Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французский гонщик Ромен Грожан считает необходимым повысить меры безопасности пилотов Ф1 при боковом столкновении, чтобы избежать повторения инцидента с участием Фернандо Алонсо, который после аварии на относительно небольшой скорости был доставлен в больницу.

Инцидент с участием пилота McLaren произошел на прошлой неделе во время тестов в Барселоне, когда испанец широко выехал из третьего поворота и врезался в стену, что привело, согласно заявлению команды, к «тяжелому боковому воздействию».

Испанец после инцидента был доставлен на вертолете в больницу, где оставался на протяжении трёх суток, после чего врачи разрешили Алонсо вернуться домой для дальнейшего прохождения реабилитации. При этом команда McLaren приняла решение не задействовать Фернандо в заключительных тестах на этой неделе, чтобы он мог полностью восстановиться к Гран При Австралии.

«В первую очередь стоит порадоваться, что с ним всё в порядке и его выписали из больницы, - сказал Грожан. – Во-вторых, нужно задуматься о повышении мер безопасности для пилотов при боковом ударе».

Когда француза спросили, не удивило ли его время нахождения Алонсо в больнице, хотя его автомобиль после аварии не был сильно поврежден, Ромен ответил: «В этом вся проблема. Если вы врезаетесь в стену боковой часть автомобиля, то поперечные рычаги подвески и другие элементы шасси так устроены, что они не сгибаются. Они сделаны из карбона, поэтому они либо сломаются, либо останутся целыми. Во втором случае энергия удара перейдет дальше – и ее примет на себе гонщик».

Грожан также обратил внимание, что на многих автодромах за пределами гоночного полотна используют искусственную траву, при наезде на которую сильно меняется уровень сцепления.

«Я ненавижу это покрытие, - сказал француз. – Когда вы наезжаете на искусственный газон, то теряете контроль над автомобилем или просто едете прямо.

Есть несколько мест, где вам очень не хочется выехать на искусственный газон – 130R на Сузуке или затяжной 18-й поворот в Остине, где траву добавили в прошлом году.

Приходится идти на компромисс, замедляя автомобиль и выезжая за пределы трассы в интересах безопасности. Пока что это оптимальный вариант».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, алонсо, ромен, безопасности

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону