Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон завершил свою тестовую программу в Барселоне – в последний день за руль Sauber C34 сядет Фелипе Наср. За день Эриксон проехал 123 круга, показав шестое время. В конце сессии Маркус остановился на трассе из-за проблем с силовой установкой, но команда утверждают, что это не повлияло на ход работ.

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Основной целью сегодня была подготовка к гонке, поэтому мы чередовали короткие и длинные серии. Все аэродинамические испытания и тесты шин были выполнены.

День прошёл гладко, у нас не возникало серьёзных проблем вплоть до остановки в последний час, но это была мера предосторожности, так как мы увидели по телеметрии что-то непонятное, и решили проверить машину».

Маркус Эриксон: «Ещё один хороший день, по ходу которого мне удалось проехать много кругов. Программа была очень похожа на ту, по которой мы работали два дня назад. Важно, что мы собрали много информации. Я попрактиковался в стартах, пит-стопах, коротких отрезках на разных составах резины, провёл почти полную имитацию гонки. Полезный день с точки зрения подготовки к первому уик-энду в Мельбурне».

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, даллара, предосторожности, маркус

Читайте также: Молодой шведский гонщик Джоэль Эриксон, прошлогодний вице-чемпион европейской Формулы 3, не скрывает, что считает Кими Райкконена своим кумиром и старается быть в чём-то на него похожим. На талантливого 19-летнего шведа обратили внимание в BMW, и в 2018-м он будет выступать к кузовном чемпионате DTM. «Я всегда равнялся на Кими, он и сейчас остаётся моим ориентиром, – заявил Эриксон. – Мне нравится его стиль пилотирования и его хладнокровие. По-моему, у меня с Кими много общего». В прошлом году Джоэль весьма ярко провёл сезон в европейской Формуле 3, одержав семь побед, и по итогам чемпионата уступил только Ландо Норрису. Хотя Эриксон продолжит карьеру в кузовных гонках, Формула 1 остаётся его мечтой: «Впрочем, я должен оставаться реалистом. Попасть в Ф1 очень сложно». Старший брат Джоэля, Джимми Эриксон, в 2016 году выступал в серии GP2, но затем также перешёл в гонки GT и в прошлом сезоне занял 3-е место в серии Blancpain GT Series Endurance Cup. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Увы, машина недостаточно быстра

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик