Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спустя шесть лет после бесславного ухода из Формулы 1 компания Honda вновь вернулась на первые страницы газет и журналов, и отнюдь не в позитивные заголовки.

Вдобавок к бесчисленным техническим проблемам команды на тестах, пилот McLaren Фернандо Алонсо вынужден будет провести в госпитале ещё одну ночь.

Учитывая отсутствие официальной информации, в данный момент наиболее вероятными кажутся версии с электрическим ударом от KERS или же утечки паров батареи.

По информации испанской AS, Алонсо остаётся под наблюдением врачей в центральном госпитале в Барселоне, где пройдёт ещё ряд тестов.

Сперва пресс-центр медицинского учреждения планировал опубликовать официальное заявление в два часа дня по местному времени, однако близкое окружение гонщика предпочло воздержаться от заявлений до результатов тестов.

В то время как участие Алонсо в последних тестах в Барселоне под сомнением, менеджер испанца Луис Гарсия Абад утверждает, что пилот McLaren на старт Гран При Австралии выйдет.

«До первого этапа ещё 20 дней, и серьёзных проблем у Алонсо нет, - утверждает Абад. – Мы счастливы, что легко отделались».

Однако в стане Honda ситуация не столь оптимистичная.

Другое испанское издание Marca сообщает, что президент японской компании Таканобу Ито, приложивший руку к возвращению Honda в Формулу 1, лишился своей должности.

В докладе говорится, что Ито принял решение уйти из-за скандала, связанного с неисправностью подушек безопасности, из-за чего компании пришлось отозвать несколько десятков тысяч дорожных автомобилей, потеряв при этом миллионы долларов.

«Ито присутствовал на всех официальных пресс-конференциях McLaren-Honda, - сообщает Marca. – Также он был одним из самых оптимистично настроенных людей по поводу успешности проекта компании в Формуле 1.

Кроме того, Таканобу поддержал кандидатуру Алонсо в качестве пилота McLaren-Honda».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 23 Февраля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, honda, пилот, marca

Читайте также:   Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года. В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период. Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости. В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году. Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Результаты McLaren улучшатся не раньше Сингапура

Булье и Хасэгава отлично сработались