Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель McLaren Рон Деннис заявил, что его более мягкий характер и зрелость Алонсо помогли им начать с нуля новую эру сотрудничества после кошмара 2007 года.

Алонсо вернулся в команду из Уокинга восемь лет спустя после сезона-2007, который был омрачён непростыми взаимоотношениями с напарником Льюисом Хэмилтоном и скандалом незаконного получения McLaren секретных данных Ferrari.

Тогда как долгое время возможность воссоединения McLaren и Алонсо была немыслимой, теперь, по мнению Денниса, в результате изменений характеров и подходов с обеих сторон ситуация в корне изменилась.

«В 2007 году мы действовали импульсивно, делая излишний акцент на тех вещах, которые следовало бы воспринимать спокойнее. Да и вся атмосфера в команде была тогда слишком накаленной, - вспоминает Деннис.

Всё происходящее на самом деле было довольно простым и понятным, но климат в Формуле 1 в то время оставался тяжёлым, в результате чего мы и "набили столько шишек".

Теперь проблемы в прошлом. Думаю, что я стал мягче, а Фернандо более зрелым».

Проблема статуса в команде между Алонсо и Хэмилтоном в 2007 году была одной из причин раздора, однако, по словам Денниса, теперь испанец даже не поднимал этот вопрос относительно Дженсона Баттона.

«Фернандо не просил статус первого пилота, - рассказывает Деннис.

Он захотел равенства и не желал внесения в контракт дополнительного пункта о статусе».

Главный инженер McLaren Мэтт Моррис добавил, что Алонсо привнёс в команду позитивную энергию.

«Фернандо за последние пару месяцев активно участвовал в работе над шасси, - рассказывает Моррис.

Он был немного расстроен после тестов, но в целом сохраняет оптимизм и активно ведёт команду за собой.

В боксах, в офисе, на симуляторе – везде мотивация Алонсо на высочайшем уровне, и это подстёгивает всех остальных двигаться вперёд».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 08 Февраля 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, деннис, фернандо

Читайте также: После двух непростых сезонов поклонники McLaren надеялись, что в 2017-м команда сделает шаг вперёд, но предсезонные тесты разочаровали. Силовые установки Honda вновь оказались недостаточно эффективны и надёжны. Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что команда делает всё возможное, но призвал болельщиков запастись терпением… Зак Браун: «Я хочу, чтобы болельщики знали – мы принимаем меры, но задача очень непростая, на её решение потребуется время. Не нужно думать, что если мы сохраняем спокойствие и реагируем на происходящее не слишком эмоционально, то мы ничего не делаем. Мы напряжённо работаем, но вряд ли вы увидите большой прогресс по ходу первых гонок – это выездные этапы, которые идут один за другим – мы не способны творить чудеса. Мы оказались в ситуации, когда не всё зависит от нас. Я прошу болельщиков McLaren понять, что множество людей напряжённо работают, чувствуя такую же боль, и они нуждаются в вашей поддержке. Но быстро исправить ситуацию невозможно. Не буду обещать, что к гонке в Китае мы окажемся на тех позициях, на которых хотим быть. Я не знаю, сколько времени нам потребуется. Так или иначе, непростые задачи придётся решать на протяжении всего года. Буду приятно удивлён, если мы сможем выйти во вторую часть квалификации в Мельбурне. Это было бы хорошим результатом – равно как и увидеть клетчатый флаг. У нас проблемы как со скоростью, так и с надёжностью, нужно прибавить и в том, и в другом. Так что финиш в Мельбурне, учитывая, что на тестах мы проезжали не больше дюжины кругов подряд, уже стал бы большим прогрессом».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов