Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маурицио Арривабене занял пост руководителя команды Ferrari в конце ноября, но, поскольку у него давние деловые связи с командой, и в Формуле 1 он работает уже много лет, период вхождения в должность был коротким. Он довольно быстро нашёл общий язык с коллективом Скудерии, с гонщиками, и итальянские журналисты, хорошо информированные о том, что происходит в Маранелло, отмечают, что на базе команды царит деловитая и позитивная атмосфера.

Перед второй сессией тестов Арривабене рассказал о своём взгляде на ситуацию.

Маурицио Арривабене: «Разумеется, самые важными будут последние тесты, и это очень просто объясняется. Только перед Мельбурном команды собираются выложить все свои козыри. Например, в Хересе в Mercedes скрывали свою скорость. Также я ожидаю сюрпризов от Honda, японцев никогда нельзя сбрасывать со счетов.

У меня большие мечты, но при этом я стараюсь не отрываться от реальности. Мне хотелось бы сказать болельщикам, чтобы они верили: мы прилагаем максимум усилий, но надо помнить, в какой ситуации мы начинали. Впрочем, прошлое меня не волнует – мы смотрим в будущее. Когда я начал работать в Маранелло, меня поразило страстное желание всех сотрудников команды отыграться за недавние неудачи. Это очень важный момент.

Впрочем, я понимаю, что гонки выигрываются не за счёт атмосферы или климата, установившихся в команде. Всё не так просто, и только за счёт позитивного настроя быструю машину не создашь. У меня были очень тесные контакты со Скудерией в тем времена, когда за команду выступал Михаэль Шумахер. И готов признать: иногда, глядя на Себастьяна Феттеля, я просто поражаюсь, потому что какие-то моменты, в каких-то подходах к работе, в отношении к делу он, по-моему, просто копирует Шумахера. Это сходство действительно впечатляет, особенно того, кто знает обоих. Понимаете, мы все надеемся, что и результатов он добьётся таких же.

Все также надеются, что между Феттелем и Райкконеном сложится плодотворное сотрудничество. Я очень верю в Кими. Они – хорошие друзья, и вместе стремятся добиться успеха. Несомненно, в этом году гонщики Ferrari работают сообща с удвоенной энергией…»

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, гонщики, удвоенной, работают

Читайте также: Франц Тост полагает, что Пьер Гасли и Брендон Хартли пока не смогли продемонстрировать свой реальный потенциал, но сделают это в 2018 году. Под конец прошлого сезона состав Toro Rosso полностью сменился, места Карлоса Сайнса, перешедшего в Renault, и Даниила Квята, с которым в Red Bull прекратили сотрудничество, заняли Гасли и Хартли. В этом составе команда провела три заключительных этапа сезона, после чего было объявлено, что они продолжат выступать и в следующем году. По мнению руководителя Toro Rosso, было бы некорректно судить об этих гонщиках лишь по результатам нескольких Гран При, в которых ни французу, ни новозеландцу не удалось заработать очки. «Они пришли в Формулу 1 в сложный период, когда наша машина была уже не столь конкурентоспособной, как в начале сезона, – считает Тост. – Мы продолжали привозить на гонки новые детали и модернизировать шасси, но похоже, что наши непосредственные соперники справились с делом лучше нас. Кроме того, мы страдали от проблем с надёжностью, а это означало, что Пьеру и Брендону всегда приходилось стартовать из последних рядов, что не упрощало им задачу. Дебютировать в Формуле 1 по ходу сезона всегда непросто, ведь остальные гонщики уже проехали тысячи километров на своих машинах, привыкли к ним, сработались со своими командами и всё изучили. Но любой новичок однозначно столкнётся с серьёзными сложностями. Должен сказать, что оба – по-настоящему быстрые гонщики. Если посмотреть их послужной список, то Пьер выиграл титул в серии GP2, а в прошлом году для победы в японской Super Formula ему не хватило буквально пол-очка. Понятно, что скорость у него есть, и я в нём не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

Ferrari ждут сложные гонки

Гонщики поддержали пострадавших в Мексике

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Гонщики Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо

Гонщики Формулы 1 повеселили жителей Токио

Гонщики Toro Rosso о Гран При Бельгии

Гонщики Sauber благодарны механикам

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона