Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что более спокойная обстановка в новой команде помогла Фелипе Массе вернуть свою былую форму.

Если в 2008 году Масса боролся за титул с Льюисом Хэмилтоном, упустив свой шанс стать чемпионом лишь в финальной гонке сезона, то по возвращении в Большие Призы в 2010 году после инцидента на Гран При Венгрии, едва не ставшего для него трагическим, результаты бразильца пошли на спад.

«Многие просто жалели Фелипе, - сказал Симондс в интервью официальному сайту Ф1. – Но нам удалось найти в Williams то, что возродило его… И в прошлом сезоне Фелипе был таким, каким мы не видели его многие годы».

Некоторые специалисты полагают, что один из факторов, положительно повлиявших на Массу – отсутствие давления со стороны напарника, с чем он столкнулся в Ferrari, работая рядом с Фернандо Алонсо.

«Конечно, работа в Williams на порядок спокойнее, - сказал 33-летний гонщик. – С одной стороны, вы должны упорно работать так же, как и в Ferrari, но одновременно всё намного проще. Приходится заниматься только вопросами, связанными с гонками, и ничем больше.

Поэтому ты можешь сосредоточиться лишь на том, чтобы сделать свой автомобиль лучше.

Ferrari – фантастическая, сильная, великая и прекрасная команда, но с огромным давлением и необходимостью заниматься рядом вопросов, которые не столь важны. Здесь же [в Williams] единственное, что имеет значение – работа».

Масса добавил, что он – не единственный пилот в новейшей истории Ferrari, который столкнулся в Скудерии с трудностями.

«Мне кажется, главная проблема – менталитет, - пояснил Фелипе. – Какое-то время у меня были трудности с этим, но в итоге я справился и сумел прибавить, а в прошлом сезоне все видели, что у Кими [Райкконена] проблем было еще больше, чем у меня».

Бразильский гонщик надеется, что после успешного для Williams сезона-2014, ему и напарнику Валттери Боттасу в новом году удастся бороться за победы и даже титул.

«Я надеюсь на это, - признался Масса. – Всё возможно, у нас совершенно новый автомобиль, но нужно понять, чего добились наши соперники.

С учетом менталитета нашей команды и подхода к работе, кто знает, может, я смогу вновь побороться за победы или даже титул».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ferrari, симондс, фелипе

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне