Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель McLaren Рон Деннис заявил, что его более мягкий характер и зрелость Алонсо помогли им начать с нуля новую эру сотрудничества после кошмара 2007 года.

Алонсо вернулся в команду из Уокинга восемь лет спустя после сезона-2007, который был омрачён непростыми взаимоотношениями с напарником Льюисом Хэмилтоном и скандалом незаконного получения McLaren секретных данных Ferrari.

Тогда как долгое время возможность воссоединения McLaren и Алонсо была немыслимой, теперь, по мнению Денниса, в результате изменений характеров и подходов с обеих сторон ситуация в корне изменилась.

«В 2007 году мы действовали импульсивно, делая излишний акцент на тех вещах, которые следовало бы воспринимать спокойнее. Да и вся атмосфера в команде была тогда слишком накаленной, - вспоминает Деннис.

Всё происходящее на самом деле было довольно простым и понятным, но климат в Формуле 1 в то время оставался тяжёлым, в результате чего мы и "набили столько шишек".

Теперь проблемы в прошлом. Думаю, что я стал мягче, а Фернандо более зрелым».

Проблема статуса в команде между Алонсо и Хэмилтоном в 2007 году была одной из причин раздора, однако, по словам Денниса, теперь испанец даже не поднимал этот вопрос относительно Дженсона Баттона.

«Фернандо не просил статус первого пилота, - рассказывает Деннис.

Он захотел равенства и не желал внесения в контракт дополнительного пункта о статусе».

Главный инженер McLaren Мэтт Моррис добавил, что Алонсо привнёс в команду позитивную энергию.

«Фернандо за последние пару месяцев активно участвовал в работе над шасси, - рассказывает Моррис.

Он был немного расстроен после тестов, но в целом сохраняет оптимизм и активно ведёт команду за собой.

В боксах, в офисе, на симуляторе – везде мотивация Алонсо на высочайшем уровне, и это подстёгивает всех остальных двигаться вперёд».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 08 Февраля 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, деннис, фернандо

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако