Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Honda свернул свою программу в Формуле 1 в конце 2008-го, и многие до сих помнят трогательную сцену, происшедшую во время официального объявления об этом вынужденном решении: Такео Фукуи, в то время возглавлявший японский концерн, не мог сдержать слёз…

Кроме того, он лично принёс извинения Дженсону Баттону, который не один год был тесно связан с проектом Honda.

«Все это по-настоящему неприятно, и я приношу извинения Дженсону Баттону, – сказал тогда Фукуи на пресс-конференции в Токио. – Но в нынешней финансовой ситуации у нас не было выбора».

Опять же, все помнят, как развивались дальнейшие события: на основе Honda Racing в начале 2009-го была срочно создана команда Brawn GP, получившая моторы Mercedes, и на её машине BGP 001 Баттон выиграл чемпионат. А в конце года команду приобрёл концерн Mercedes.

Теперь, когда Honda возвращается в Формулу 1 в качестве поставщика силовых установок для McLaren, Дженсон считает, что японская компания решительно настроена завершить проект, вынужденно прерванный шесть лет назад. По его словам, инженеры Honda до сих пор считают, что его титул 2009 года – отчасти их заслуга, ведь они принимали самое активное участие в разработке шасси, впоследствии переименованное в Brawn.

В начале этого года, когда Баттон посетил научно-исследовательский центр Honda в японском городе Сакура, многие сотрудники поздравляли его с титулом, завоёванным в далёком уже 2009-м. Он при этом чувствовал себя не в своей тарелке, ведь на машине, разработанной усилиями Honda, стоял двигатель Mercedes.

«Нет, говорили они, мы всё равно ощущали свою причастность, ведь мы вместе создавали и команду, и ту машину, – приводит слова Дженсона Motorsport.com. – В 2007-м и 2008-м нам не удалось добиться результатов, и теперь многое зависит от нашей совместной работы. Наш проект действительно нужно довести до конца».

Теги: Дженсон Баттон, McLaren, Honda

Источник: F1News

Воскресенье 08 Февраля 2015 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, проект, баттон, mercedes

Читайте также: Сегодня на "Дакаре" был такой долгожданный для всех участников день отдыха - правда, немного испорченный тем фактом, что экипажам пришлось переезжать с одного бивуака на другой. Так или иначе, для нас это повод подвести предварительные итоги гонки и попытаться понять, что нас ждёт на второй половине дистанции. Это первый "Дакар", проходящий по территории лишь одной страны, и компенсировать этот факт организаторы постарались, задав максимальную сложность маршрута, львиная доля которого пролегает по пескам и каменистым пустыням. Как следствие - большое количество сходов, хотя запредельным его назвать нельзя. За пять дней караван участников потерял 32 мотоциклистов (из 137), 8 квадроциклистов (из 26-и), 37 внедорожников и багги SxS (из 130-и) и 9 грузовиков (из 41). В целом можно сказать, что наши прогнозы, данные перед стартом ралли-рейда, вполне оправдались практически во всех категориях. Естественно, не обошлось без неожиданностей, но без них не проходит ни один "Дакар". Подведение предварительных итогов начнём с мотоциклов и квадроциклов. В категории мотоциклов самым большим сюрпризом можно считать лидерство гонщика Honda Рикки Брабека. Мы писали о том, что Honda имеет высокие шансы навязать, наконец, серьёзную борьбу KTM, а также отмечали хорошую форму американского мотогонщика, но всё же в линейке гонщиков Honda он определённо не был первым. Поначалу так всё и складывалось, однако немного нелепый сход лидировавшего на тот момент Хоана Барреды и проблемы, а затем и сход Паулу Гонсалвеша после падения обескровили команду японского производителя. В восьмёрке лучших, которая, по сути, только и претендует сейчас на победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Тост: В 2019-м мы ждём существенного роста результатов

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Макс Ферстаппен: Не надо слушать, что говорят другие

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время