Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Женеве состоится заседание Комиссии Формулы 1, на котором будут рассматриваться предложения по изменению регламента с целью повышения зрелищности и привлечения новых болельщиков. Среди предполагаемых изменений переход на мощные силовые установки, развивающие более 1000 л.с., увеличение ширины машин и ширины задних колес. Однако корреспондент немецкого Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт предполагает, что команды, скорее всего, вновь не смогут прийти к единому мнению.

«В Формуле 1 отчаянно пытаются сделать чемпионат интереснее, видя снижение рейтингов, – пишет Михаэль Шмидт. – В 2017 году моторы должны стать мощнее и громче, а машины привлекательней. Это интересный проект, но как показывает практика, когда команды пытаются о чём-то договориться, идея обречена на провал.

Берни Экклстоун, Жан Тодт и команды не знают, почему снижается интерес болельщиков к Формуле 1. Даже если они думают, что знают причины, то закрывают на них глаза, поскольку не в силах изменить ситуацию. В Mercedes хотят оставить технический регламент без изменений, и их желание можно понять. В Ferrari хотели бы начать все с чистого листа, хотя пока не знают, сыграет ли это им на руку.

Самый важный вопрос – стоимость силовых установок – уже неоднократно обсуждался за последний год. Президент FIA Жан Тодт хочет, чтобы стоимость двигателей для клиентских команд не превышала пяти миллионов евро в год. Вполне разумно, вот только производители предпочитают иной подход, не обращая внимания на тот факт, что могут остаться вообще без клиентов, если команды покинут чемпионат. На финансовом фронте ситуация не изменилась – Force India, Sauber и Lotus F1 по-прежнему испытывают проблемы.

Снижение интереса к Формуле 1 связано не только с особенностями регламента и непривлекательным внешним видом машин. Существенная доля вины на снижении рейтингов чемпионата лежит на PR-службах команд. За примером далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить, что произошло на первых зимних тестах. Пилоты и инженеры практически были недоступны для журналистов. Пресс-релизы, подготовленные командами, не подходят для написания интересных историй, которые так нужны болельщикам. Многие команды пока не понимают, что размеры аудитории, которая следит за Формулой 1 через Интернет, уже выше, чем у телеканалов.

Пока решения в Формуле 1 будут приниматься демократическим путем, ситуация не изменится, поскольку во время голосований по тому или иному вопросу, каждая команда будет преследовать собственные интересы».

Источник: F1News

Вторник 17 Февраля 2015 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, комиссии, знают, снижение

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1