Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду мы писали о том, что Брэд Холлингер приобрёл у Тото Вольффа очередные 5% акций Williams F1, однако американский предприниматель не исключает, что в дальнейшем увеличит свою долю в команде.

Поскольку летом прошлого года Холлингер уже стал владельцем 5% акций Williams, теперь его пакет составляет 10%. В США ему принадлежит компания Vibra Healthcare, которая управляет сетью частных клиник, и при этом он намерен продолжать инвестиции в Формулу 1, о чем рассказал в Оксфорде на встрече с британской прессой.

«Не исключаю, что я буду увеличивать свои инвестиции. Благодаря этому я имею отношение к успешной команде и в будущем рассчитываю на значительные дивиденды, – рассказал Холлингер. – Мы намерены сделать этот проект прибыльным. Моя любовь к Формуле 1 началась ещё в 60-х. Я отправился в Уоткинс-Глен посмотреть на машины и был буквально очарован.

Я занимаюсь бизнесом, чтобы зарабатывать деньги, и в Формуле 1 тоже есть возможность заработать. Мы на пороге взрыва популярности этого спорта, ведь, например, пока остаётся неохваченной такая область, как социальные сети, а с этим связаны отличные возможности.

Мне нравится то, что происходит в команде, здесь очень высокая деловая культура, кроме того, огромные возможности связаны с компанией Williams Advance Engineering. Формула 1 в целом добилась больших успехов, хотя и не завоевала большой популярности в США».

Холлингер не планирует размещать логотипы Vibra Healthcare на машинах команды, но стремится установить новые деловые связи между многонациональными компаниями, с которыми он имеет дело в медицинской сфере, и Williams Advanced Engineering, чтобы найти возможность использовать её технологические разработки.

Контрольный пакет Williams, 52%, принадлежит сэру Фрэнку Уильямсу, у Тото Вольффа по-прежнему остаётся 5%, Патрик Хед, бывший технический директор команды, владеет 9%, и 20% в своё время были выставлены на Франкфуртской бирже. Остальная часть ценных бумаг принадлежат сотрудникам Williams и находится в доверительном управлении. Таким образом, теоретически, у Холлингера есть возможность продолжить инвестиции в команду и увеличивать свою долю.

В период некоторой нестабильности, который переживает Формула 1, что прежде всего сказывается на экономическом положении независимых команд, приход американского инвестора следует считать позитивным знаком, как и предстоящий дебют американской команды Haas F1, запланированный на 2016 год.

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, холлингер, инвестиции, vibra

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams