд ли я окажусь там.

Мы рассматриваем все варианты, но сейчас сложно понять, какой из них лучше выбрать для возвращения в Формулу 1».

На данный момент Магнуссен не уверен, что его ждет в сезоне-2015, поскольку он вполне мог бы совмещать работу тест-пилота McLaren с выступлением в другом чемпионате.

«Я слишком поздно был поставлен перед фактом, что не поеду в Формуле 1, поэтому многие варианты уже были закрыты, - сказал Кевин. – Остается не такой и большой выбор, но я даже не уверен, что выступление где-то еще – правильный вариант, если вы планируете вернуться в Ф1.

Идеально было бы пилотировать автомобиль Ф1, принимать участие в гонках и поддерживать свою форму. Но в наши дни ситуация в Больших Призах непростая из-за ограниченного количества тестов».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 01 Марта 2015 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, отцом, своим, кевин

Читайте также: В этот уик-энд в Индианаполисе пройдет легендарная гонка Indy500, привлекающая многих гонщиков Формулы 1. В прошлом году в ней выступил Фернандо Алонсо, и он хотел бы повторить этот опыт. Компанию испанцу может составить Кевин Магнуссен, не раз заявлявший о желании выступить в Indy500 после завершения карьеры. Датчанин с интересом относится к гонкам на овалах Кевин Магнуссен: «Я никогда не гонялся на овалах, но хотел бы попробовать. Мне любопытно, каково это, я очень хочу однажды принять участие в такой гонке. Indy500 – это престижная гонка, ничем не уступающая Гран При Монако и «24-м часам Ле-Мана». Это одна из трех важнейших гонок в автоспорте, и было бы здорово в ней выступить. Не знаю, появится ли у меня такой шанс, но надеюсь на это». Магнуссен добавил, что восхищается машинами 1960-х годов: «Тогда всё было не настолько сложно, как сейчас. В 60-е годы машины были очень простыми, и всё зависело от гонщика. Сейчас если вы повредили днище, или на вашей машине сломалась какая-нибудь деталь, то вы теряете все шансы. Вы не можете бороться, и для вас всё заканчивается, даже если до этого вы ни в чём не уступали соперникам. Это обидно. Технологии развиваются, и мы не можем вернуться в прошлое, машины уже никогда не будут такими, как в 60-е годы. Было бы неправильно стремиться вернуться в прошлое, сомневаюсь, что это возможно. Но раньше машины были очень красивыми». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая

Магнуссен: Новые шины сложно прогреть и они пузырятся