Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маурицио Арривабене занял пост руководителя команды Ferrari в конце ноября, но, поскольку у него давние деловые связи с командой, и в Формуле 1 он работает уже много лет, период вхождения в должность был коротким. Он довольно быстро нашёл общий язык с коллективом Скудерии, с гонщиками, и итальянские журналисты, хорошо информированные о том, что происходит в Маранелло, отмечают, что на базе команды царит деловитая и позитивная атмосфера.

Перед второй сессией тестов Арривабене рассказал о своём взгляде на ситуацию.

Маурицио Арривабене: «Разумеется, самые важными будут последние тесты, и это очень просто объясняется. Только перед Мельбурном команды собираются выложить все свои козыри. Например, в Хересе в Mercedes скрывали свою скорость. Также я ожидаю сюрпризов от Honda, японцев никогда нельзя сбрасывать со счетов.

У меня большие мечты, но при этом я стараюсь не отрываться от реальности. Мне хотелось бы сказать болельщикам, чтобы они верили: мы прилагаем максимум усилий, но надо помнить, в какой ситуации мы начинали. Впрочем, прошлое меня не волнует – мы смотрим в будущее. Когда я начал работать в Маранелло, меня поразило страстное желание всех сотрудников команды отыграться за недавние неудачи. Это очень важный момент.

Впрочем, я понимаю, что гонки выигрываются не за счёт атмосферы или климата, установившихся в команде. Всё не так просто, и только за счёт позитивного настроя быструю машину не создашь. У меня были очень тесные контакты со Скудерией в тем времена, когда за команду выступал Михаэль Шумахер. И готов признать: иногда, глядя на Себастьяна Феттеля, я просто поражаюсь, потому что какие-то моменты, в каких-то подходах к работе, в отношении к делу он, по-моему, просто копирует Шумахера. Это сходство действительно впечатляет, особенно того, кто знает обоих. Понимаете, мы все надеемся, что и результатов он добьётся таких же.

Все также надеются, что между Феттелем и Райкконеном сложится плодотворное сотрудничество. Я очень верю в Кими. Они – хорошие друзья, и вместе стремятся добиться успеха. Несомненно, в этом году гонщики Ferrari работают сообща с удвоенной энергией…»

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, гонщики, удвоенной, работают

Читайте также: В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов – Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают своё толкование тех или иных слов, ассоциирующихся у них с Гран При Бельгии… Даниил Квят НЕВОЗМОЖНО: В Спа легендарная трасса, одна из тех, с кем я с нетерпением жду встречи. Одна из моих любимых трасс, которая нравится всем гонщикам. Её невозможно не любить! EAU ROUGE: У трассы в Спа богатая история, и первое, что приходит на ум – легендарная связка Eau Rouge, хотя на этой трассе все повороты уникальны. ПЛАВНОСТЬ: Бельгийская трасса не самая длинная в календаре чемпионата мира, но и очень плавная – пилотировать там очень приятно. Это единственная трасса, по которой мы не проходим круг пешком перед началом уик-энда, а проезжаем на скутере – настолько там длинный круг. БОЛЬШОЙ: Ещё одна интересная особенность трассы – она настолько большая, что на одном участке может идти дождь, а другая часть будет полностью сухой. Гонка становится ещё более интересной, ну а гонщики должны быть готовы ко всему. СЛИПСТРИМ: На круге можно пристроиться в «воздушный мешок» позади машины соперника для атаки или чтобы проехать круг быстрее во время квалификации. Карлос Сайнс ВСЁ: Я очень люблю выступать в Спа, поскольку на этой трассе есть буквально всё – длинные прямые с хорошими возможностями для обгона, отличные повороты – особенно хорош плавный второй сектор. При настройке машины непросто найти нужный компромисс между прямыми и поворотами, но мне нравится сложность этой задачи. POUHON: В Спа это не столь известный поворот, как некоторые другие, но мне он очень нравится. Когда вы говорите о Спа, все вспоминают Eau Rouge, но Pouhon – один из самых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Тото Вольфф: Не обращались только Квят и Райкконен

Гонщики Manor обвиняют друг друга

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники

Тото Вольфф: Наши гонщики – лучшие в мире

Гонщики Red Bull поиграли в сепактакрау

На чём ездят гонщики Формулы 1 в дни Гран При