Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв назвал аварию Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне очень странной.

Испанец вылетел с трассы и провёл три дня в больнице, хотя никаких серьёзных повреждений зафиксировано не было. Накануне на специальной пресс-конференции глава McLaren Рон Деннис подтвердил, что с гонщиком всё в порядке, но по каким-то причинам его участие в Гран При Австралии под сомнением.

«Конечно, вы можете потерять контроль над машиной, - сказал Вильнёв в интервью итальянской La Repubicca – И произойти это может либо по техническим причинам, либо из-за потери концентрации.

Но когда вы понимаете, что это случилось с пилотом калибра Алонсо, вам кажется это странным. Я не доктор, но знаю, что удар был не таким сильным. Хотя не исключено, что он пришёлся под определенным углом. Не знаю, но вся эта история довольно странная».

Вильнёв посоветовал Алонсо сначала полностью восстановиться, а потом уже только садиться за руль машины.

«Голова – это не рука или нога, - добавил канадец. – Не сомневаюсь, он постарается приехать в Мельбурн, поскольку является истинным гонщиком.

Помню, как в 1999-м попал в серьёзную аварию, а затем уже через 20 минут вернулся в кокпит машины. В итоге мне пришлось остановиться после одного круга по трассе, поскольку в глазах были звездочки.

Когда дело касается головы, то второй удар может стать роковым».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 11:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, алонсо, аварию, странной

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех