Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спустя шесть лет после бесславного ухода из Формулы 1 компания Honda вновь вернулась на первые страницы газет и журналов, и отнюдь не в позитивные заголовки.

Вдобавок к бесчисленным техническим проблемам команды на тестах, пилот McLaren Фернандо Алонсо вынужден будет провести в госпитале ещё одну ночь.

Учитывая отсутствие официальной информации, в данный момент наиболее вероятными кажутся версии с электрическим ударом от KERS или же утечки паров батареи.

По информации испанской AS, Алонсо остаётся под наблюдением врачей в центральном госпитале в Барселоне, где пройдёт ещё ряд тестов.

Сперва пресс-центр медицинского учреждения планировал опубликовать официальное заявление в два часа дня по местному времени, однако близкое окружение гонщика предпочло воздержаться от заявлений до результатов тестов.

В то время как участие Алонсо в последних тестах в Барселоне под сомнением, менеджер испанца Луис Гарсия Абад утверждает, что пилот McLaren на старт Гран При Австралии выйдет.

«До первого этапа ещё 20 дней, и серьёзных проблем у Алонсо нет, - утверждает Абад. – Мы счастливы, что легко отделались».

Однако в стане Honda ситуация не столь оптимистичная.

Другое испанское издание Marca сообщает, что президент японской компании Таканобу Ито, приложивший руку к возвращению Honda в Формулу 1, лишился своей должности.

В докладе говорится, что Ито принял решение уйти из-за скандала, связанного с неисправностью подушек безопасности, из-за чего компании пришлось отозвать несколько десятков тысяч дорожных автомобилей, потеряв при этом миллионы долларов.

«Ито присутствовал на всех официальных пресс-конференциях McLaren-Honda, - сообщает Marca. – Также он был одним из самых оптимистично настроенных людей по поводу успешности проекта компании в Формуле 1.

Кроме того, Таканобу поддержал кандидатуру Алонсо в качестве пилота McLaren-Honda».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 23 Февраля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, honda, пилот, marca

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным