Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Барселоне Кими Райкконен подтвердил конкурентоспособность новой Ferrari. Финн лидировал большую часть дня, только вечером его опередил Пастор Мальдонадо, выехавший на более мягкой резине.

Вопрос: Сегодня вы вновь оказались быстры. Всё прошло по плану?
Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали. Некоторые наши соперники использовали шины Soft, а мы работали только с Hard и Medium.

 Пока всё складывается примерно так же, как в Хересе, завтра мы надеемся сделать ещё один шаг вперёд. В этой фазе сезона крайне важно эффективно использовать время на трассе, проехать максимально возможную дистанцию, проверив разные технические решения.

Вопрос: Вы можете сравнить эту Ferrari с прошлогодней?
Кими Райкконен: Машина совершенно другая, у них не так много общего. В целом, мы довольны машиной, но понимаем, что предстоит ещё многое сделать.

Команда работает эффективно, мы построили очень хорошую машину и можем быть довольны тем, что уже удалось сделать, но если продолжим в том же духе, если будем и дальше работать так же здорово, как этой зимой, то сможем обрести желаемую форму.

Вопрос: Вы довольны произошедшими в команде переменами?
Кими Райкконен: Для этих перемен были причины. Мне кажется, что команда движется в верном направлении. Атмосфера позитивная, все очень мотивированы, но я уже говорил – сейчас мы только в начале пути, нужно много работать, чтобы добиться дальнейшего прогресса.

Источник: F1News

Четверг 19 Февраля 2015 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, построили, хорошую, эффективно

Читайте также: В Сингапуре Кими Райкконену удался блестящий старт, но практически сразу финн оказался участником инцидента с Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном и выбыл из борьбы уже в первом повороте. Кими Райкконен: «По поводу этого инцидента могут быть разные мнения. Я не делал ничего необычного, просто хорошо стартовал, но получил удар, после чего гонка для нас закончилась. Я уже практически опередил Макса Ферстаппена, но затем последовал удар в заднее правое колесо – не знаю, что послужило причиной, но результат, к сожалению, уже не изменить. Можно по-разному смотреть на ситуацию, пытаться искать виноватого, но в итоге мы выбыли из борьбы, этого уже не исправить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех

Кими неплохо знает историю Ф1, но в географии не силён

Кими Райкконен: Мы всегда стремимся прибавить

Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня

Весь первый ряд для Ferrari в Венгрии

Райкконен: В воскресенье мы более конкурентоспособны

Кими Райкконен: Самый быстрый финн? Конечно, я!

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать