Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв назвал аварию Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне очень странной.

Испанец вылетел с трассы и провёл три дня в больнице, хотя никаких серьёзных повреждений зафиксировано не было. Накануне на специальной пресс-конференции глава McLaren Рон Деннис подтвердил, что с гонщиком всё в порядке, но по каким-то причинам его участие в Гран При Австралии под сомнением.

«Конечно, вы можете потерять контроль над машиной, - сказал Вильнёв в интервью итальянской La Repubicca – И произойти это может либо по техническим причинам, либо из-за потери концентрации.

Но когда вы понимаете, что это случилось с пилотом калибра Алонсо, вам кажется это странным. Я не доктор, но знаю, что удар был не таким сильным. Хотя не исключено, что он пришёлся под определенным углом. Не знаю, но вся эта история довольно странная».

Вильнёв посоветовал Алонсо сначала полностью восстановиться, а потом уже только садиться за руль машины.

«Голова – это не рука или нога, - добавил канадец. – Не сомневаюсь, он постарается приехать в Мельбурн, поскольку является истинным гонщиком.

Помню, как в 1999-м попал в серьёзную аварию, а затем уже через 20 минут вернулся в кокпит машины. В итоге мне пришлось остановиться после одного круга по трассе, поскольку в глазах были звездочки.

Когда дело касается головы, то второй удар может стать роковым».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 11:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, алонсо, аварию, странной

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо