Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После второй гонки в Раменском москвич Сергей Загуменнов вернул себе лидерство в чемпионате России по трековым гонкам

Григорий ГОЛЫШЕВ, фото автора

Через три недели после открытия зимнего трекового сезона подмосковный Раменский ипподром принимал второй этап чемпионата России в классе N-1600. К сожалению, участников в самом быстром классе отечественного трека так и не прибавилось: побороться за призы оказались готовы лишь 11 спортсменов во главе с победителем первого этапа Евгением Аксаковым. Так что гонка вновь проходила на пяти дорожках и по «укороченной» схеме: в одиннадцать заездов вместо привычных 16-и.

Антон Маркин на старенькой Хонде (№ 6) дважды выигрывал старт и даже пытался оказывать легкий прессинг на соперников. А что было бы, если бы пилот из Королева был заявлен на гонку не только для «массовости»?
В квалификации, как и в прошлый раз, быстрейшим был москвич Сергей Загуменнов. Впрочем, в первом же своем заезде действующий чемпион России потерял очки: пилот Ситроена добрался до финиша вторым, а победе радовался Николай Карамышев на новеньком Kia Rio. Впрочем, уже в следующем заезде Загуменнов смог восстановить привычный порядок и открыть счет своим победам. Карамышев же, наоборот, оступился и потерял очки — точно так же, как и еще два претендента на высокие места, самарцы Владимир Николаев и Сергей Рябов на Калинах.

Сергей Загуменнов выиграл в этот день четыре заезда из пяти возможных

Относительно теплая погода и обильный снег сделали дорожку трека мягкой и от этого более скользкой. Возможно, из-за этого неудачно начал свою серию Евгений Аксаков. Лидер чемпионата уже во втором своем заезде ударился о бруствер первого виража, после чего сразу получил второй удар — от летящего Saxo не смог увернутся Сергей Рябов. Благодаря стараниям своих механиков Аксаков все же смог продолжить гонку, но о хороших результатах на этапе ему можно было забыть. А вот Рябов больше не вышел на старт: на его Калине оказался поврежден каркас безопасности.

Повреждения каркаса безопасности заставили Сергея Рябова раньше времени прекратить борьбу

Первым из оставшихся претендентов на победу свои заезды завершил Загуменнов: чемпион Европы по ралли-кроссу потерял всего одно очко из двадцати. Поначалу казалось, что дело дойдет до перезаезда – Николай Карамышев мог закончить гонку с таким же количеством зачетных баллов. Но вместо двух «плановых» побед курянин дважды терял очки! Сначала Карамышев поучаствовал в контактной борьбе и не смог догнать лидирующую Татьяну Елисееву, а чуть позже он проиграл и своему прямому сопернику Владимиру Николаеву. В концовке гонки пилот из Самары был безупречен: Николаев выиграл три заезда подряд, догнав Карамышева по очкам. Однако в перезаезде за второе место верх взял все же гонщик из Курска, победивший в минувшем сезоне в европейском кольцевом турнире ETCC.

Возможно, что именно этот контакт самарца Михаила Малеева и Николая Карамышева стоил последнему победы в гонке

После двух этапов в чемпионате России уверенно лидирует Сергей Загуменнов: москвич сделал серьезную заявку на второй подряд трековый титул, оторвавшись от ближайшего соперника на 52 очка. Ну а кто в итоге станет призерами отечественного первенства, мы узнаем 9 марта — здесь же, на Раменском ипподроме.

Дебютант чемпионата Андрей Севастьянов не избежал жесткого контакта с бруствером. Впрочем, авария не сильно сказалось на настроении москвича, который позже принимал поздравления с трековым «крещением» от коллег

Чемпионат России по трековым гонкам
Группа N-1600
Положение после двух этапов:

Место Гонщик Город Автомобиль Очки 1 Сергей Загуменнов Москва Citroen Saxo 192 2 Владимир Николаев  Самара Лада Калина 144,8 3 Евгений Аксаков Удельная Citroen Saxo 118 4 Сергей Рябов Самара Лада Калина 110,4 5 Николай Карамышев Курск Kia Rio 110,4 6 Михаил Малеев Самара Лада Калина 101,4

Источник: auto-sport.ru

Вторник 17 Февраля 2015 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, загуменнов, россии, карамышев

Читайте также: После финиша неудачной гонки в Барселоне Сергей Сироткин жаловался на некомфортную посадку, а в среду в Монако рассказал, как в команде решали эту проблему – и говорил о шансах в этот уик-энд… Вопрос: Сергей, проблема с сиденьем решена?Сергей Сироткин: Я не говорил о том, что с сиденьем есть какая-то проблема. Я говорил, что мне не слишком комфортно в нем сидеть. Сразу после гонки в Барселоне вместе с парнями мы потратили весь вечер и нашли несколько решений, которые затем отработали на прошлой неделе. Вчера на базе перед вылетом я ещё раз проверил изменения – кажется, мы добились серьезного прогресса в этом вопросе. Вопрос: Не вдаваясь в подробности, намекните, какого рода неудобства вы испытываете. Можно ли это сравнить с ситуацией, когда в Брэндс-Хэтч много лет назад в гонке Superbike Карл Фогарти на скорости 250 миль в час ерзал на сиденьи?Сергей Сироткин: Нет. Отчасти проблема связана с тем, что я испытываю боль во время пилотирования. Скорее не за рулём, а уже покинув машину. Когда пилотируешь, большее значение имеет, назовем это так, возможность безопасно оставаться в той позиции, в которой ты хочешь быть. Проблема в основном в этом. Боль тоже есть, но это меньшая проблема. Вопрос: Насколько хорошо вам удалось протестировать новое решение на базе?Сергей Сироткин: Думаю, мы добились хорошего прогресса. В Монако я получу новое сиденье, как мы и планировали изначально, независимо от проблем, возникших в Барселоне. Я считаю, что нам удалось найти правильное решение. Вопрос: В Монако машины Williams будут более конкурентоспособны?Сергей Сироткин: На этой трассе баланс машины в поворотах имеет не столь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Найти что-то позитивное очень трудно...

Сергей Сироткин: Я даже не могу назвать это гонкой

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft

Сергей Сироткин: Я могу внести вклад в успехи Williams

Сергей Сироткин: Я пока не думаю о следующем сезоне

Сергей Сироткин: Не понимаю, за что я оштрафован

Сергей Сироткин о трассе в Баку

Сергей Сироткин: Мне нечего было терять

Сергей Сироткин: Гонка не будет простой

Воробьёв: Мы по-прежнему дружим с Берни Экклстоуном