Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен, потерявший место основного пилота McLaren в 2015 году, хотел принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана» в одном экипаже со своим отцом.

После того, как стало известно о приходе Фернандо Алонсо в McLaren на место Магнуссена, Кевину пришлось довольствоваться ролью резервного пилота, поэтому он заинтересовался возможностью присоединиться к заводской программе Corvette, чтобы выступить в Ле-Мане вместе со своим отцом.

Правда, Магнуссен слишком поздно на это решился - на тот момент вакантных мест для участия в марафоне уже не было.

«Я попросил своего отца узнать у команды Corvette, есть ли доступные места, - рассказал Магнуссен. – Это было бы круто – выступить в Ле-Мане со своим отцом в качестве напарника, чтобы побороться за победу в классе. Но они уже подписали контракты с пилотами для всех экипажей.

В этом году этого сделать не получится, хотя нынешний сезон был хорошей возможностью для реализации таких планов. Но я попрошу отца продлить карьеру еще на 15 лет».

22-летний гонщик добавил, что не рассчитывает вернуться в Формулу 1 с командой Manor/Marussia, которая на данный момент объявила только одного пилота.

«Было бы неправильно категорически отрицать этот вариант, но я ищу что-то другое, - сказал Магнуссен. – К тому же, мы с ними не общались, поэтому вряд ли я окажусь там.

Мы рассматриваем все варианты, но сейчас сложно понять, какой из них лучше выбрать для возвращения в Формулу 1».

На данный момент Магнуссен не уверен, что его ждет в сезоне-2015, поскольку он вполне мог бы совмещать работу тест-пилота McLaren с выступлением в другом чемпионате.

«Я слишком поздно был поставлен перед фактом, что не поеду в Формуле 1, поэтому многие варианты уже были закрыты, - сказал Кевин. – Остается не такой и большой выбор, но я даже не уверен, что выступление где-то еще – правильный вариант, если вы планируете вернуться в Ф1.

Идеально было бы пилотировать автомобиль Ф1, принимать участие в гонках и поддерживать свою форму. Но в наши дни ситуация в Больших Призах непростая из-за ограниченного количества тестов».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 01 Марта 2015 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, отцом, своим, кевин

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины