Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду мы писали о том, что Брэд Холлингер приобрёл у Тото Вольффа очередные 5% акций Williams F1, однако американский предприниматель не исключает, что в дальнейшем увеличит свою долю в команде.

Поскольку летом прошлого года Холлингер уже стал владельцем 5% акций Williams, теперь его пакет составляет 10%. В США ему принадлежит компания Vibra Healthcare, которая управляет сетью частных клиник, и при этом он намерен продолжать инвестиции в Формулу 1, о чем рассказал в Оксфорде на встрече с британской прессой.

«Не исключаю, что я буду увеличивать свои инвестиции. Благодаря этому я имею отношение к успешной команде и в будущем рассчитываю на значительные дивиденды, – рассказал Холлингер. – Мы намерены сделать этот проект прибыльным. Моя любовь к Формуле 1 началась ещё в 60-х. Я отправился в Уоткинс-Глен посмотреть на машины и был буквально очарован.

Я занимаюсь бизнесом, чтобы зарабатывать деньги, и в Формуле 1 тоже есть возможность заработать. Мы на пороге взрыва популярности этого спорта, ведь, например, пока остаётся неохваченной такая область, как социальные сети, а с этим связаны отличные возможности.

Мне нравится то, что происходит в команде, здесь очень высокая деловая культура, кроме того, огромные возможности связаны с компанией Williams Advance Engineering. Формула 1 в целом добилась больших успехов, хотя и не завоевала большой популярности в США».

Холлингер не планирует размещать логотипы Vibra Healthcare на машинах команды, но стремится установить новые деловые связи между многонациональными компаниями, с которыми он имеет дело в медицинской сфере, и Williams Advanced Engineering, чтобы найти возможность использовать её технологические разработки.

Контрольный пакет Williams, 52%, принадлежит сэру Фрэнку Уильямсу, у Тото Вольффа по-прежнему остаётся 5%, Патрик Хед, бывший технический директор команды, владеет 9%, и 20% в своё время были выставлены на Франкфуртской бирже. Остальная часть ценных бумаг принадлежат сотрудникам Williams и находится в доверительном управлении. Таким образом, теоретически, у Холлингера есть возможность продолжить инвестиции в команду и увеличивать свою долю.

В период некоторой нестабильности, который переживает Формула 1, что прежде всего сказывается на экономическом положении независимых команд, приход американского инвестора следует считать позитивным знаком, как и предстоящий дебют американской команды Haas F1, запланированный на 2016 год.

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, холлингер, инвестиции, vibra

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams