Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов Паскаль Верляйн должен был работать с Force India, но из-за недомогания Льюиса Хэмилтона немец отработал только утром, а днём сел за руль Mercedes. В итоге, в Force India первый день тестов заканчивал Серхио Перес, не ожидавший, что сегодня придется сесть за руль...

Паскаль Верляйн: «Здорово провести утро с Force India и впервые опробовать их машину. Это хорошая команда, мне оказали теплый прием. Уже через несколько кругов мне было комфортно в машине, я чувствовал себя уверенно за рулем.

Затем мне пришлось перейти в другие боксы, чтобы днем сесть за руль Mercedes. Это стало сюрпризом, но мне предстоит провести еще один день с Force India на этой неделе. Было удивительно пилотировать две машины Формулы 1 в один день, я с нетерпением жду продолжения».

Серхио Перес: «Приятно вернуться на трассу после перерыва и сразу найти гоночный ритм. Когда мне сказали готовиться к выезду, я был взволнован, ведь мы немного иначе планировали мою программу.

Многое пришлось сделать – познакомиться с новым инженером Тимом, протестировать новые шины и элементы машины. День получился продуктивным – мы готовились к тому, что планируем сделать завтра. Команда может быть довольна проделанной работой, в оставшиеся три дня можно многого добиться. За полдня я проехал 34 круга – хороший результат, но завтра предстоит проехать больше».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Хорошее начало тестов – у нас не возникло технических проблем, мы проехали приличную дистанцию. Хотя пришлось произвести незапланированную замену пилота, команда добилась поставленных целей.

Паскаль быстро освоился в команде, предоставил хорошую обратную связь. Если говорить про Серхио, то он впервые работал с шинами 2015 года, выполнив намеченную программу. Помимо работы с новыми шинами Pirelii, мы протестировали механические компоненты VJM07. Завтра нужно провести столь же продуктивный день».

Источник: F1News

Четверг 19 Февраля 2015 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, force, india, перес

Читайте также: Виджей Малья, руководитель и совладелец Force India, высоко оценил работу команды в первой половине сезона, а также прокомментировал ситуацию с возможной сменой её названия. Вопрос: В восьми Гран При из десяти обоим гонщикам Force India удавалось зарабатывать очки – как вы оцениваете работу команды в этом сезоне?Виджей Малья: Команда показывает отличные результаты, и вообще-то таких гонок должно было быть девять, но и восемь из десяти – тоже очень хорошая статистика. Здорово, что у нас два конкурентоспособных гонщика, Эстебан очень быстро набрал скорость, быстрее, чем я думал. Чего ещё желать? За десять гонок мы набрали 95 очков – в истории команды никогда ещё такого не было. Williams, наших ближайших соперников, мы опережаем на 54 очка, постепенно закрепляясь на 4-й позиции Кубка конструкторов. Посмотрим, какие возможности ждут нас во второй половине сезона. Я не отказываюсь от попыток догнать Red Bull, всегда надо ставить перед собой высокие цели. Вопрос: Вас не тревожит скорость Renault, ведь Нико Хюлкенберг сегодня опередил обоих гонщиков Force India?Виджей Малья: Для того, чтобы серьёзно повлиять на ситуацию в Кубке конструкторов, команда должна зарабатывать очки двумя машинами. Хюлкенберг выступал у меня, я прекрасно знаю, на какие результаты он способен – если бы он не был хорошим гонщиком, я бы не стал его приглашать. Сегодня он провёл отличную гонку, как и можно было ожидать, ведь эта трасса, очевидно, подходила машине Renault. Но если посмотреть, какие позиции эта команда занимает в зачёте Кубка конструкторов, то на её счету 26 очков, а у Force India – 95. Она ещё долго будет нас догонять. Но вчера я сказал команде и готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом