Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams утверждают, что новое шасси обладает столь же низким аэродинамическим сопротивлением, что и его предшественник с индексом FW36.

Пилоты команды из Гроува в прошлом сезоне держали в постоянном напряжении лидеров из Mercedes, то и дело показывая лучшую максимальную скорость в конце прямых.

И хотя Williams не хватало темпа и удачи, чтобы добиться победы, в команде верят, что FW37 вобрала в себя все лучшее от прошлогоднего шасси.

Технический директор Пэт Симондс рассказывает: «Что касается низкого лобового сопротивления, то в этом мы добились своей цели. В конце сезона наша машина была очень эффективна в гонках, да и в квалификациях мы выступали стабильно хорошо.

Мы ставили себе цели во время симуляций и моделирования. При этом симуляции мы проводим не раз в год, а непрерывно, чтобы понимать, где находимся.

Мы использовали эту технику в работе с FW36 и не собираемся менять подход и с новым шасси».

По мнению Симондса, если команде удастся сохранить лучшую максимальную скорость на прямых, а также параллельно работать и над другими областями шасси, победы не заставят себя долго ждать.

«Конкурентоспособность превыше всего, - продолжил специалист. – Мы определённо двигаемся вперёд, но при этом не знаем, какого прогресса добились наши соперники.

Мы бы хотели как минимум начать с сезон на том же уровне, на котором завершили предыдущий чемпионат.

Нам удалось значительно прибавить по сравнению с соперниками. Нет смысла менять философию – мы хотим бороться за победы».

Как уже рассказывал AUTOSPORT, в Хересе максимальная скорость Williams соответствовала этому показателю у Mercedes.

Максимальная скорость в конце прямых
Тесты в Хересе, 1-4 февраля

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, шасси, скорость, прямых

Читайте также: Сергей Сироткин стал гонщиком основного состава Williams и в интервью пресс-службе команды рассказал о своём настрое в преддверии дебютного сезона в Формуле 1. Вопрос: Вы какой мере вы предвкушаете начало работы в Williams в качестве гонщика основного состава команды?Сергей Сироткин: Уже года два я был на пороге Формулы 1, но, к сожалению, приблизиться к осуществлению этой мечты мне не удавалось, и вот сейчас это происходит. Вопрос: Что вы можете сказать об опыте работы с Williams?Сергей Сироткин: Williams – одна из заметных команд Формулы 1, у неё по-настоящему славная история, это громкое имя в мировом автоспорте, и когда я работал на тестах в Абу-Даби, это, разумеется, был уже не первый день нашего сотрудничества. Мы постепенно, шаг за шагом приближались к той стадии, на которой мы находимся сейчас. Прежде всего, работа c Williams доставляет мне удовольствие, во-вторых, мы должны добиться высоких результатов, так что я очень благодарен всем, кто помогал выйти на тот уровень, на котором мы находимся сейчас. Но повторюсь, важно подчеркнуть, что я старался получить максимум удовольствия от этого сотрудничества, и теперь я должен отработать как можно лучше – это главное. Вопрос: Что вы думаете о предстоящем сезоне?Сергей Сироткин: Я сделаю всё, что в моих силах, и уверен, что общими усилиями мы сможем добиться наилучших результатов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов