Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Барселоне Кими Райкконен подтвердил конкурентоспособность новой Ferrari. Финн лидировал большую часть дня, только вечером его опередил Пастор Мальдонадо, выехавший на более мягкой резине.

Вопрос: Сегодня вы вновь оказались быстры. Всё прошло по плану?
Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали. Некоторые наши соперники использовали шины Soft, а мы работали только с Hard и Medium.

 Пока всё складывается примерно так же, как в Хересе, завтра мы надеемся сделать ещё один шаг вперёд. В этой фазе сезона крайне важно эффективно использовать время на трассе, проехать максимально возможную дистанцию, проверив разные технические решения.

Вопрос: Вы можете сравнить эту Ferrari с прошлогодней?
Кими Райкконен: Машина совершенно другая, у них не так много общего. В целом, мы довольны машиной, но понимаем, что предстоит ещё многое сделать.

Команда работает эффективно, мы построили очень хорошую машину и можем быть довольны тем, что уже удалось сделать, но если продолжим в том же духе, если будем и дальше работать так же здорово, как этой зимой, то сможем обрести желаемую форму.

Вопрос: Вы довольны произошедшими в команде переменами?
Кими Райкконен: Для этих перемен были причины. Мне кажется, что команда движется в верном направлении. Атмосфера позитивная, все очень мотивированы, но я уже говорил – сейчас мы только в начале пути, нужно много работать, чтобы добиться дальнейшего прогресса.

Источник: F1News

Четверг 19 Февраля 2015 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, построили, хорошую, эффективно

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие