Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду мы писали о том, что Брэд Холлингер приобрёл у Тото Вольффа очередные 5% акций Williams F1, однако американский предприниматель не исключает, что в дальнейшем увеличит свою долю в команде.

Поскольку летом прошлого года Холлингер уже стал владельцем 5% акций Williams, теперь его пакет составляет 10%. В США ему принадлежит компания Vibra Healthcare, которая управляет сетью частных клиник, и при этом он намерен продолжать инвестиции в Формулу 1, о чем рассказал в Оксфорде на встрече с британской прессой.

«Не исключаю, что я буду увеличивать свои инвестиции. Благодаря этому я имею отношение к успешной команде и в будущем рассчитываю на значительные дивиденды, – рассказал Холлингер. – Мы намерены сделать этот проект прибыльным. Моя любовь к Формуле 1 началась ещё в 60-х. Я отправился в Уоткинс-Глен посмотреть на машины и был буквально очарован.

Я занимаюсь бизнесом, чтобы зарабатывать деньги, и в Формуле 1 тоже есть возможность заработать. Мы на пороге взрыва популярности этого спорта, ведь, например, пока остаётся неохваченной такая область, как социальные сети, а с этим связаны отличные возможности.

Мне нравится то, что происходит в команде, здесь очень высокая деловая культура, кроме того, огромные возможности связаны с компанией Williams Advance Engineering. Формула 1 в целом добилась больших успехов, хотя и не завоевала большой популярности в США».

Холлингер не планирует размещать логотипы Vibra Healthcare на машинах команды, но стремится установить новые деловые связи между многонациональными компаниями, с которыми он имеет дело в медицинской сфере, и Williams Advanced Engineering, чтобы найти возможность использовать её технологические разработки.

Контрольный пакет Williams, 52%, принадлежит сэру Фрэнку Уильямсу, у Тото Вольффа по-прежнему остаётся 5%, Патрик Хед, бывший технический директор команды, владеет 9%, и 20% в своё время были выставлены на Франкфуртской бирже. Остальная часть ценных бумаг принадлежат сотрудникам Williams и находится в доверительном управлении. Таким образом, теоретически, у Холлингера есть возможность продолжить инвестиции в команду и увеличивать свою долю.

В период некоторой нестабильности, который переживает Формула 1, что прежде всего сказывается на экономическом положении независимых команд, приход американского инвестора следует считать позитивным знаком, как и предстоящий дебют американской команды Haas F1, запланированный на 2016 год.

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, холлингер, инвестиции, vibra

Читайте также: Williams присоединилась к тем командам, что предпочли до старта тестов провести разрешённый регламентом съёмочный день, и в воскресенье на испанской трассе Motorland Aragon новую машину FW41 пилотировал Роберт Кубица. Впрочем, польский гонщик успел не только поработать за рулём, но и дать интервью телеканалу Sky Sports, который представлял бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт. «У нас с Робертом состоялся очень откровенный разговор о тяжелейшей аварии, которую он перенёс в 2011 году, и о возвращении в Ф1 в качестве резервного гонщика Williams. Смелый человек и очень приятный парень!» – поделился Джонни после этой встречи. Maybe we’ll let you see a little bit of action today...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Венгрия'95: Удар

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Сан-Марино'92: Пять из пяти

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends