Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India завершила второй день интенсивной работы с новой машиной VJM8: Нико Хюлкенберг проехал 158 кругов, на лучшем из которых показал 7-е время субботы – 1 мин. 24,939 секунды.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Очень позитивный день, если говорить о надёжности и пройденном километраже. Для нас это был первый полный день тестов, поэтому основное внимание мы уделяли дальнейшему знакомству с машиной, изучению её характеристик и поиску подходов к настройкам.

Думаю, мы показали неплохой прогресс, смогли добиться понимания особенностей VJM08 и того, как она себя ведёт в различных условиях. Безусловно, всё это хорошо, хотя по-прежнему сложно судить, кто на какие скорости способен. В следующий раз я сяду за руль уже в Мельбурне – я очень рад тому, что лечу в Австралию, поскольку там мы вновь окунёмся в атмосферу гонок. Хочется поскорее вновь ввязаться в борьбу – это доставляет мне удовольствие.

Надеюсь, работа, которую мы проделали в последние недели, окупится, и мы сможем претендовать на хорошие результаты. То, как работает машина, приятно удивило и меня, и команду – безусловно, это то, что нам нужно. Первые впечатления очень неплохие – вчера мы сразу проехали 80 кругов, а сегодня преодолели две с половиной дистанции гонки. Никаких сбоев, никаких проблем – всё это очень позитивно.

VJM08 похожа на прошлогоднюю машину, поэтому мы сразу нашли хорошую основу для дальнейшей работы. За сегодняшний день мы многого добились, и все очень довольны.

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Ещё один день мы уверенно отработали на тестах с новой машиной, которая пока демонстрирует высокую надёжность. Программа на сегодня была весьма обширная, но нам удалось выполнить все основные пункты.

Мы сделали ещё один значительный шаг вперёд в процессе понимания возможностей машины и смогли провести как короткие серии кругов, когда проверялась её скорость, так и более длинные.

Температурные условия идеальными не назовёшь, было довольно прохладно, но мы всё-таки собрали значительный объём данных и теперь займёмся их анализом. Для Нико это был заключительный день работы за рулём перед отправкой в Мельбурн. Работа, которую он сегодня выполнил, поможет нам с максимальной эффектностью провести последний день тестов, когда Серхио впервые сядет за руль VJM08».

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, надежность, приятно, безусловно

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник