Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср отработал в Sauber первый день тестов в Барселоне. После перерыва бразильский гонщик столкнулся в пятом повороте со Сьюзи Вольфф, но в команде смогли восстановить поврежденную машину, и Фелипе вернулся на трассу.

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «День начался хорошо – утро прошло без проблем, а потом не повезло – из-за аварии было потеряно много времени. Команда отлично поработала, восстанавливая машину, так что Фелипе вернулся на трассу в последние полчаса. Разумеется, мы не сделали все, что планировали, но можно найти и позитивные моменты, ведь нам многое удалось проверить.

Команда в спешке восстанавливала машину, поэтому когда по телеметрии мы получили нетипичные данные, то из предосторожности решили остановить машину на трассе».

Фелипе Наср: «Я чувствую себя комфортно в машине. Утром все шло по плану, мы сделали шаги вперед по сравнению с Хересом и движемся в правильном направлении.

После перерыва инцидент прервал нашу работу. Думаю, Сьюзи просто не видела, что я приближаюсь, и, к сожалению, мы столкнулись в пятом повороте. Команде пришлось устранять много повреждений, но механики справились, восстановив машину за несколько часов. После этого я выехал на трассу, и мы сделали некоторые проверки.

Несмотря на столкновение, день был хорошим, я позитивно оцениваю. Мы продолжим работу, основываясь на полученных результатах».

В пятницу за руль Sauber сядет Маркус Эриксон…

Источник: F1News

Четверг 19 Февраля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, сьюзи, трассу, сделали

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Итоги сезона: Williams Racing