Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель McLaren Рон Деннис заявил, что его более мягкий характер и зрелость Алонсо помогли им начать с нуля новую эру сотрудничества после кошмара 2007 года.

Алонсо вернулся в команду из Уокинга восемь лет спустя после сезона-2007, который был омрачён непростыми взаимоотношениями с напарником Льюисом Хэмилтоном и скандалом незаконного получения McLaren секретных данных Ferrari.

Тогда как долгое время возможность воссоединения McLaren и Алонсо была немыслимой, теперь, по мнению Денниса, в результате изменений характеров и подходов с обеих сторон ситуация в корне изменилась.

«В 2007 году мы действовали импульсивно, делая излишний акцент на тех вещах, которые следовало бы воспринимать спокойнее. Да и вся атмосфера в команде была тогда слишком накаленной, - вспоминает Деннис.

Всё происходящее на самом деле было довольно простым и понятным, но климат в Формуле 1 в то время оставался тяжёлым, в результате чего мы и "набили столько шишек".

Теперь проблемы в прошлом. Думаю, что я стал мягче, а Фернандо более зрелым».

Проблема статуса в команде между Алонсо и Хэмилтоном в 2007 году была одной из причин раздора, однако, по словам Денниса, теперь испанец даже не поднимал этот вопрос относительно Дженсона Баттона.

«Фернандо не просил статус первого пилота, - рассказывает Деннис.

Он захотел равенства и не желал внесения в контракт дополнительного пункта о статусе».

Главный инженер McLaren Мэтт Моррис добавил, что Алонсо привнёс в команду позитивную энергию.

«Фернандо за последние пару месяцев активно участвовал в работе над шасси, - рассказывает Моррис.

Он был немного расстроен после тестов, но в целом сохраняет оптимизм и активно ведёт команду за собой.

В боксах, в офисе, на симуляторе – везде мотивация Алонсо на высочайшем уровне, и это подстёгивает всех остальных двигаться вперёд».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 08 Февраля 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, деннис, фернандо

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda