Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед финальной серией зимних тестов команда Ferrari провела в Барселоне съемочный день – Эстебан Гутьеррес впервые сел за руль SF15 T, а потом ответил на несколько вопросов пресс-службы Скудерии.

Вопрос: Эстебан, вы впервые работали с машиной 2015 года. Каковы впечатления?
Эстебан Гутьеррес: Впечатления очень позитивные. Последние несколько дней я провел вместе с командой и очень много работал. Было очень интересно наблюдать за тестами со стороны, но гонщик всегда хочет сесть за руль, почувствовать машину. Съемочный день был очень важен для меня, я смог проехать по трассе и составить собственное мнение.

Вопрос: Во время съемочных дней на машину ставят демонстрационную резину, да и дистанция ограничена. Вы смогли оценить мощность силовой установки и скорость машины?
Эстебан Гутьеррес: Конечно. Я оказался под сильным впечатлением сразу после того, как выехал из боксов – машина гораздо мощнее той, на которой я выступал в прошлом году. Конечно, приходилось придерживаться ограничений на пройденную дистанцию, однако я все равно очень рад, что провел какое-то время за рулем.

Вопрос: Вы работали на симуляторе команды…
Эстебан Гутьеррес: Да, я работал на симуляторе – это очень важно, поскольку теперь я могу сравнить ощущения от пилотирования настоящей машины и симулятора, оценить корреляцию данных. Это часть моих обязанностей, так что работа на трассе поможет в дальнейшем.

Вопрос: Руководитель команды Маурицио Арривабене говорил, что вы можете сесть за руль по ходу сезона во время пятничных свободных заездов. Вы рады такой перспективе?
Эстебан Гутьеррес: Мне бы этого очень хотелось. Я рад, что в Ferrari рассматривают такой вариант, со своей стороны я сделаю всё возможное, чтобы как можно лучше подготовиться.

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, гутьеррес, сесть, такой

Читайте также: Эстебан Гутьеррес провёл 59 Гран При, но заработал очки только в одном – в Японии’13. У 25-летнего мексиканца нет контракта на следующий сезон – в Haas F1 предпочли Кевина Магнуссена, но Эстебан с оптимизмом говорит о продолжении карьеры. Эстебан Гутьеррес: «Если бы я не чувствовал, что у меня есть скорость и талант, если бы не был уверен, что способен на это, я бы не стремился к Формуле 1. Я знаю свой потенциал, знаю свою скорость – я честен перед самим собой, что очень важно в спорте. Я знаю, что быстр, что способен бороться с лучшими, но по ходу карьеры удача не раз отворачивалась от меня. Я никого не виню, я сам в ответе за за свою судьбу и сейчас делаю всё возможное, чтобы продолжить карьеру». Вакансии на следующий сезон остаются только в двух командах – Sauber и Manor. По слухам, Гутьеррес рассчитывает вернуться в швейцарскую команду, в которой уже выступал в 2013-м и в 2014-м. Но когда в конце ноября Гутьеррес сменил менеджера, пригласив бывшего гонщика американской серии CART Адриана Фернандеса на место известного Дидье Котона, появились слухи, что мексиканец готов продолжить карьеру за океаном. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Гутьеррес: Я открыт для предложений

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше

Гутьеррес: Сражаться в Сингапуре - настоящий вызов