Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже через неделю, 23 февраля, Михаил Алёшин, признанный российским гонщиком 2014 года по версии журнала «За рулём», примет участие в традиционной Гонке Звёзд «За рулём» на Центральном Московском Ипподроме. В интервью F1News.Ru Михаил рассказал о том, что значит для него эта гонка и почему он решил принять в ней участие.

Вопрос: Михаил, ваше отношение к участию в таких мероприятиях, как Гонка Звёзд «За рулём»? Что это для вас – развлечение, соревнование, или что-то ещё?
Михаил Алёшин: Как и любые гонки – всё вместе. Мне поступило предложение от команды Ruso Motorsport поучаствовать в этом мероприятии, выступив совместно с Павлом Сорочинским, и я подумал – почему бы и нет? Тем более, что это тоже «овал»! (смеётся) Конечно, мой индикаровский опыт тут вряд ли пригодится, но, тем не менее, эта гонка понравилась мне с первого же участия, и с каждым разом нравилась всё больше и больше. Понятно, что это не совсем моя сфера автоспорта, так что, наверное, сейчас я уступаю в опыте подобных гонок большинству пилотов, но с каждым разом я прибавляю. А участвовать надо обязательно.

Вопрос: Вообще, у пилота, выступающего в шоссейно-кольцевых автогонках, есть какие-то шансы потягаться с кроссовиками и раллистами в Гонке Звёзд?
Михаил Алёшин: Конечно, и хороший пример – Кирилл Ладыгин. Он тоже изначально кольцевик, многократный чемпион России по картингу. Так что, любой опыт полезен, даже кольцевой – но будет непросто, соперники серьёзные. Однако участие в такой гонке для каждого нашего гонщика – честь.

Вопрос: С другой стороны, может ли опыт, приобретаемый на этих соревнованиях, как-то помочь пилоту в его текущей карьере?
Михаил Алёшин: Мне кажется, любой опыт, если его правильно применять, всегда помогает. Напрямую в кольцевых гонках использовать его сложно, потому что если ты, например, в IndyCar используешь внешнюю стену – значит, что-то идёт не так. (смеётся) В то время как на ипподроме такой стиль пилотирования используется. Но, наверное, можно использовать приобретённые здесь навыки концентрации, а также плотной борьбы, чувства происходящего вокруг. Так что для меня это интересный опыт.

Вопрос: Гонка Звёзд чем-то похожа на некоторые другие соревнования, которые проводятся в мире – Trophee Andros, зимний картинг и так далее. Для гонщика есть какой-то особый драйв в пилотаже на льду?
Михаил Алёшин: Безусловно, это очень интересно. Когда ты после прямой подъезжаешь к повороту, ты очень хорошо чувствуешь скорость. И учитывая, что это происходит на льду, а вокруг тебя много других машин, ощущения захватывающие. Но должен сказать, что вот лично моё мнение – Trophee Andros не идёт с Гонкой Звёзд ни в какое сравнение.

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаил, звезд, алешин, гонка

Читайте также: Из гонщиков машины №11 команды SMP Racing старт в Ле-Мане был доверен Виталию Петрову, но после часа борьбы на трассе он вернулся в боксы, где спортпрототип BR1 находится до сих пор. Ситуацию прокомментировал Михаил Алёшин, который должен занять место за рулём, когда машину починят. Михаил Алёшин: «У нас технические проблемы, возможно, что-то с двигателем, но более точно сказать не могу. Но думаю, что мы должны продолжать борьбу, продолжать до самого конца. Пока мы ещё не проиграли гонку, надо просто возвращаться на трассу, тем более что погода может измениться, всё ещё может измениться. Скоро машину снова заведут, так что мы продолжим…» Отставание машины №11 от лидеров составляет уже 13 кругов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Свою задачу мы выполнили

Михаил Алёшин проведёт полный сезон в Blancpain

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»