Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams утверждают, что новое шасси обладает столь же низким аэродинамическим сопротивлением, что и его предшественник с индексом FW36.

Пилоты команды из Гроува в прошлом сезоне держали в постоянном напряжении лидеров из Mercedes, то и дело показывая лучшую максимальную скорость в конце прямых.

И хотя Williams не хватало темпа и удачи, чтобы добиться победы, в команде верят, что FW37 вобрала в себя все лучшее от прошлогоднего шасси.

Технический директор Пэт Симондс рассказывает: «Что касается низкого лобового сопротивления, то в этом мы добились своей цели. В конце сезона наша машина была очень эффективна в гонках, да и в квалификациях мы выступали стабильно хорошо.

Мы ставили себе цели во время симуляций и моделирования. При этом симуляции мы проводим не раз в год, а непрерывно, чтобы понимать, где находимся.

Мы использовали эту технику в работе с FW36 и не собираемся менять подход и с новым шасси».

По мнению Симондса, если команде удастся сохранить лучшую максимальную скорость на прямых, а также параллельно работать и над другими областями шасси, победы не заставят себя долго ждать.

«Конкурентоспособность превыше всего, - продолжил специалист. – Мы определённо двигаемся вперёд, но при этом не знаем, какого прогресса добились наши соперники.

Мы бы хотели как минимум начать с сезон на том же уровне, на котором завершили предыдущий чемпионат.

Нам удалось значительно прибавить по сравнению с соперниками. Нет смысла менять философию – мы хотим бороться за победы».

Как уже рассказывал AUTOSPORT, в Хересе максимальная скорость Williams соответствовала этому показателю у Mercedes.

Максимальная скорость в конце прямых
Тесты в Хересе, 1-4 февраля

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, шасси, скорость, прямых

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все