Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду мы писали о том, что Брэд Холлингер приобрёл у Тото Вольффа очередные 5% акций Williams F1, однако американский предприниматель не исключает, что в дальнейшем увеличит свою долю в команде.

Поскольку летом прошлого года Холлингер уже стал владельцем 5% акций Williams, теперь его пакет составляет 10%. В США ему принадлежит компания Vibra Healthcare, которая управляет сетью частных клиник, и при этом он намерен продолжать инвестиции в Формулу 1, о чем рассказал в Оксфорде на встрече с британской прессой.

«Не исключаю, что я буду увеличивать свои инвестиции. Благодаря этому я имею отношение к успешной команде и в будущем рассчитываю на значительные дивиденды, – рассказал Холлингер. – Мы намерены сделать этот проект прибыльным. Моя любовь к Формуле 1 началась ещё в 60-х. Я отправился в Уоткинс-Глен посмотреть на машины и был буквально очарован.

Я занимаюсь бизнесом, чтобы зарабатывать деньги, и в Формуле 1 тоже есть возможность заработать. Мы на пороге взрыва популярности этого спорта, ведь, например, пока остаётся неохваченной такая область, как социальные сети, а с этим связаны отличные возможности.

Мне нравится то, что происходит в команде, здесь очень высокая деловая культура, кроме того, огромные возможности связаны с компанией Williams Advance Engineering. Формула 1 в целом добилась больших успехов, хотя и не завоевала большой популярности в США».

Холлингер не планирует размещать логотипы Vibra Healthcare на машинах команды, но стремится установить новые деловые связи между многонациональными компаниями, с которыми он имеет дело в медицинской сфере, и Williams Advanced Engineering, чтобы найти возможность использовать её технологические разработки.

Контрольный пакет Williams, 52%, принадлежит сэру Фрэнку Уильямсу, у Тото Вольффа по-прежнему остаётся 5%, Патрик Хед, бывший технический директор команды, владеет 9%, и 20% в своё время были выставлены на Франкфуртской бирже. Остальная часть ценных бумаг принадлежат сотрудникам Williams и находится в доверительном управлении. Таким образом, теоретически, у Холлингера есть возможность продолжить инвестиции в команду и увеличивать свою долю.

В период некоторой нестабильности, который переживает Формула 1, что прежде всего сказывается на экономическом положении независимых команд, приход американского инвестора следует считать позитивным знаком, как и предстоящий дебют американской команды Haas F1, запланированный на 2016 год.

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, холлингер, инвестиции, vibra

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам