Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французский гонщик Ромен Грожан считает необходимым повысить меры безопасности пилотов Ф1 при боковом столкновении, чтобы избежать повторения инцидента с участием Фернандо Алонсо, который после аварии на относительно небольшой скорости был доставлен в больницу.

Инцидент с участием пилота McLaren произошел на прошлой неделе во время тестов в Барселоне, когда испанец широко выехал из третьего поворота и врезался в стену, что привело, согласно заявлению команды, к «тяжелому боковому воздействию».

Испанец после инцидента был доставлен на вертолете в больницу, где оставался на протяжении трёх суток, после чего врачи разрешили Алонсо вернуться домой для дальнейшего прохождения реабилитации. При этом команда McLaren приняла решение не задействовать Фернандо в заключительных тестах на этой неделе, чтобы он мог полностью восстановиться к Гран При Австралии.

«В первую очередь стоит порадоваться, что с ним всё в порядке и его выписали из больницы, - сказал Грожан. – Во-вторых, нужно задуматься о повышении мер безопасности для пилотов при боковом ударе».

Когда француза спросили, не удивило ли его время нахождения Алонсо в больнице, хотя его автомобиль после аварии не был сильно поврежден, Ромен ответил: «В этом вся проблема. Если вы врезаетесь в стену боковой часть автомобиля, то поперечные рычаги подвески и другие элементы шасси так устроены, что они не сгибаются. Они сделаны из карбона, поэтому они либо сломаются, либо останутся целыми. Во втором случае энергия удара перейдет дальше – и ее примет на себе гонщик».

Грожан также обратил внимание, что на многих автодромах за пределами гоночного полотна используют искусственную траву, при наезде на которую сильно меняется уровень сцепления.

«Я ненавижу это покрытие, - сказал француз. – Когда вы наезжаете на искусственный газон, то теряете контроль над автомобилем или просто едете прямо.

Есть несколько мест, где вам очень не хочется выехать на искусственный газон – 130R на Сузуке или затяжной 18-й поворот в Остине, где траву добавили в прошлом году.

Приходится идти на компромисс, замедляя автомобиль и выезжая за пределы трассы в интересах безопасности. Пока что это оптимальный вариант».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, алонсо, ромен, безопасности

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!