Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов Паскаль Верляйн должен был работать с Force India, но из-за недомогания Льюиса Хэмилтона немец отработал только утром, а днём сел за руль Mercedes. В итоге, в Force India первый день тестов заканчивал Серхио Перес, не ожидавший, что сегодня придется сесть за руль...

Паскаль Верляйн: «Здорово провести утро с Force India и впервые опробовать их машину. Это хорошая команда, мне оказали теплый прием. Уже через несколько кругов мне было комфортно в машине, я чувствовал себя уверенно за рулем.

Затем мне пришлось перейти в другие боксы, чтобы днем сесть за руль Mercedes. Это стало сюрпризом, но мне предстоит провести еще один день с Force India на этой неделе. Было удивительно пилотировать две машины Формулы 1 в один день, я с нетерпением жду продолжения».

Серхио Перес: «Приятно вернуться на трассу после перерыва и сразу найти гоночный ритм. Когда мне сказали готовиться к выезду, я был взволнован, ведь мы немного иначе планировали мою программу.

Многое пришлось сделать – познакомиться с новым инженером Тимом, протестировать новые шины и элементы машины. День получился продуктивным – мы готовились к тому, что планируем сделать завтра. Команда может быть довольна проделанной работой, в оставшиеся три дня можно многого добиться. За полдня я проехал 34 круга – хороший результат, но завтра предстоит проехать больше».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Хорошее начало тестов – у нас не возникло технических проблем, мы проехали приличную дистанцию. Хотя пришлось произвести незапланированную замену пилота, команда добилась поставленных целей.

Паскаль быстро освоился в команде, предоставил хорошую обратную связь. Если говорить про Серхио, то он впервые работал с шинами 2015 года, выполнив намеченную программу. Помимо работы с новыми шинами Pirelii, мы протестировали механические компоненты VJM07. Завтра нужно провести столь же продуктивный день».

Источник: F1News

Четверг 19 Февраля 2015 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, force, india, перес

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля