Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India завершила второй день интенсивной работы с новой машиной VJM8: Нико Хюлкенберг проехал 158 кругов, на лучшем из которых показал 7-е время субботы – 1 мин. 24,939 секунды.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Очень позитивный день, если говорить о надёжности и пройденном километраже. Для нас это был первый полный день тестов, поэтому основное внимание мы уделяли дальнейшему знакомству с машиной, изучению её характеристик и поиску подходов к настройкам.

Думаю, мы показали неплохой прогресс, смогли добиться понимания особенностей VJM08 и того, как она себя ведёт в различных условиях. Безусловно, всё это хорошо, хотя по-прежнему сложно судить, кто на какие скорости способен. В следующий раз я сяду за руль уже в Мельбурне – я очень рад тому, что лечу в Австралию, поскольку там мы вновь окунёмся в атмосферу гонок. Хочется поскорее вновь ввязаться в борьбу – это доставляет мне удовольствие.

Надеюсь, работа, которую мы проделали в последние недели, окупится, и мы сможем претендовать на хорошие результаты. То, как работает машина, приятно удивило и меня, и команду – безусловно, это то, что нам нужно. Первые впечатления очень неплохие – вчера мы сразу проехали 80 кругов, а сегодня преодолели две с половиной дистанции гонки. Никаких сбоев, никаких проблем – всё это очень позитивно.

VJM08 похожа на прошлогоднюю машину, поэтому мы сразу нашли хорошую основу для дальнейшей работы. За сегодняшний день мы многого добились, и все очень довольны.

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Ещё один день мы уверенно отработали на тестах с новой машиной, которая пока демонстрирует высокую надёжность. Программа на сегодня была весьма обширная, но нам удалось выполнить все основные пункты.

Мы сделали ещё один значительный шаг вперёд в процессе понимания возможностей машины и смогли провести как короткие серии кругов, когда проверялась её скорость, так и более длинные.

Температурные условия идеальными не назовёшь, было довольно прохладно, но мы всё-таки собрали значительный объём данных и теперь займёмся их анализом. Для Нико это был заключительный день работы за рулём перед отправкой в Мельбурн. Работа, которую он сегодня выполнил, поможет нам с максимальной эффектностью провести последний день тестов, когда Серхио впервые сядет за руль VJM08».

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, надежность, приятно, безусловно

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли