Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже через неделю, 23 февраля, Михаил Алёшин, признанный российским гонщиком 2014 года по версии журнала «За рулём», примет участие в традиционной Гонке Звёзд «За рулём» на Центральном Московском Ипподроме. В интервью F1News.Ru Михаил рассказал о том, что значит для него эта гонка и почему он решил принять в ней участие.

Вопрос: Михаил, ваше отношение к участию в таких мероприятиях, как Гонка Звёзд «За рулём»? Что это для вас – развлечение, соревнование, или что-то ещё?
Михаил Алёшин: Как и любые гонки – всё вместе. Мне поступило предложение от команды Ruso Motorsport поучаствовать в этом мероприятии, выступив совместно с Павлом Сорочинским, и я подумал – почему бы и нет? Тем более, что это тоже «овал»! (смеётся) Конечно, мой индикаровский опыт тут вряд ли пригодится, но, тем не менее, эта гонка понравилась мне с первого же участия, и с каждым разом нравилась всё больше и больше. Понятно, что это не совсем моя сфера автоспорта, так что, наверное, сейчас я уступаю в опыте подобных гонок большинству пилотов, но с каждым разом я прибавляю. А участвовать надо обязательно.

Вопрос: Вообще, у пилота, выступающего в шоссейно-кольцевых автогонках, есть какие-то шансы потягаться с кроссовиками и раллистами в Гонке Звёзд?
Михаил Алёшин: Конечно, и хороший пример – Кирилл Ладыгин. Он тоже изначально кольцевик, многократный чемпион России по картингу. Так что, любой опыт полезен, даже кольцевой – но будет непросто, соперники серьёзные. Однако участие в такой гонке для каждого нашего гонщика – честь.

Вопрос: С другой стороны, может ли опыт, приобретаемый на этих соревнованиях, как-то помочь пилоту в его текущей карьере?
Михаил Алёшин: Мне кажется, любой опыт, если его правильно применять, всегда помогает. Напрямую в кольцевых гонках использовать его сложно, потому что если ты, например, в IndyCar используешь внешнюю стену – значит, что-то идёт не так. (смеётся) В то время как на ипподроме такой стиль пилотирования используется. Но, наверное, можно использовать приобретённые здесь навыки концентрации, а также плотной борьбы, чувства происходящего вокруг. Так что для меня это интересный опыт.

Вопрос: Гонка Звёзд чем-то похожа на некоторые другие соревнования, которые проводятся в мире – Trophee Andros, зимний картинг и так далее. Для гонщика есть какой-то особый драйв в пилотаже на льду?
Михаил Алёшин: Безусловно, это очень интересно. Когда ты после прямой подъезжаешь к повороту, ты очень хорошо чувствуешь скорость. И учитывая, что это происходит на льду, а вокруг тебя много других машин, ощущения захватывающие. Но должен сказать, что вот лично моё мнение – Trophee Andros не идёт с Гонкой Звёзд ни в какое сравнение.

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаил, звезд, алешин, гонка

Читайте также: Михаил Алёшин – один из самых успешных, разносторонних и опытных российских пилотов. За его плечами выступления в GP2, чемпионский титул в Формуле Renault 3.5, «24 часа Ле-Мана», а недавно он вернулся из США, где несколько лет выступал в IndyCar. Теперь Михаил сосредоточен на испытаниях перспективного шасси BR1 категории LMP1, которое строит российская BR Engineering совместно с Dallara. В откровенном интервью F1News.Ru Михаил рассказал о том, почему прервалась его карьера за океаном, как идёт работа над прототипом и какие задачи он выполняет в программе SMP Racing. Вопрос: Михаил, вы выступали в IndyCar, с перерывами, три сезона. Поначалу всё шло неплохо, мы видели явный прогресс, результаты росли – поул, подиум… Но в этом году как-то сразу всё пошло не так. В чём причина?Михаил Алёшин: Я бы не сказал, что прямо с самого начала, просто старт сезона мог сложиться и лучше. Но учитывая, сколько гонок ещё оставалось, никто из-за этого особенно не переживал. В конце концов, всем, в том числе команде, нужно было встряхнуться после долгого перерыва. Никаких особых проблем тогда я не видел, так что не могу сказать, что прямо с самого начала всё шло не так – могло быть и лучше, конечно, например, во второй гонке в Лонг-Бич я бы финишировал в десятке или даже восьмёрке лучших спокойно, если бы в меня не врезался Хильдебранд. Но в принципе, всё было не так уж драматично. Вопрос: Но, так или иначе, по ходу сезона не было прогресса, который мы видели в предыдущие годы. Что-то не работало. Вы можете сказать, собственно, что?Михаил Алёшин: Сейчас я не могу говорить о конкретике… Единственное, что могу сказать, что команда – это большой механизм. Банальность,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»

Михаил Алёшин: Я просто люблю гонки

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Михаил Алёшин занял 2-е место в Поконо

Михаил Алёшин установил рекорд скорости на льду

Михаил Алёшин: Я очень рад возвращению в IndyCar