Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После появления информации о том, что команда McLaren продолжит оказывать технологическую поддержку Manor, несмотря на большие долги перед ними со стороны бывшего коллектива Marussia, отдельные представители паддока заговорили о потенциальной выгоде для команды из Уокинга.

В рамках сотрудничества McLaren и Manor предусмотрено использование аутсайдером Ф1 аэродинамической трубы их партнеров из Уокинга. А поскольку регламентом чемпионата строго ограничено время работы каждого участника в аэродинамической трубе, то появились слухи, что McLaren могла бы проводить продувку своих обновлений на автомобиле Manor.

«Какая польза McLaren от тестирования отдельных элементов на абсолютно другом автомобиле? - цитирует издание Speed Week инженера Ф1, пожелавшего остаться неназванным. - Кроме того, FIA контролирует все работы в аэродинамической трубе, а если вспомнить штраф McLaren в размере 100 миллионов долларов несколько лет назад, вряд ли они захотят повторить что-то подобное»

Правда, другие слухи говорят о том, что напарником Уилла Стивенса, подписавшего контракт с Manor, может стать протеже McLaren Стоффель Вандорн.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Февраля 2015 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, manor, аэродинамической, трубе

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…