Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Женеве состоится заседание Комиссии Формулы 1, на котором будут рассматриваться предложения по изменению регламента с целью повышения зрелищности и привлечения новых болельщиков. Среди предполагаемых изменений переход на мощные силовые установки, развивающие более 1000 л.с., увеличение ширины машин и ширины задних колес. Однако корреспондент немецкого Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт предполагает, что команды, скорее всего, вновь не смогут прийти к единому мнению.

«В Формуле 1 отчаянно пытаются сделать чемпионат интереснее, видя снижение рейтингов, – пишет Михаэль Шмидт. – В 2017 году моторы должны стать мощнее и громче, а машины привлекательней. Это интересный проект, но как показывает практика, когда команды пытаются о чём-то договориться, идея обречена на провал.

Берни Экклстоун, Жан Тодт и команды не знают, почему снижается интерес болельщиков к Формуле 1. Даже если они думают, что знают причины, то закрывают на них глаза, поскольку не в силах изменить ситуацию. В Mercedes хотят оставить технический регламент без изменений, и их желание можно понять. В Ferrari хотели бы начать все с чистого листа, хотя пока не знают, сыграет ли это им на руку.

Самый важный вопрос – стоимость силовых установок – уже неоднократно обсуждался за последний год. Президент FIA Жан Тодт хочет, чтобы стоимость двигателей для клиентских команд не превышала пяти миллионов евро в год. Вполне разумно, вот только производители предпочитают иной подход, не обращая внимания на тот факт, что могут остаться вообще без клиентов, если команды покинут чемпионат. На финансовом фронте ситуация не изменилась – Force India, Sauber и Lotus F1 по-прежнему испытывают проблемы.

Снижение интереса к Формуле 1 связано не только с особенностями регламента и непривлекательным внешним видом машин. Существенная доля вины на снижении рейтингов чемпионата лежит на PR-службах команд. За примером далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить, что произошло на первых зимних тестах. Пилоты и инженеры практически были недоступны для журналистов. Пресс-релизы, подготовленные командами, не подходят для написания интересных историй, которые так нужны болельщикам. Многие команды пока не понимают, что размеры аудитории, которая следит за Формулой 1 через Интернет, уже выше, чем у телеканалов.

Пока решения в Формуле 1 будут приниматься демократическим путем, ситуация не изменится, поскольку во время голосований по тому или иному вопросу, каждая команда будет преследовать собственные интересы».

Источник: F1News

Вторник 17 Февраля 2015 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, комиссии, знают, снижение

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении