Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в пятницу Себастьян Феттель комментировал итоги второго дня финальной серии тестов в Хересе, в который он проехал почти 150 кругов...

Вопрос: Себастьян, 143 круга за один день – сегодня вы многое сделали…
Себастьян Феттель: Да, я очень доволен тем, как всё прошло. Никаких проблем, ничего не сломалось. Иногда из-за красных флагов приходилось корректировать серии кругов, но в целом день прошел хорошо.

Какие выводы мы можем сделать? Нужно всё проанализировать. Нико Росберг показал впечатляющее время, но и так было понятно, что Mercedes окажется впереди – такое преимущество, какое они имели в прошлом году, не потерять за мгновение.

Вопрос: Как прошел ваш круг на мягкой резине?
Себастьян Феттель: Честно говоря, я доволен. Результат далёк от времени Нико, но я проехал круг немного в другое время и с другими настройками.

Я проехал несколько отличных серий, никаких проблем с прогревом резины не возникло – их не было и позже, с более жесткими составами. Когда за день вы проезжаете так много кругов, ощущения весьма позитивные. Мы движемся в верном направлении.


Вопрос: Сейчас вам комфортно?
Себастьян Феттель: Конечно, всем хотелось бы провести больше времени за рулём, проехать большую дистанцию, добиться ещё большего прогресса – на тестах это может сказать каждый.

Я чувствую, что мы в хорошей форме, хотя ещё кое-что нужно сделать перед Мельбурном – и мы делаем всё возможное. Наша цель – прибавить в скорости, но здесь все об этом мечтают!

Отвечая на ваш вопрос: да, я чувствую себя комфортно. Конечно, адаптация к команде, у которой несколько иной подход к работе,  требует времени, даже при том, что каждый сотрудник пытается максимально облегчить мою задачу.

Вопрос: Со стороны казалось что день для вас прошел безупречно. Это так, или всё же были проблемы?
Себастьян Феттель: Если я вам скажу, вероятно, мне попадёт! (смеётся) Одно могу сказать наверняка: мы очень хотим добиться успеха в первой гонке, но главное – гарантировать, что мы доберёмся до финиша, и мы над этим работаем.

Вопрос: Вы можете сказать, что вместе с Ferrari будете конкурентоспособны с первой гонки?
Себастьян Феттель: Сейчас Mercedes мешает нам подняться на вершину, поэтому наша цель – не только выйти на их уровень, но и стать сильнее. Ещё рано рассуждать о том, как могут развиваться события – у нас недостаточно информации. Сейчас главное – подготовка к сезону, а там посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Переход в Ferrari стал для вас чем-то, вроде дипломной работы?
Себастьян Феттель: Пусть на этот вопрос ответят другие. Я оцениваю этот переход очень позитивно. Можно сказать, что сбылась мечта, но моя цель – подняться на вершину вместе с Ferrari.

Источник: F1News

Суббота 28 Февраля 2015 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, вершину

Читайте также: После того, как Себастьян Феттель и Кими Райкконен квалифицировались первым и четверым в Сингапуре, мало кто из поклонников Ferrari сомневался в успехе команды в воскресной гонке. Однако реальность оказалась хуже самого страшного кошмара для болельщиков Скудерии – Себастьян Феттель и Кими Райкконен столкнулись на старте и оба выбыли из гонки. В Италии, где Ferrari обладает культовым статусом, местная пресса раскритиковала Себастьяна Феттеля. Gazetta dello Sport пишет, что немцу не стоило настолько рьяно защищать свою лидирующую позицию от атак Макса Ферстаппена – в худшем случае он бы откатился на второе место позади гонщика Red Bull и заработал 18 очков, опередив Льюиса Хэмилтона в личном зачете. Вместо этого он решил выиграть гонку в первых поворотах, спровоцировав аварию, которая в итоге привела к тому, что сейчас он уступает Хэмилтону 28 очков. Журналисты припомнили Себастьяну и совершенно необязательное столкновение с Льюисом в Баку за автомобилем безопасности. Не избежали критики журналистов и руководители Скудерии, которые перед стартом могли попросить Кими не усердствовать на старте и не атаковать соперников, а прикрывать позицию Себастьяна, который ведет борьбу за титул. Другая итальянская газета, Corriere della Sera, язвительно отметила, что Себастьян Феттель и Кими Райкконен на три месяца раньше времени устроили Льюису Хэмилтону новогодний подарок, открыв ему путь к титулу. Итоги Гран При Сингапура пока не комментировал президент Ferrari Серджио Маркионне. После домашнего этапа в Монце, в котором Себастьян Феттель поднялся на подиум, а Кими Райкконен финишировал пятым, Маркионне заявил, что это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы