Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После появления информации о том, что команда McLaren продолжит оказывать технологическую поддержку Manor, несмотря на большие долги перед ними со стороны бывшего коллектива Marussia, отдельные представители паддока заговорили о потенциальной выгоде для команды из Уокинга.

В рамках сотрудничества McLaren и Manor предусмотрено использование аутсайдером Ф1 аэродинамической трубы их партнеров из Уокинга. А поскольку регламентом чемпионата строго ограничено время работы каждого участника в аэродинамической трубе, то появились слухи, что McLaren могла бы проводить продувку своих обновлений на автомобиле Manor.

«Какая польза McLaren от тестирования отдельных элементов на абсолютно другом автомобиле? - цитирует издание Speed Week инженера Ф1, пожелавшего остаться неназванным. - Кроме того, FIA контролирует все работы в аэродинамической трубе, а если вспомнить штраф McLaren в размере 100 миллионов долларов несколько лет назад, вряд ли они захотят повторить что-то подобное»

Правда, другие слухи говорят о том, что напарником Уилла Стивенса, подписавшего контракт с Manor, может стать протеже McLaren Стоффель Вандорн.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, manor, аэродинамической, трубе

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение