Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что более спокойная обстановка в новой команде помогла Фелипе Массе вернуть свою былую форму.

Если в 2008 году Масса боролся за титул с Льюисом Хэмилтоном, упустив свой шанс стать чемпионом лишь в финальной гонке сезона, то по возвращении в Большие Призы в 2010 году после инцидента на Гран При Венгрии, едва не ставшего для него трагическим, результаты бразильца пошли на спад.

«Многие просто жалели Фелипе, - сказал Симондс в интервью официальному сайту Ф1. – Но нам удалось найти в Williams то, что возродило его… И в прошлом сезоне Фелипе был таким, каким мы не видели его многие годы».

Некоторые специалисты полагают, что один из факторов, положительно повлиявших на Массу – отсутствие давления со стороны напарника, с чем он столкнулся в Ferrari, работая рядом с Фернандо Алонсо.

«Конечно, работа в Williams на порядок спокойнее, - сказал 33-летний гонщик. – С одной стороны, вы должны упорно работать так же, как и в Ferrari, но одновременно всё намного проще. Приходится заниматься только вопросами, связанными с гонками, и ничем больше.

Поэтому ты можешь сосредоточиться лишь на том, чтобы сделать свой автомобиль лучше.

Ferrari – фантастическая, сильная, великая и прекрасная команда, но с огромным давлением и необходимостью заниматься рядом вопросов, которые не столь важны. Здесь же [в Williams] единственное, что имеет значение – работа».

Масса добавил, что он – не единственный пилот в новейшей истории Ferrari, который столкнулся в Скудерии с трудностями.

«Мне кажется, главная проблема – менталитет, - пояснил Фелипе. – Какое-то время у меня были трудности с этим, но в итоге я справился и сумел прибавить, а в прошлом сезоне все видели, что у Кими [Райкконена] проблем было еще больше, чем у меня».

Бразильский гонщик надеется, что после успешного для Williams сезона-2014, ему и напарнику Валттери Боттасу в новом году удастся бороться за победы и даже титул.

«Я надеюсь на это, - признался Масса. – Всё возможно, у нас совершенно новый автомобиль, но нужно понять, чего добились наши соперники.

С учетом менталитета нашей команды и подхода к работе, кто знает, может, я смогу вновь побороться за победы или даже титул».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ferrari, симондс, фелипе

Читайте также: В следующем сезоне Лэнсу Строллу предстоит дебют в Williams. В интервью Auto Motor und Sport 18-летний канадец рассказал о своих ожиданиях от первого сезона в Формуле 1 и подготовке к нему. Вопрос: Что входит в вашу зимнюю программу подготовки?Лэнс Стролл: Впереди ещё два дня тестов за рулём машины Williams 2014 года. Затем зимой я буду много работать вместе с командой на базе в Гроуве, а свободное время использую, чтобы подкопить силы. Вопрос: Что скажете о первых впечатлениях от машины Формулы 1?Лэнс Стролл: На тестах я многому научился. По сравнению с Ф3, эта машина намного мощнее, лучше держит трассу, генерирует больше прижимной силы. Впрочем, это тоже машина, у которой четыре колеса, но она просто быстрее, чем техника Формулы 3. Когда ты переходишь в новую гоночную категорию, тебе всегда кажется, что разница с предыдущей очень велика, но постепенно, шаг за шагом адаптируешься. Вопрос: Почему вы решили сразу перейти в Формулу 1 вместо того, чтобы набираться опыта в GP2, ведь эта серия занимает промежуточное место между Ф3 и чемпионатом мира?Лэнс Стролл: Когда вам предоставляется шанс, надо этим пользоваться. Ничто не подготовит тебя к Формуле 1 лучше, чем сама Формула 1. 20 Гран При в следующем сезоне станут самой лучшей школой. Вопрос: Вы чувствуете, что готовы к дебюту в чемпионате мира?Лэнс Стролл: Если бы в Williams не считали, что я готов, то не стали бы меня брать. Я выиграл титул в Формуле 3 с большим преимуществом, именно такую цель я перед собой ставил. Именно благодаря этому, а также возможности отработать интенсивную тестовую программу за рулём машины 2014 года, я и получил место в Williams. Ф3 – хорошая школа, машины там,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп