Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник пресс-служба McLaren выпустила заявление о состоянии здоровья Фернандо Алонсо и возможных причинах вчерашней аварии…

«Мы рады сообщить, что после инцидента, произошедшего 22 февраля на тестах в Барселоне, Фернандо Алонсо успешно восстанавливается в госпитале, где общается с семьёй, друзьями и медицинским персоналом.

После инцидента Фернандо доставили в медицинский центр трассы для оказания неотложной помощи, а потом, в соответствии со стандартной процедурой, ввели седативные препараты перед тем, как вертолётом отправить его в госпиталь. В госпитале он прошел полное обследование, включая компьютерную томографию и МРТ – они прошли без замечаний.

Чтобы обеспечить приватность его личной жизни и должное спокойствие, необходимое для восстановления, он останется в госпитале под дальнейшим наблюдением, в том числе и для того, чтобы избавиться от последствий использованных вчера седативных препаратов.

Мы хотим дать ему возможность быстро и полностью восстановиться, поэтому дополнительно рассмотрим возможность его участия в следующих тестах, которые пройдут в Барселоне.

За последние 24 часа мы выполнили детальный анализ повреждений, полученных машиной Фернандо, изучили данные телеметрии, чтобы найти причину или причины произошедшей аварии. Даже в столь ранней стадии можно сделать уверенные выводы.

Его машина широко зашла в скоростной правый третий поворот, зацепив искусственную траву, уложенную за пределами трассы. Из-за снижения скорости машина потеряла стабильность, сместилась к внутренней части трассы, где сцепление с асфальтом улучшилось и машина ударилась о бетонную стену.

По нашей информации, авария стала следствием порывистого ветра на этом участке, помешавшего и многим другим гонщикам, к примеру – Карлосу Сайнсу-младшему.

Мы можем категорически заявить об отсутствии свидетельств каких-либо механических отказов до аварии. Мы можем подтвердить, что не зарегистрировали какую-либо потерю аэродинамической прижимной силы. 

Наконец, мы хотим заявить, что не было никаких проблем с электрикой системы ERS ни до, ни после инцидента. Последнее заявление опровергает слухи о том, что Фернандо мог потерять сознание из-за удара электрическим током. По нашим данным ясно видно, что он включил пониженную передачу и полностью нажимал педаль газа до момента столкновения, что невозможно сделать, находясь без сознания.

Наши данные также подтверждают, что машина Фернандо ударила внутренний бетонный барьер сначала передним правым колесом, затем задним правым. Сильное боковое воздействие привело к разрушению подвески.

После первого удара машина скользила вдоль стены около 15 секунд, прежде чем остановиться. Все четыре колеса оставались прикреплёнными к машине, элементы структуры безопасности между передними и задними колёсами не были разрушены.

Мы желаем Фернандо скорейшего восстановления и сообщим дальнейшую информацию, как только она появится».

Менеджер гонщика опубликовал в твиттере фотографию Алонсо в госпитале, а Фернандо поблагодарил болельщиков за поддержку.

Источник: F1News

Понедельник 23 Февраля 2015 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, аварии, госпитале

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело