Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016-м в Формуле 1 начнут действовать новые правила получения суперлицензии – пилотам необходимо набрать 40 баллов за результаты, показанные в младших сериях. Это решение вызвало неоднозначную реакцию, но бывший руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг считает, что в FIA движется в верном направлении.

Норберг Хауг: «В принципе, подобное решение – шаг в правильном направлении, хотя некоторые детали стоит уточнить. Например, за выступления в DTM не будут начислять баллы, что в корне неправильно, поскольку гонщики, участвующие в этой серии, не должны оцениваться ниже пилотов, выступающих в GP2. В DTM на старт выходят гонщики, имеющие статус тест-пилотов Формулы 1, а также бывшие участники чемпионата.

Сейчас молодому пилоту сложно попасть в Формулу 1, поскольку классический путь – Формула Renault или Формула 4, после переход в Формулу 3 или GP3, а затем в GP2. На это уходит четыре-пять лет и бюджет в размере около 6 миллионов евро. Если у гонщика нет спонсоров или богатых родителей, он не сможет попасть в Формулу 1».

Комментируя введение возрастных ограничений на выдачу суперлицензии, Норберт Хауг заявил: «Сложно сказать, правилен ли этот шаг. Если 17-летний гонщик начнет побеждать в Формуле 1, это будет означать, что выиграть слишком легко. Если он окажется в последних рядах, значит, он слишком молод и не справляется с работой».

Источник: F1News

Четверг 26 Февраля 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: суперлицензии, формулу, уточнить, гонщики

Читайте также: В июле на тестах в Сильверстоуне молодой российский гонщик Никита Мазепин получил первый опыт пилотирования машины Формулы 1, отработав два дня вместе с командой Force India, причём, показав весьма неплохую скорость. В минувший уик-энд он выступал в качестве приглашённого пилота на этапе британской Формулы 3 на трассе в Снеттертоне, заменяя Ландо Норриса в команде Carlin, и вновь обратил на себя внимание: одержал победу в одной из гонок, а в двух других финишировал 8-м. В интервью сайту jamesallenonf1.com он вспоминал свои впечатления от работы на тестах в Ф1 и выразил надежду на продолжение сотрудничества с Force India. «Тесты прошли великолепно – я действительно получил удовольствие, – сказал Никита. – Отличная команда, отличная машина – моя мечта начинает понемногу осуществляться. По-моему, тесты прошли довольно гладко, хотя погода была не лучшей, но нужно помнить, что это Англия. Всё остальное было здорово, я должен был многому научиться, и остаётся лишь надеяться, что у меня появятся новые возможности, и постепенно я смогу ещё лучше справляться с делом». Когда его попросили сравнить машины Формулы 3 с VJM09, он ответил: «Машина Формулы 1 просто намного быстрее, у неё больше прижимная сила, но я думаю, что Ф3 позволяет очень хорошо подготовиться к Ф1, потому что, по-моему, в Формуле 1 чувствуется некоторый избыток сцепления с трассой и небольшая нехватка мощности, а это напоминает мне Ф3. В общем, и манера, в которой ты держишь скорость в поворотах, и то, как ты тормозишь и проходишь повороты – всё это вполне схоже». Рассказывая о своих обязанностях девелопмент-драйвера Force India, Никита Мазепин подчеркнул: «Это значит,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паффет недоволен не включением DTM в балльную систему

Как остановить наплыв рента-драйверов в Формулу 1?

Условия получения Квятом суперлицензии

FIA будет следить за поведением гонщиков на дорогах

Компания BP может вернуться в Формулу 1

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1