Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Совладелец и руководитель команды Lopez полагает, что отсутствие в Формуле 1 крупных спонсоров – это результат устаревшего подхода к менеджменту.

«Телевизионные рейтинги Формулы 1 постепенно снижаются, хотя гонки проходят очень зрелищно, – заявил Лопес в интервью французской газете Auto Hebdo. – Но ситуацию ещё можно исправить. Спорт должен привлечь внимание молодых болельщиков, работая на эту аудиторию не только через ТВ, но, прежде всего, через интернет и социальные сети.

Более того, у Формулы 1 вообще нет нормального департамента маркетинга, а это значит, что существует значительный незадействованный потенциал для коммерческих возможностей. Я регулярно встречаюсь с экспертами и людьми, инвестирующими в спорт, и они считают, что Формула 1 остаётся единственным видом спорта, предлагающим глобальную маркетинговую платформу, что может привлечь крупные международные компании. Тем не менее, такое ощущение, словно этому что-то мешает.

Почему эти потенциальные спонсоры не рвутся в чемпионат, если их не пугают суммы, которые запрашивает Формула 1? Что их сдерживает? Может всё дело в архаичном подходе к менеджменту и организации в целом?»

В прошлом году Лопес вместе с руководителями команд Sauber и Force India критиковал высокий уровень расходов в Формуле 1 и увеличивающийся разрыв между топ-командами и независимыми коллективами. По его мнению, не исключено, что укоренившаяся в чемпионате система отпугивает спонсоров: «Хотя каждый год между командами распределяется примерно $900 млн., богатым по-прежнему достаётся слишком много, а остальным – слишком мало.

Этот разрыв постоянно увеличивается, что сказывается на общем имидже Ф1. Поэтому потенциальные спонсоры осторожничают, когда дело доходит до инвестиций в наш спорт. Всё это можно исправить без особых сложностей, но, к сожалению, команды не в состоянии прийти к единому мнению во взглядах на эти проблемы».

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: менеджменту, лопес, спорт, архаичный

Читайте также: Посмотреть гонку Формулы E на автодроме имени братьев Родригес в столице Мексики собралось порядка 40 тысяч зрителей – убедительное свидетельство роста популярности чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Уже после квалификации произошло несколько событий, из-за которых стартовое поле было скорректировано, в частности, Даниэля Абта лишили поул-позиции, поскольку выяснилось, что давление в шинах его Audi было ниже допустимого минимума. В итоге немцу пришлось начинать гонку только с 18-й позиции, а поул достался Оливеру Тёрви. Британец прекрасно стартовал, но его прессинговал Хосе-Мария Лопес, третьим ехал Хайдфельд. На первом круге не обошлось без мелких столкновений, в разные стороны летели обломки аэродинамических обвесов, и чтобы их убрать, на трассу пришлось выпустить автомобиль, точнее, электромобиль безопасности. Ди Грасси сразу отправился в боксы на замену заднего крыла! В отличие от Формулы 1, в Формуле E это возможно. На повторе было видно, что в его машину на первом круге врезался Маро Энгель. Пока пелотон следовал за сейфти-каром, в боксах побывал и Николя Прост – на его Renault поменяли переднее крыло. После рестарта Тёрви сохранил лидерство, Лопес ехал следом, сразу обозначив свои намерения: он явно собирался при первой же возможности атаковать британца. Из глубины пелотона вперёд прорывался Себастьен Буэми, один из неудачников квалификации: он уже опередил Розенквиста и переместился на 6-ю позицию. Николя Прост и Абт обогнали Гутьерреса, который на одном круге потерял 5 позиций и ехал 15-м. Тёрви и Лопес постепенно отрывались от пелотона, а следующую плотную группу сдерживал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Кузова» в ночи

Все против Мюллера

На букву «Л»

Дважды по три

Дважды по три круга

Жерар Лопес: Команды должны действовать сообща

Лопес критикует архаичный подход к менеджменту в Ф1

Жерар Лопес: Мы уже расплатились за свои ошибки

Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес: Происходят странные вещи