Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что более спокойная обстановка в новой команде помогла Фелипе Массе вернуть свою былую форму.

Если в 2008 году Масса боролся за титул с Льюисом Хэмилтоном, упустив свой шанс стать чемпионом лишь в финальной гонке сезона, то по возвращении в Большие Призы в 2010 году после инцидента на Гран При Венгрии, едва не ставшего для него трагическим, результаты бразильца пошли на спад.

«Многие просто жалели Фелипе, - сказал Симондс в интервью официальному сайту Ф1. – Но нам удалось найти в Williams то, что возродило его… И в прошлом сезоне Фелипе был таким, каким мы не видели его многие годы».

Некоторые специалисты полагают, что один из факторов, положительно повлиявших на Массу – отсутствие давления со стороны напарника, с чем он столкнулся в Ferrari, работая рядом с Фернандо Алонсо.

«Конечно, работа в Williams на порядок спокойнее, - сказал 33-летний гонщик. – С одной стороны, вы должны упорно работать так же, как и в Ferrari, но одновременно всё намного проще. Приходится заниматься только вопросами, связанными с гонками, и ничем больше.

Поэтому ты можешь сосредоточиться лишь на том, чтобы сделать свой автомобиль лучше.

Ferrari – фантастическая, сильная, великая и прекрасная команда, но с огромным давлением и необходимостью заниматься рядом вопросов, которые не столь важны. Здесь же [в Williams] единственное, что имеет значение – работа».

Масса добавил, что он – не единственный пилот в новейшей истории Ferrari, который столкнулся в Скудерии с трудностями.

«Мне кажется, главная проблема – менталитет, - пояснил Фелипе. – Какое-то время у меня были трудности с этим, но в итоге я справился и сумел прибавить, а в прошлом сезоне все видели, что у Кими [Райкконена] проблем было еще больше, чем у меня».

Бразильский гонщик надеется, что после успешного для Williams сезона-2014, ему и напарнику Валттери Боттасу в новом году удастся бороться за победы и даже титул.

«Я надеюсь на это, - признался Масса. – Всё возможно, у нас совершенно новый автомобиль, но нужно понять, чего добились наши соперники.

С учетом менталитета нашей команды и подхода к работе, кто знает, может, я смогу вновь побороться за победы или даже титул».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ferrari, симондс, фелипе

Читайте также: По словам Оливера Роуланда, он был приятно удивлён тем, как его приняли в Williams, когда он стал участником молодёжной программы команды. Хотя Оливеру 25 лет, и он старше Лэнса Стролла и Сергея Сироткина, двух гонщиков основного состава Williams, британец будет работать с командой из Гроува в качестве «молодого пилота», совмещая это с выступлениями в чемпионате мира по гонкам на выносливость вместе с Manor. И уже известно, что ему предстоит сесть за руль машины Williams на тестах в Барселоне, которые пройдут сразу после Гран При Испании. «Приятно сотрудничать с такой командой, как Williams, и после Формулы 2 получить возможность познакомиться с тем, как она работает в Формуле 1, – сказал Роуланд. – В команде меня поддерживают, а я помогаю им, стараясь предоставить качественную обратную связь. Я постепенно осваиваюсь, и через пару недель мне предстоит работа на тестах в Барселоне, меня хорошо к этому готовят, за что я очень благодарен». До конца прошлого года Оливер Роуланд был участников молодёжной программы Renault, но перешёл в Williams, поскольку почувствовал, что в заводской команде французского автоконцерна у него нет перспектив. В 2017 году он занял 3-е место в личном зачёте Формулы 2, но его лучшим достижением остаётся титул чемпиона Формулы Renault, который он выиграл в 2015-м. «Насколько я понял из того, что мне говорили в конце прошлого сезона, в Renault в ближайшие годы вряд ли появятся вакансии, – добавил британец. – У меня была возможность остаться в этой команде и заниматься всё тем же, но это не обещало никакого роста. Я не хотел оставаться в роли девелопмент-драйвера или пилота, который работает только на симуляторе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне