Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель McLaren Рон Деннис заявил, что его более мягкий характер и зрелость Алонсо помогли им начать с нуля новую эру сотрудничества после кошмара 2007 года.

Алонсо вернулся в команду из Уокинга восемь лет спустя после сезона-2007, который был омрачён непростыми взаимоотношениями с напарником Льюисом Хэмилтоном и скандалом незаконного получения McLaren секретных данных Ferrari.

Тогда как долгое время возможность воссоединения McLaren и Алонсо была немыслимой, теперь, по мнению Денниса, в результате изменений характеров и подходов с обеих сторон ситуация в корне изменилась.

«В 2007 году мы действовали импульсивно, делая излишний акцент на тех вещах, которые следовало бы воспринимать спокойнее. Да и вся атмосфера в команде была тогда слишком накаленной, - вспоминает Деннис.

Всё происходящее на самом деле было довольно простым и понятным, но климат в Формуле 1 в то время оставался тяжёлым, в результате чего мы и "набили столько шишек".

Теперь проблемы в прошлом. Думаю, что я стал мягче, а Фернандо более зрелым».

Проблема статуса в команде между Алонсо и Хэмилтоном в 2007 году была одной из причин раздора, однако, по словам Денниса, теперь испанец даже не поднимал этот вопрос относительно Дженсона Баттона.

«Фернандо не просил статус первого пилота, - рассказывает Деннис.

Он захотел равенства и не желал внесения в контракт дополнительного пункта о статусе».

Главный инженер McLaren Мэтт Моррис добавил, что Алонсо привнёс в команду позитивную энергию.

«Фернандо за последние пару месяцев активно участвовал в работе над шасси, - рассказывает Моррис.

Он был немного расстроен после тестов, но в целом сохраняет оптимизм и активно ведёт команду за собой.

В боксах, в офисе, на симуляторе – везде мотивация Алонсо на высочайшем уровне, и это подстёгивает всех остальных двигаться вперёд».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 08 Февраля 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, деннис, фернандо

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение