Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Женеве состоится заседание Комиссии Формулы 1, на котором будут рассматриваться предложения по изменению регламента с целью повышения зрелищности и привлечения новых болельщиков. Среди предполагаемых изменений переход на мощные силовые установки, развивающие более 1000 л.с., увеличение ширины машин и ширины задних колес. Однако корреспондент немецкого Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт предполагает, что команды, скорее всего, вновь не смогут прийти к единому мнению.

«В Формуле 1 отчаянно пытаются сделать чемпионат интереснее, видя снижение рейтингов, – пишет Михаэль Шмидт. – В 2017 году моторы должны стать мощнее и громче, а машины привлекательней. Это интересный проект, но как показывает практика, когда команды пытаются о чём-то договориться, идея обречена на провал.

Берни Экклстоун, Жан Тодт и команды не знают, почему снижается интерес болельщиков к Формуле 1. Даже если они думают, что знают причины, то закрывают на них глаза, поскольку не в силах изменить ситуацию. В Mercedes хотят оставить технический регламент без изменений, и их желание можно понять. В Ferrari хотели бы начать все с чистого листа, хотя пока не знают, сыграет ли это им на руку.

Самый важный вопрос – стоимость силовых установок – уже неоднократно обсуждался за последний год. Президент FIA Жан Тодт хочет, чтобы стоимость двигателей для клиентских команд не превышала пяти миллионов евро в год. Вполне разумно, вот только производители предпочитают иной подход, не обращая внимания на тот факт, что могут остаться вообще без клиентов, если команды покинут чемпионат. На финансовом фронте ситуация не изменилась – Force India, Sauber и Lotus F1 по-прежнему испытывают проблемы.

Снижение интереса к Формуле 1 связано не только с особенностями регламента и непривлекательным внешним видом машин. Существенная доля вины на снижении рейтингов чемпионата лежит на PR-службах команд. За примером далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить, что произошло на первых зимних тестах. Пилоты и инженеры практически были недоступны для журналистов. Пресс-релизы, подготовленные командами, не подходят для написания интересных историй, которые так нужны болельщикам. Многие команды пока не понимают, что размеры аудитории, которая следит за Формулой 1 через Интернет, уже выше, чем у телеканалов.

Пока решения в Формуле 1 будут приниматься демократическим путем, ситуация не изменится, поскольку во время голосований по тому или иному вопросу, каждая команда будет преследовать собственные интересы».

Источник: F1News

Вторник 17 Февраля 2015 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, комиссии, знают, снижение

Читайте также: Контракт Pirelli с Формулой 1 действует до конца 2019 года, и пока стороны довольны сотрудничеством. Президент итальянской компании Марко Тронкетти Провера заявил, что продлит контракт, если расходы на участие в чемпионате останутся на прежнем уровне. Марко Тронкетти Провера: «Мы с удовольствием останемся в Формуле 1, если экономические условия останутся прежними. Мы отлично справляемся со своей задачей, и в этом заслуга наших инженеров, чьё мастерство получило признание гонщиков. В Формуле 1 мы работаем в первую очередь над безопасностью, а затем над скоростью – это два основных направления. И мы намерены остаться в чемпионате, если расходы сохранятся на прежнем уровне. Если они станут непомерными, то в мире есть немало гоночных серий, которые нас привлекают. Мы можем переключиться на другие гонки, которые проходят по всему миру». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

Революция в автоспорте уже не за горами?

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор