Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон завершил свою тестовую программу в Барселоне – в последний день за руль Sauber C34 сядет Фелипе Наср. За день Эриксон проехал 123 круга, показав шестое время. В конце сессии Маркус остановился на трассе из-за проблем с силовой установкой, но команда утверждают, что это не повлияло на ход работ.

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Основной целью сегодня была подготовка к гонке, поэтому мы чередовали короткие и длинные серии. Все аэродинамические испытания и тесты шин были выполнены.

День прошёл гладко, у нас не возникало серьёзных проблем вплоть до остановки в последний час, но это была мера предосторожности, так как мы увидели по телеметрии что-то непонятное, и решили проверить машину».

Маркус Эриксон: «Ещё один хороший день, по ходу которого мне удалось проехать много кругов. Программа была очень похожа на ту, по которой мы работали два дня назад. Важно, что мы собрали много информации. Я попрактиковался в стартах, пит-стопах, коротких отрезках на разных составах резины, провёл почти полную имитацию гонки. Полезный день с точки зрения подготовки к первому уик-энду в Мельбурне».

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, даллара, предосторожности, маркус

Читайте также: На первом этапе сезона в Мельбурне Маркус Эриксон сошел с дистанции на шестом круге из-за проблем с гидравликой, но даже этой дистанции хватило шведу, чтобы оценить потенциал Sauber... Маркус Эриксон: «Шесть кругов гонки в Австралии были лучшими за последние два года! Я атаковал, боролся, был быстрее Williams… Я хорошо стартовал и прессинговал соперников. Прошло много времени с тех пор, когда у нас в прошлый раз была такая возможность, так что получилось весело и многообещающе. Жаль, что для меня все закончилось так быстро. Конечно, это огорчает, но иногда так случается. Команда многое изменила после пятничных тренировок, поскольку мы были разочарованы нашей скоростью. Все сотрудники на трассе и на базе напряженно работали, чтобы найти причину. Мы внесли некоторые коррективы в машину. Их было довольно много, и это серьезно помогло повысить скорость. В субботу казалось, что я пилотирую совершенно другую машину. В третьей тренировке в переменчивых условиях мы оказались конкурентоспособнее, чем в пятницу. Скорость была и в квалификации. Думаю, если бы мне не помешал Пьер Гасли на втором секторе, я бы прошел во вторую часть квалификации. На протяжении всего уик-энда у нас хорошая машина, что оставляет шансы в следующих гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Джоэль Эриксон: У меня много общего с Кими

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Увы, машина недостаточно быстра

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога