Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон завершил свою тестовую программу в Барселоне – в последний день за руль Sauber C34 сядет Фелипе Наср. За день Эриксон проехал 123 круга, показав шестое время. В конце сессии Маркус остановился на трассе из-за проблем с силовой установкой, но команда утверждают, что это не повлияло на ход работ.

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Основной целью сегодня была подготовка к гонке, поэтому мы чередовали короткие и длинные серии. Все аэродинамические испытания и тесты шин были выполнены.

День прошёл гладко, у нас не возникало серьёзных проблем вплоть до остановки в последний час, но это была мера предосторожности, так как мы увидели по телеметрии что-то непонятное, и решили проверить машину».

Маркус Эриксон: «Ещё один хороший день, по ходу которого мне удалось проехать много кругов. Программа была очень похожа на ту, по которой мы работали два дня назад. Важно, что мы собрали много информации. Я попрактиковался в стартах, пит-стопах, коротких отрезках на разных составах резины, провёл почти полную имитацию гонки. Полезный день с точки зрения подготовки к первому уик-энду в Мельбурне».

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, даллара, предосторожности, маркус

Читайте также: Пятница прошла спокойно для Sauber – без проблем с машиной, но и без какого-то прогресса – гонщики команды уступили пилотам Manor, хотя и совсем немного. Фелипе Наср (18-й): «В первой тренировке при более жаркой погоде мне понравился баланс машины, но квалификация и гонка пройдут вечером, когда температура несколько спадёт. В целом, сегодня было важно выполнить нашу программу. Во второй тренировке я не смог проехать быстрый круг чисто, поэтому судить о темпе пока сложно, но нужно ещё уточнить баланс, чтобы добиться от машины большего. Хорошо, что у нас есть вечер, чтобы всё проанализировать и сделать выводы». Маркус Эриксон (19-й): «Смешанный день. На Soft и SuperSoft всё было хорошо, но шины UltraSoft не удалось заставить работать, особенно с небольшим количеством топлива во второй тренировке – машине не хватало сцепления с трассой. Завтра нужно добиться большего от UltraSoft – и это вполне реально. Я проехал большую дистанцию, собрал важную информацию, которую мы изучим, чтобы найти возможность прибавить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Эриксон упал с велосипеда, столкнувшись с курицей

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Хэмилтон и Эриксон будут оштрафованы

Эриксон: Мы будем прогрессировать активнее соперников

Маркус Эриксон: Sauber ждёт хорошее будущее

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Эриксон: С нетерпением жду двух следующих гонок