Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что более спокойная обстановка в новой команде помогла Фелипе Массе вернуть свою былую форму.

Если в 2008 году Масса боролся за титул с Льюисом Хэмилтоном, упустив свой шанс стать чемпионом лишь в финальной гонке сезона, то по возвращении в Большие Призы в 2010 году после инцидента на Гран При Венгрии, едва не ставшего для него трагическим, результаты бразильца пошли на спад.

«Многие просто жалели Фелипе, - сказал Симондс в интервью официальному сайту Ф1. – Но нам удалось найти в Williams то, что возродило его… И в прошлом сезоне Фелипе был таким, каким мы не видели его многие годы».

Некоторые специалисты полагают, что один из факторов, положительно повлиявших на Массу – отсутствие давления со стороны напарника, с чем он столкнулся в Ferrari, работая рядом с Фернандо Алонсо.

«Конечно, работа в Williams на порядок спокойнее, - сказал 33-летний гонщик. – С одной стороны, вы должны упорно работать так же, как и в Ferrari, но одновременно всё намного проще. Приходится заниматься только вопросами, связанными с гонками, и ничем больше.

Поэтому ты можешь сосредоточиться лишь на том, чтобы сделать свой автомобиль лучше.

Ferrari – фантастическая, сильная, великая и прекрасная команда, но с огромным давлением и необходимостью заниматься рядом вопросов, которые не столь важны. Здесь же [в Williams] единственное, что имеет значение – работа».

Масса добавил, что он – не единственный пилот в новейшей истории Ferrari, который столкнулся в Скудерии с трудностями.

«Мне кажется, главная проблема – менталитет, - пояснил Фелипе. – Какое-то время у меня были трудности с этим, но в итоге я справился и сумел прибавить, а в прошлом сезоне все видели, что у Кими [Райкконена] проблем было еще больше, чем у меня».

Бразильский гонщик надеется, что после успешного для Williams сезона-2014, ему и напарнику Валттери Боттасу в новом году удастся бороться за победы и даже титул.

«Я надеюсь на это, - признался Масса. – Всё возможно, у нас совершенно новый автомобиль, но нужно понять, чего добились наши соперники.

С учетом менталитета нашей команды и подхода к работе, кто знает, может, я смогу вновь побороться за победы или даже титул».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ferrari, симондс, фелипе

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams