Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маурицио Арривабене занял пост руководителя команды Ferrari в конце ноября, но, поскольку у него давние деловые связи с командой, и в Формуле 1 он работает уже много лет, период вхождения в должность был коротким. Он довольно быстро нашёл общий язык с коллективом Скудерии, с гонщиками, и итальянские журналисты, хорошо информированные о том, что происходит в Маранелло, отмечают, что на базе команды царит деловитая и позитивная атмосфера.

Перед второй сессией тестов Арривабене рассказал о своём взгляде на ситуацию.

Маурицио Арривабене: «Разумеется, самые важными будут последние тесты, и это очень просто объясняется. Только перед Мельбурном команды собираются выложить все свои козыри. Например, в Хересе в Mercedes скрывали свою скорость. Также я ожидаю сюрпризов от Honda, японцев никогда нельзя сбрасывать со счетов.

У меня большие мечты, но при этом я стараюсь не отрываться от реальности. Мне хотелось бы сказать болельщикам, чтобы они верили: мы прилагаем максимум усилий, но надо помнить, в какой ситуации мы начинали. Впрочем, прошлое меня не волнует – мы смотрим в будущее. Когда я начал работать в Маранелло, меня поразило страстное желание всех сотрудников команды отыграться за недавние неудачи. Это очень важный момент.

Впрочем, я понимаю, что гонки выигрываются не за счёт атмосферы или климата, установившихся в команде. Всё не так просто, и только за счёт позитивного настроя быструю машину не создашь. У меня были очень тесные контакты со Скудерией в тем времена, когда за команду выступал Михаэль Шумахер. И готов признать: иногда, глядя на Себастьяна Феттеля, я просто поражаюсь, потому что какие-то моменты, в каких-то подходах к работе, в отношении к делу он, по-моему, просто копирует Шумахера. Это сходство действительно впечатляет, особенно того, кто знает обоих. Понимаете, мы все надеемся, что и результатов он добьётся таких же.

Все также надеются, что между Феттелем и Райкконеном сложится плодотворное сотрудничество. Я очень верю в Кими. Они – хорошие друзья, и вместе стремятся добиться успеха. Несомненно, в этом году гонщики Ferrari работают сообща с удвоенной энергией…»

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, гонщики, удвоенной, работают

Читайте также: Перед этапами в США и Мексике в Sauber подтвердили, что резервный пилот Шарль Леклер вновь примет участие в двух пятничных тренировках: в Остине он заменит Паскаля Верляйна, а на автодроме имени братьев Родригес – Маркуса Эриксона... Маркус Эриксон: «Поездка в Остин всегда получается интересной. Это отличная гонка на великолепной трассе. По-моему, там лучшая трасса из тех, что появились в последнее время. В Остине очень интересно, там множество развлечений. Сразу после этого мы отправимся в Мехико, на ещё один потрясающий гоночный уик-энд. Как правило, нас активно поддерживают мексиканские болельщики – там удивительная атмосфера. Я с нетерпением жду возвращения за руль и надеюсь полностью раскрыть потенциал машины в обеих гонках». Паскаль Верляйн: «Я с нетерпением жду следующих гонок. Гран При США проходит недалеко от Остина – это оживленный город с особенной атмосферой. Трасса сложная, но пилотировать там интересно из-за разнообразных медленных и скоростных поворотов. Кроме того, в дни Гран При там пройдёт несколько интересных событий – болельщикам должно понравиться. В Мексике не менее яркая атмосфера и очень страстные болельщики. Больше всего впечатляет последний сектор – вы испытываете нвероятные ощущения, выезжая на стадион». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики поддержали пострадавших в Мексике

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Гонщики Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо

Гонщики Формулы 1 повеселили жителей Токио

Гонщики Toro Rosso о Гран При Бельгии

Гонщики Sauber благодарны механикам

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Тото Вольфф: Не обращались только Квят и Райкконен