Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До Гран При Австралии остался ровно месяц, и в Мельбурне полным ходом идёт подготовка к первому этапу чемпионата мира.

Разумеется, Даниэлю Риккардо обеспечена самая горячая поддержка соотечественников; как отмечает местная пресса, билеты на гонку пользуются повышенным спросом: если уж в своём дебютном Гран При в составе Red Bull Racing молодой австралиец поднялся на подиум (в данном случае не важно, как развивались дальнейшие события), то что от него можно ожидать сейчас, после опыта трёх побед?

Конечно, Даниэлю хочется поскорее выйти на старт, но у команд Формулы 1 впереди ещё целых восемь дней тестов в Барселоне, на которых участники чемпионата постараются в полной мере испытать новые машины и разобраться с их неизбежными детскими болезнями.

И всё-таки пара серьёзных вопросов пока остаётся без ответа: сколько команд выйдут на старт в мельбурнском Альберт-парке? И сколько примет участие в чемпионате в дальнейшем? Однозначный ответ дать пока сложно, и всё из-за неопределённости с к Marussia/Manor, которая делает всё возможное, чтобы хоть как-то подготовиться к началу сезона. В оставшееся время команда должна решить две основные задачи: официально выйти из-под внешнего управления, что можно сделать только при условии, что у неё появятся новые инвесторы, и одновременно ускоренными темпами переделывать старое шасси, чтобы оно соответствовало техническому регламенту 2015 года.

Насколько можно понять, у команды есть разрешение от Берни Экклстоуна на пропуск трёх первых этапов сезона. Но даже если она собирается подключиться к остальным участникам чемпионата только в Бахрейне, времени всё равно катастрофически мало. Впрочем, Грэм Лоудон, президент и спортивный директор уже фактически несуществующей команды Marussia, которая вопреки всему намерена вернуться в Формулу 1 под названием Manor – человек в паддоке весьма уважаемый. И если в прошлом ноябре он заявил «Не торопитесь списывать нас со счетов!», то этому хочется верить.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Февраля 2015 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ровно, остался, месяц, австралии

Читайте также: Нико Хюлкенберг очень хотел бы продолжить сотрудничать с Серхио Пересом и надеется, что мексиканец останется в составе Force India в 2017 году. У Переса действительно есть контракт с командой на следующий сезон, однако выяснилось, что в нём есть особый пункт: договорённости могут быть расторгнуты, если его спонсоры пожелают, чтобы он выступал в другой команде. Renault и Williams уже обсуждали такую возможность со спонсорами перспективного мексиканского гонщика, и по информации британского Autosport, команда из Гроува крайне заинтересована в том, чтобы заполучить Переса. «Не знаю, что Серхио собирается делать, но мы с ним отлично сработались, подгоняем друг друга, и это идёт на пользу Force India, – сказал Хюлкенберг. – Между нами идёт острое, но позитивное соперничество, и мне бы очень хотелось, чтобы он остался». У Хюлкенберга тоже подписан контракт с Force India на следующий год, и хотя периодически ходят слухи о том, что он может поменять команду, пока его ситуация не меняется. 28-летний немец проводит шестой сезон в Формуле 1, и о своих перспективах говорит так: «Безусловно, я бы хотел перейти в более сильную команду, но тут важно правильно выбрать момент. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте, а это пока не складывается. Многим приходилось подолгу ждать, пока представится такая возможность, так что пока не стоит сдаваться. За годы выступлений в Формуле 1 я хорошо усвоил, что судьба гонщика зависит от решений многих людей, и эти решения могут быть как в твою пользу, так и наоборот, поэтому я не собираюсь забивать себе этим голову. Для меня важно, что мне нравится моя работа, и я получаю от неё удовольствие. Я всем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо остался доволен 12-м местом по итогам пятничных заездов на Сахире

До старта Гран При Австралии остался ровно месяц

Уитмарш: не будь Магнуссена, Перес остался бы в "Макларене"

Новое поколение хэтча Mini Cooper рассекретили раньше срока

Тимо Глок переходит в DTM

Хорнер: Болельщики будут слышать весь радиообмен

До старта Гран При Австралии остался ровно месяц