Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После второй гонки в Раменском москвич Сергей Загуменнов вернул себе лидерство в чемпионате России по трековым гонкам

Григорий ГОЛЫШЕВ, фото автора

Через три недели после открытия зимнего трекового сезона подмосковный Раменский ипподром принимал второй этап чемпионата России в классе N-1600. К сожалению, участников в самом быстром классе отечественного трека так и не прибавилось: побороться за призы оказались готовы лишь 11 спортсменов во главе с победителем первого этапа Евгением Аксаковым. Так что гонка вновь проходила на пяти дорожках и по «укороченной» схеме: в одиннадцать заездов вместо привычных 16-и.

Антон Маркин на старенькой Хонде (№ 6) дважды выигрывал старт и даже пытался оказывать легкий прессинг на соперников. А что было бы, если бы пилот из Королева был заявлен на гонку не только для «массовости»?
В квалификации, как и в прошлый раз, быстрейшим был москвич Сергей Загуменнов. Впрочем, в первом же своем заезде действующий чемпион России потерял очки: пилот Ситроена добрался до финиша вторым, а победе радовался Николай Карамышев на новеньком Kia Rio. Впрочем, уже в следующем заезде Загуменнов смог восстановить привычный порядок и открыть счет своим победам. Карамышев же, наоборот, оступился и потерял очки — точно так же, как и еще два претендента на высокие места, самарцы Владимир Николаев и Сергей Рябов на Калинах.

Сергей Загуменнов выиграл в этот день четыре заезда из пяти возможных

Относительно теплая погода и обильный снег сделали дорожку трека мягкой и от этого более скользкой. Возможно, из-за этого неудачно начал свою серию Евгений Аксаков. Лидер чемпионата уже во втором своем заезде ударился о бруствер первого виража, после чего сразу получил второй удар — от летящего Saxo не смог увернутся Сергей Рябов. Благодаря стараниям своих механиков Аксаков все же смог продолжить гонку, но о хороших результатах на этапе ему можно было забыть. А вот Рябов больше не вышел на старт: на его Калине оказался поврежден каркас безопасности.

Повреждения каркаса безопасности заставили Сергея Рябова раньше времени прекратить борьбу

Первым из оставшихся претендентов на победу свои заезды завершил Загуменнов: чемпион Европы по ралли-кроссу потерял всего одно очко из двадцати. Поначалу казалось, что дело дойдет до перезаезда – Николай Карамышев мог закончить гонку с таким же количеством зачетных баллов. Но вместо двух «плановых» побед курянин дважды терял очки! Сначала Карамышев поучаствовал в контактной борьбе и не смог догнать лидирующую Татьяну Елисееву, а чуть позже он проиграл и своему прямому сопернику Владимиру Николаеву. В концовке гонки пилот из Самары был безупречен: Николаев выиграл три заезда подряд, догнав Карамышева по очкам. Однако в перезаезде за второе место верх взял все же гонщик из Курска, победивший в минувшем сезоне в европейском кольцевом турнире ETCC.

Возможно, что именно этот контакт самарца Михаила Малеева и Николая Карамышева стоил последнему победы в гонке

После двух этапов в чемпионате России уверенно лидирует Сергей Загуменнов: москвич сделал серьезную заявку на второй подряд трековый титул, оторвавшись от ближайшего соперника на 52 очка. Ну а кто в итоге станет призерами отечественного первенства, мы узнаем 9 марта — здесь же, на Раменском ипподроме.

Дебютант чемпионата Андрей Севастьянов не избежал жесткого контакта с бруствером. Впрочем, авария не сильно сказалось на настроении москвича, который позже принимал поздравления с трековым «крещением» от коллег

Чемпионат России по трековым гонкам
Группа N-1600
Положение после двух этапов:

Место Гонщик Город Автомобиль Очки 1 Сергей Загуменнов Москва Citroen Saxo 192 2 Владимир Николаев  Самара Лада Калина 144,8 3 Евгений Аксаков Удельная Citroen Saxo 118 4 Сергей Рябов Самара Лада Калина 110,4 5 Николай Карамышев Курск Kia Rio 110,4 6 Михаил Малеев Самара Лада Калина 101,4

Источник: auto-sport.ru

Вторник 17 Февраля 2015 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, загуменнов, россии, карамышев

Читайте также: Участие Сергея Сироткина в первой сессии свободных заездов Гран При России, которого мы все с таким нетерпением ждали, в итоге фактически не состоялось – уже в начале второго круга на Renault отказала коробка передач, и сессия на этом для россиянина закончилась. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, что произошло, и как ему удаётся сохранять позитивный настрой. Вопрос: Сергей, в тренировке вам не удалось проехать ни одного полного круга. Расскажите, что произошло, когда вы почувствовали, что что-то пошло не так?Сергей Сироткин: Ещё на установочном круге мы заметили, что коробка передач ведёт себя странно. Не могу сказать, что они переключалась медленнее обычного, но переключения были резкими и нелогичными. Но телеметрия никаких проблем не показала. А когда я выехал на второй круг, уже в первом повороте, при попытке переключиться вниз с пятой передачи, машина переключилась на нейтраль, и появилось сообщение, что что-то не так. Двигатель автоматически заглушился. После тестов в Бахрейне я неплохо знаком со всеми процедурами, так что попытался что-то сделать. У нас есть довольно сложная процедура, позволяющая вновь запустить силовую установку. Мотор-то я в итоге завёл, но коробка оказалась просто разрушена. Из-за проблем с гидравликой передачи синхронизировались неправильно, так что произошли механические повреждения. Вопрос: Вы разочарованы?Сергей Сироткин: Безусловно, я расстроен, ведь это Гран При России. Даже если взамен этой потерянной тренировки мне дадут какую-то другую, это будет совсем не то же самое. Кроме того, именно сейчас был очень подходящий момент – мы только что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин тренируется в Сан-Паулу

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась