Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спустя шесть лет после бесславного ухода из Формулы 1 компания Honda вновь вернулась на первые страницы газет и журналов, и отнюдь не в позитивные заголовки.

Вдобавок к бесчисленным техническим проблемам команды на тестах, пилот McLaren Фернандо Алонсо вынужден будет провести в госпитале ещё одну ночь.

Учитывая отсутствие официальной информации, в данный момент наиболее вероятными кажутся версии с электрическим ударом от KERS или же утечки паров батареи.

По информации испанской AS, Алонсо остаётся под наблюдением врачей в центральном госпитале в Барселоне, где пройдёт ещё ряд тестов.

Сперва пресс-центр медицинского учреждения планировал опубликовать официальное заявление в два часа дня по местному времени, однако близкое окружение гонщика предпочло воздержаться от заявлений до результатов тестов.

В то время как участие Алонсо в последних тестах в Барселоне под сомнением, менеджер испанца Луис Гарсия Абад утверждает, что пилот McLaren на старт Гран При Австралии выйдет.

«До первого этапа ещё 20 дней, и серьёзных проблем у Алонсо нет, - утверждает Абад. – Мы счастливы, что легко отделались».

Однако в стане Honda ситуация не столь оптимистичная.

Другое испанское издание Marca сообщает, что президент японской компании Таканобу Ито, приложивший руку к возвращению Honda в Формулу 1, лишился своей должности.

В докладе говорится, что Ито принял решение уйти из-за скандала, связанного с неисправностью подушек безопасности, из-за чего компании пришлось отозвать несколько десятков тысяч дорожных автомобилей, потеряв при этом миллионы долларов.

«Ито присутствовал на всех официальных пресс-конференциях McLaren-Honda, - сообщает Marca. – Также он был одним из самых оптимистично настроенных людей по поводу успешности проекта компании в Формуле 1.

Кроме того, Таканобу поддержал кандидатуру Алонсо в качестве пилота McLaren-Honda».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 23 Февраля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, honda, пилот, marca

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda