Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Камуфлированный RB11 с двигателем Renault не блистал скоростью на первых тестах в Хересе, в результате чего многие подумали, что машина Red Bull не так хороша, как рассчитывала команда.

Однако, по словам Хельмута Марко, в планы коллектива не входили намерения гнаться за темпом.

«В Хересе мы проверяли работоспособность всех систем, - утверждает Марко. - Мы использовали очень консервативный подход и даже не начинали анализировать настройки. Мы пробовали в деле как старые, так и новые элементы, специально ограничив мощность двигателя».

Марко рассказывает, что команда начнёт работать над темпом в Барселоне, чтобы в как можно лучшей форме подойти к первой гонке в Австралии.

«Мы должны начинать сейчас, чтобы наша машина стала быстрее, - продолжил австриец. – В ином случае у нас просто не хватит времени. Мы верим, что построили хорошее шасси».

По словам Марко, на третьем этапе в Китае машина с индексом RB11 должна поехать значительно быстрее, ведь именно тогда команда получит первые обновления благодаря работе Марио Иллиена с двигателем Renault.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, скоростью, работать, барселоне

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, в очередной раз выступил с критикой регламента на двигатели, действующего в Формуле 1 с 2014 года. По его мнению, в будущем необходимо перейти к использованию менее сложных технически и более доступных по цене силовых установок, которые также должны громче звучать. «Действующий регламент идёт во вред Формуле 1, – заявил Марко в интервью австрийской газете Krone Zeitung. – Двигатели должны быть проще, звучать должны громче, а их цена не должна превышать 10 млн. долларов. С того момента, когда вступил в силу этот регламент, с 2014 года, популярность Формулы 1 снижается. В технологическом плане гибридные силовые установки – невероятное достижение, но болельщики всё равно не могут этого оценить, а роль гонщика тем временем отошла на второй план. И всё из-за инженеров. Если каждая команда должна платить по 20 млн. долларов в год за двигатели, это настоящее безумие. Но все капитулировали, поддались на шантаж автоконцернов, которые производят эти силовые установки». Марко убеждён, что после 2021 года в Формуле 1 должен появиться независимый поставщик двигателей, но для этого необходимо изменить правила игры: «Регламент должен быть составлен так, чтобы у таких производителей, как Сosworth, как компания Марио Иллиена, была возможность добиться успеха, в том числе и коммерческого. Ведь тогда их клиентами могли бы стать и наша команда, и Sauber, и Toro Rosso. Проблемы McLaren, которая терпит почти полное фиаско, связаны исключительно со сложностями действующего регламента, при котором даже такому производителю, как Honda, компании глобального масштаба, трудно добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен