Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду мы писали о том, что Брэд Холлингер приобрёл у Тото Вольффа очередные 5% акций Williams F1, однако американский предприниматель не исключает, что в дальнейшем увеличит свою долю в команде.

Поскольку летом прошлого года Холлингер уже стал владельцем 5% акций Williams, теперь его пакет составляет 10%. В США ему принадлежит компания Vibra Healthcare, которая управляет сетью частных клиник, и при этом он намерен продолжать инвестиции в Формулу 1, о чем рассказал в Оксфорде на встрече с британской прессой.

«Не исключаю, что я буду увеличивать свои инвестиции. Благодаря этому я имею отношение к успешной команде и в будущем рассчитываю на значительные дивиденды, – рассказал Холлингер. – Мы намерены сделать этот проект прибыльным. Моя любовь к Формуле 1 началась ещё в 60-х. Я отправился в Уоткинс-Глен посмотреть на машины и был буквально очарован.

Я занимаюсь бизнесом, чтобы зарабатывать деньги, и в Формуле 1 тоже есть возможность заработать. Мы на пороге взрыва популярности этого спорта, ведь, например, пока остаётся неохваченной такая область, как социальные сети, а с этим связаны отличные возможности.

Мне нравится то, что происходит в команде, здесь очень высокая деловая культура, кроме того, огромные возможности связаны с компанией Williams Advance Engineering. Формула 1 в целом добилась больших успехов, хотя и не завоевала большой популярности в США».

Холлингер не планирует размещать логотипы Vibra Healthcare на машинах команды, но стремится установить новые деловые связи между многонациональными компаниями, с которыми он имеет дело в медицинской сфере, и Williams Advanced Engineering, чтобы найти возможность использовать её технологические разработки.

Контрольный пакет Williams, 52%, принадлежит сэру Фрэнку Уильямсу, у Тото Вольффа по-прежнему остаётся 5%, Патрик Хед, бывший технический директор команды, владеет 9%, и 20% в своё время были выставлены на Франкфуртской бирже. Остальная часть ценных бумаг принадлежат сотрудникам Williams и находится в доверительном управлении. Таким образом, теоретически, у Холлингера есть возможность продолжить инвестиции в команду и увеличивать свою долю.

В период некоторой нестабильности, который переживает Формула 1, что прежде всего сказывается на экономическом положении независимых команд, приход американского инвестора следует считать позитивным знаком, как и предстоящий дебют американской команды Haas F1, запланированный на 2016 год.

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, холлингер, инвестиции, vibra

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне