Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв назвал аварию Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне очень странной.

Испанец вылетел с трассы и провёл три дня в больнице, хотя никаких серьёзных повреждений зафиксировано не было. Накануне на специальной пресс-конференции глава McLaren Рон Деннис подтвердил, что с гонщиком всё в порядке, но по каким-то причинам его участие в Гран При Австралии под сомнением.

«Конечно, вы можете потерять контроль над машиной, - сказал Вильнёв в интервью итальянской La Repubicca – И произойти это может либо по техническим причинам, либо из-за потери концентрации.

Но когда вы понимаете, что это случилось с пилотом калибра Алонсо, вам кажется это странным. Я не доктор, но знаю, что удар был не таким сильным. Хотя не исключено, что он пришёлся под определенным углом. Не знаю, но вся эта история довольно странная».

Вильнёв посоветовал Алонсо сначала полностью восстановиться, а потом уже только садиться за руль машины.

«Голова – это не рука или нога, - добавил канадец. – Не сомневаюсь, он постарается приехать в Мельбурн, поскольку является истинным гонщиком.

Помню, как в 1999-м попал в серьёзную аварию, а затем уже через 20 минут вернулся в кокпит машины. В итоге мне пришлось остановиться после одного круга по трассе, поскольку в глазах были звездочки.

Когда дело касается головы, то второй удар может стать роковым».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 11:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, алонсо, аварию, странной

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна