Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Honda свернул свою программу в Формуле 1 в конце 2008-го, и многие до сих помнят трогательную сцену, происшедшую во время официального объявления об этом вынужденном решении: Такео Фукуи, в то время возглавлявший японский концерн, не мог сдержать слёз…

Кроме того, он лично принёс извинения Дженсону Баттону, который не один год был тесно связан с проектом Honda.

«Все это по-настоящему неприятно, и я приношу извинения Дженсону Баттону, – сказал тогда Фукуи на пресс-конференции в Токио. – Но в нынешней финансовой ситуации у нас не было выбора».

Опять же, все помнят, как развивались дальнейшие события: на основе Honda Racing в начале 2009-го была срочно создана команда Brawn GP, получившая моторы Mercedes, и на её машине BGP 001 Баттон выиграл чемпионат. А в конце года команду приобрёл концерн Mercedes.

Теперь, когда Honda возвращается в Формулу 1 в качестве поставщика силовых установок для McLaren, Дженсон считает, что японская компания решительно настроена завершить проект, вынужденно прерванный шесть лет назад. По его словам, инженеры Honda до сих пор считают, что его титул 2009 года – отчасти их заслуга, ведь они принимали самое активное участие в разработке шасси, впоследствии переименованное в Brawn.

В начале этого года, когда Баттон посетил научно-исследовательский центр Honda в японском городе Сакура, многие сотрудники поздравляли его с титулом, завоёванным в далёком уже 2009-м. Он при этом чувствовал себя не в своей тарелке, ведь на машине, разработанной усилиями Honda, стоял двигатель Mercedes.

«Нет, говорили они, мы всё равно ощущали свою причастность, ведь мы вместе создавали и команду, и ту машину, – приводит слова Дженсона Motorsport.com. – В 2007-м и 2008-м нам не удалось добиться результатов, и теперь многое зависит от нашей совместной работы. Наш проект действительно нужно довести до конца».

Теги: Дженсон Баттон, McLaren, Honda

Источник: F1News

Воскресенье 08 Февраля 2015 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, проект, баттон, mercedes

Читайте также: В Баку все клиенты Honda получили новые силовые установки – вторые для Red Bull Racing и третьи для Toro Rosso. Позади всего три этапа, таким образом, обе команды по ходу сезона неизбежно ждут штрафы. Макс Ферстаппен не беспокоится по этому поводу – по его мнению, прибавка мощности важнее потери мест на стартовой решётке... Макс Ферстаппен: «Я доволен тем, что в Honda продолжают прилагать максимум усилий для подготовки новинок. Думаю, в прошлом году я продемонстрировал, что даже если ты стартуешь позади, ты можешь финишировать на подиуме – как, например, в Остине. Не думаю, что это большая проблема. Я буду рад, если мы сможем сказать к концу сезона, что действительно сократили отставание от Ferrari, и если для этого придётся использовать несколько дополнительных силовых установок – отлично. Я рад, что они привезли вторую спецификацию силовой установки, и мы надеемся, что сможем использовать этот двигатель дольше первого – хотя мы и первый ещё можем использовать – с ним нет никаких проблем. Я думаю, в гонке мы более конкурентоспособны. В квалификации у Ferrari большое преимущество, им удалось что-то найти, что позволяет их двигателю работать очень хорошо. Однако это даёт Honda хорошую мотивацию для того, чтобы работать ещё напряжённее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Теперь мы хотим выиграть у всех

Танабе: Мы ещё не на тех позициях, к которым стремимся

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы