Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Камуфлированный RB11 с двигателем Renault не блистал скоростью на первых тестах в Хересе, в результате чего многие подумали, что машина Red Bull не так хороша, как рассчитывала команда.

Однако, по словам Хельмута Марко, в планы коллектива не входили намерения гнаться за темпом.

«В Хересе мы проверяли работоспособность всех систем, - утверждает Марко. - Мы использовали очень консервативный подход и даже не начинали анализировать настройки. Мы пробовали в деле как старые, так и новые элементы, специально ограничив мощность двигателя».

Марко рассказывает, что команда начнёт работать над темпом в Барселоне, чтобы в как можно лучшей форме подойти к первой гонке в Австралии.

«Мы должны начинать сейчас, чтобы наша машина стала быстрее, - продолжил австриец. – В ином случае у нас просто не хватит времени. Мы верим, что построили хорошее шасси».

По словам Марко, на третьем этапе в Китае машина с индексом RB11 должна поехать значительно быстрее, ведь именно тогда команда получит первые обновления благодаря работе Марио Иллиена с двигателем Renault.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, скоростью, работать, барселоне

Читайте также: Валттери Боттас считается главным кандидатом на замену Нико Росберга в Mercedes, и ранее это косвенно подтвердил неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда. По его словам, в Mercedes действительно выбирают между Боттасом и Паскалем Верляйном. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что в Mercedes выберут более опытного гонщика, поскольку приглашение молодого Верляйна сопряжено с рисками: «В лице Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена у Red Bull Racing самая сильная пара пилотов. Нет сомнений, что в следующем году мы навяжем Mercedes более плотную борьбу. В Mercedes это прекрасно понимают, поэтому не станут рисковать при выборе гонщика». Ники Лауда отчасти согласен с Марко, высоко оценив скорость Макса Ферстаппена: «Его потенциал вызывает у меня опасения. В будущем его можно будет сравнивать с Айртоном Сенной или Михаэлем Шумахером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа

Марко: В каких-то ситуациях мы уже быстрее Mercedes

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull

Хельмут Марко критикует Ферстаппена

Марко: Квят останется в команде до конца сезона

Марко: Вероятно, состав Toro Rosso не изменится

Марко: Квят может остаться в Toro Rosso в 2017-м