Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что более спокойная обстановка в новой команде помогла Фелипе Массе вернуть свою былую форму.

Если в 2008 году Масса боролся за титул с Льюисом Хэмилтоном, упустив свой шанс стать чемпионом лишь в финальной гонке сезона, то по возвращении в Большие Призы в 2010 году после инцидента на Гран При Венгрии, едва не ставшего для него трагическим, результаты бразильца пошли на спад.

«Многие просто жалели Фелипе, - сказал Симондс в интервью официальному сайту Ф1. – Но нам удалось найти в Williams то, что возродило его… И в прошлом сезоне Фелипе был таким, каким мы не видели его многие годы».

Некоторые специалисты полагают, что один из факторов, положительно повлиявших на Массу – отсутствие давления со стороны напарника, с чем он столкнулся в Ferrari, работая рядом с Фернандо Алонсо.

«Конечно, работа в Williams на порядок спокойнее, - сказал 33-летний гонщик. – С одной стороны, вы должны упорно работать так же, как и в Ferrari, но одновременно всё намного проще. Приходится заниматься только вопросами, связанными с гонками, и ничем больше.

Поэтому ты можешь сосредоточиться лишь на том, чтобы сделать свой автомобиль лучше.

Ferrari – фантастическая, сильная, великая и прекрасная команда, но с огромным давлением и необходимостью заниматься рядом вопросов, которые не столь важны. Здесь же [в Williams] единственное, что имеет значение – работа».

Масса добавил, что он – не единственный пилот в новейшей истории Ferrari, который столкнулся в Скудерии с трудностями.

«Мне кажется, главная проблема – менталитет, - пояснил Фелипе. – Какое-то время у меня были трудности с этим, но в итоге я справился и сумел прибавить, а в прошлом сезоне все видели, что у Кими [Райкконена] проблем было еще больше, чем у меня».

Бразильский гонщик надеется, что после успешного для Williams сезона-2014, ему и напарнику Валттери Боттасу в новом году удастся бороться за победы и даже титул.

«Я надеюсь на это, - признался Масса. – Всё возможно, у нас совершенно новый автомобиль, но нужно понять, чего добились наши соперники.

С учетом менталитета нашей команды и подхода к работе, кто знает, может, я смогу вновь побороться за победы или даже титул».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ferrari, симондс, фелипе

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам