Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams утверждают, что новое шасси обладает столь же низким аэродинамическим сопротивлением, что и его предшественник с индексом FW36.

Пилоты команды из Гроува в прошлом сезоне держали в постоянном напряжении лидеров из Mercedes, то и дело показывая лучшую максимальную скорость в конце прямых.

И хотя Williams не хватало темпа и удачи, чтобы добиться победы, в команде верят, что FW37 вобрала в себя все лучшее от прошлогоднего шасси.

Технический директор Пэт Симондс рассказывает: «Что касается низкого лобового сопротивления, то в этом мы добились своей цели. В конце сезона наша машина была очень эффективна в гонках, да и в квалификациях мы выступали стабильно хорошо.

Мы ставили себе цели во время симуляций и моделирования. При этом симуляции мы проводим не раз в год, а непрерывно, чтобы понимать, где находимся.

Мы использовали эту технику в работе с FW36 и не собираемся менять подход и с новым шасси».

По мнению Симондса, если команде удастся сохранить лучшую максимальную скорость на прямых, а также параллельно работать и над другими областями шасси, победы не заставят себя долго ждать.

«Конкурентоспособность превыше всего, - продолжил специалист. – Мы определённо двигаемся вперёд, но при этом не знаем, какого прогресса добились наши соперники.

Мы бы хотели как минимум начать с сезон на том же уровне, на котором завершили предыдущий чемпионат.

Нам удалось значительно прибавить по сравнению с соперниками. Нет смысла менять философию – мы хотим бороться за победы».

Как уже рассказывал AUTOSPORT, в Хересе максимальная скорость Williams соответствовала этому показателю у Mercedes.

Максимальная скорость в конце прямых
Тесты в Хересе, 1-4 февраля

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, шасси, скорость, прямых

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу