Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Женеве состоится заседание Комиссии Формулы 1, на котором будут рассматриваться предложения по изменению регламента с целью повышения зрелищности и привлечения новых болельщиков. Среди предполагаемых изменений переход на мощные силовые установки, развивающие более 1000 л.с., увеличение ширины машин и ширины задних колес. Однако корреспондент немецкого Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт предполагает, что команды, скорее всего, вновь не смогут прийти к единому мнению.

«В Формуле 1 отчаянно пытаются сделать чемпионат интереснее, видя снижение рейтингов, – пишет Михаэль Шмидт. – В 2017 году моторы должны стать мощнее и громче, а машины привлекательней. Это интересный проект, но как показывает практика, когда команды пытаются о чём-то договориться, идея обречена на провал.

Берни Экклстоун, Жан Тодт и команды не знают, почему снижается интерес болельщиков к Формуле 1. Даже если они думают, что знают причины, то закрывают на них глаза, поскольку не в силах изменить ситуацию. В Mercedes хотят оставить технический регламент без изменений, и их желание можно понять. В Ferrari хотели бы начать все с чистого листа, хотя пока не знают, сыграет ли это им на руку.

Самый важный вопрос – стоимость силовых установок – уже неоднократно обсуждался за последний год. Президент FIA Жан Тодт хочет, чтобы стоимость двигателей для клиентских команд не превышала пяти миллионов евро в год. Вполне разумно, вот только производители предпочитают иной подход, не обращая внимания на тот факт, что могут остаться вообще без клиентов, если команды покинут чемпионат. На финансовом фронте ситуация не изменилась – Force India, Sauber и Lotus F1 по-прежнему испытывают проблемы.

Снижение интереса к Формуле 1 связано не только с особенностями регламента и непривлекательным внешним видом машин. Существенная доля вины на снижении рейтингов чемпионата лежит на PR-службах команд. За примером далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить, что произошло на первых зимних тестах. Пилоты и инженеры практически были недоступны для журналистов. Пресс-релизы, подготовленные командами, не подходят для написания интересных историй, которые так нужны болельщикам. Многие команды пока не понимают, что размеры аудитории, которая следит за Формулой 1 через Интернет, уже выше, чем у телеканалов.

Пока решения в Формуле 1 будут приниматься демократическим путем, ситуация не изменится, поскольку во время голосований по тому или иному вопросу, каждая команда будет преследовать собственные интересы».

Источник: F1News

Вторник 17 Февраля 2015 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, комиссии, знают, снижение

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры