Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams утверждают, что новое шасси обладает столь же низким аэродинамическим сопротивлением, что и его предшественник с индексом FW36.

Пилоты команды из Гроува в прошлом сезоне держали в постоянном напряжении лидеров из Mercedes, то и дело показывая лучшую максимальную скорость в конце прямых.

И хотя Williams не хватало темпа и удачи, чтобы добиться победы, в команде верят, что FW37 вобрала в себя все лучшее от прошлогоднего шасси.

Технический директор Пэт Симондс рассказывает: «Что касается низкого лобового сопротивления, то в этом мы добились своей цели. В конце сезона наша машина была очень эффективна в гонках, да и в квалификациях мы выступали стабильно хорошо.

Мы ставили себе цели во время симуляций и моделирования. При этом симуляции мы проводим не раз в год, а непрерывно, чтобы понимать, где находимся.

Мы использовали эту технику в работе с FW36 и не собираемся менять подход и с новым шасси».

По мнению Симондса, если команде удастся сохранить лучшую максимальную скорость на прямых, а также параллельно работать и над другими областями шасси, победы не заставят себя долго ждать.

«Конкурентоспособность превыше всего, - продолжил специалист. – Мы определённо двигаемся вперёд, но при этом не знаем, какого прогресса добились наши соперники.

Мы бы хотели как минимум начать с сезон на том же уровне, на котором завершили предыдущий чемпионат.

Нам удалось значительно прибавить по сравнению с соперниками. Нет смысла менять философию – мы хотим бороться за победы».

Как уже рассказывал AUTOSPORT, в Хересе максимальная скорость Williams соответствовала этому показателю у Mercedes.

Максимальная скорость в конце прямых
Тесты в Хересе, 1-4 февраля

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, шасси, скорость, прямых

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам