Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India завершила второй день интенсивной работы с новой машиной VJM8: Нико Хюлкенберг проехал 158 кругов, на лучшем из которых показал 7-е время субботы – 1 мин. 24,939 секунды.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Очень позитивный день, если говорить о надёжности и пройденном километраже. Для нас это был первый полный день тестов, поэтому основное внимание мы уделяли дальнейшему знакомству с машиной, изучению её характеристик и поиску подходов к настройкам.

Думаю, мы показали неплохой прогресс, смогли добиться понимания особенностей VJM08 и того, как она себя ведёт в различных условиях. Безусловно, всё это хорошо, хотя по-прежнему сложно судить, кто на какие скорости способен. В следующий раз я сяду за руль уже в Мельбурне – я очень рад тому, что лечу в Австралию, поскольку там мы вновь окунёмся в атмосферу гонок. Хочется поскорее вновь ввязаться в борьбу – это доставляет мне удовольствие.

Надеюсь, работа, которую мы проделали в последние недели, окупится, и мы сможем претендовать на хорошие результаты. То, как работает машина, приятно удивило и меня, и команду – безусловно, это то, что нам нужно. Первые впечатления очень неплохие – вчера мы сразу проехали 80 кругов, а сегодня преодолели две с половиной дистанции гонки. Никаких сбоев, никаких проблем – всё это очень позитивно.

VJM08 похожа на прошлогоднюю машину, поэтому мы сразу нашли хорошую основу для дальнейшей работы. За сегодняшний день мы многого добились, и все очень довольны.

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Ещё один день мы уверенно отработали на тестах с новой машиной, которая пока демонстрирует высокую надёжность. Программа на сегодня была весьма обширная, но нам удалось выполнить все основные пункты.

Мы сделали ещё один значительный шаг вперёд в процессе понимания возможностей машины и смогли провести как короткие серии кругов, когда проверялась её скорость, так и более длинные.

Температурные условия идеальными не назовёшь, было довольно прохладно, но мы всё-таки собрали значительный объём данных и теперь займёмся их анализом. Для Нико это был заключительный день работы за рулём перед отправкой в Мельбурн. Работа, которую он сегодня выполнил, поможет нам с максимальной эффектностью провести последний день тестов, когда Серхио впервые сядет за руль VJM08».

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, надежность, приятно, безусловно

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать