Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через несколько дней в McLaren примут решение по поводу участия Фернандо Алонсо в финальных тестах в Барселоне.

В понедельник команда выпустила официальное заявление, в котором сообщается, что медицинские проверки не выявили у испанца никаких проблем.

«С целью обеспечения конфиденциальности и спокойствия, необходимых для успешного процесса восстановления, Алонсо проведёт в госпитале ещё некоторое время для прохождения дополнительных медицинских проверок», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечено, что решение об участии испанца в тестах на этой неделе будет принято позже на этой неделе.

В McLaren также утверждают, что в аварии Алонсо виноват сильный порывистый ветер, опровергая слухи об ударе электрическим током или отравлении парами батареи.

«Алонсо вылетел в третьем вираже, являющимся быстрым поворотом с восходящим профилем. Вследствие потери траектории машина наехала на искусственный газон за пределами полотна, - гласит официальное заявление. – Резкое снижение уровня сцепления стало причиной нестабильности машины, в результате чего ее кинуло обратно на внутреннюю часть виража, где из-за внезапно вернувшейся тяги столкновения со стеной было не избежать.

В результате проведённых исследований мы пришли к выводу, что причиной аварии стал ветер, постоянно менявший силу и направление, из-за чего проблемы возникали и у других пилотов (в частности, у Карлоса Сайнса-младшего).

Мы можем с уверенностью заявить, что признаков технических проблем на машине Фернандо Алонсо обнаружено не было. Также мы не выявили потери аэродинамической эффективности.

Мы также подтверждаем тот факт, что никакого самопроизвольного разряда система ERS ни до, ни после аварии не произошло.

Кроме того, мы опровергаем слухи в прессе о том, что Алонсо находился в бессознательном состоянии вследствие электрического шока.

Наши данные показывают, что Алонсо переключал передачи вниз, активно нажимая на тормоз, а без сознания действовать подобным образом невозможно.

Согласно телеметрии, первый удар пришёлся на правое переднее колесо, затем на правое заднее, что привело к деформации передней оси.

После столкновения машина продолжала двигаться на протяжении 15 секунд до полной остановки. Все четыре колеса при этом остались на своём месте».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 23 Февраля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, барселоне, аварии

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова