Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен, потерявший место основного пилота McLaren в 2015 году, хотел принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана» в одном экипаже со своим отцом.

После того, как стало известно о приходе Фернандо Алонсо в McLaren на место Магнуссена, Кевину пришлось довольствоваться ролью резервного пилота, поэтому он заинтересовался возможностью присоединиться к заводской программе Corvette, чтобы выступить в Ле-Мане вместе со своим отцом.

Правда, Магнуссен слишком поздно на это решился - на тот момент вакантных мест для участия в марафоне уже не было.

«Я попросил своего отца узнать у команды Corvette, есть ли доступные места, - рассказал Магнуссен. – Это было бы круто – выступить в Ле-Мане со своим отцом в качестве напарника, чтобы побороться за победу в классе. Но они уже подписали контракты с пилотами для всех экипажей.

В этом году этого сделать не получится, хотя нынешний сезон был хорошей возможностью для реализации таких планов. Но я попрошу отца продлить карьеру еще на 15 лет».

22-летний гонщик добавил, что не рассчитывает вернуться в Формулу 1 с командой Manor/Marussia, которая на данный момент объявила только одного пилота.

«Было бы неправильно категорически отрицать этот вариант, но я ищу что-то другое, - сказал Магнуссен. – К тому же, мы с ними не общались, поэтому вряд ли я окажусь там.

Мы рассматриваем все варианты, но сейчас сложно понять, какой из них лучше выбрать для возвращения в Формулу 1».

На данный момент Магнуссен не уверен, что его ждет в сезоне-2015, поскольку он вполне мог бы совмещать работу тест-пилота McLaren с выступлением в другом чемпионате.

«Я слишком поздно был поставлен перед фактом, что не поеду в Формуле 1, поэтому многие варианты уже были закрыты, - сказал Кевин. – Остается не такой и большой выбор, но я даже не уверен, что выступление где-то еще – правильный вариант, если вы планируете вернуться в Ф1.

Идеально было бы пилотировать автомобиль Ф1, принимать участие в гонках и поддерживать свою форму. Но в наши дни ситуация в Больших Призах непростая из-за ограниченного количества тестов».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 01 Марта 2015 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, отцом, своим, кевин

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: В 2018 году мы должны выступать стабильнее

Кевин Магнуссен: В Абу-Даби нам будет нечего терять

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму