Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У «Феррари» всё неплохо


Нынешней зимой новое руководство итальянской команды отличает неслыханная осторожность и адекватность в оценках. Взамен постоянных заверений в триумфах — обещание выиграть пару гонок и мысли о титуле не ранее 2016 года. Но кто знает, не предстоит ли пересмотреть прогнозы в более позитивную сторону?

В Хересе новая SF15-T почти не ломалась и при этом демонстрировала неплохой темп. Мы говорим «неплохой», ибо неясно, насколько в реальности быстра «Феррари» на фоне явно скрывавшего максимальную скорость «Мерседеса». Тем не менее, когда твои пилоты раз за разом оказываются на вершине протоколов, это не может не радовать. Вот и Кими Райкконен уже отметил, что новый болид подходит ему куда лучше, чем предыдущий. Правда, было бы странно, если бы финн сходу начал говорить о серьёзных проблемах и ещё одном непростом сезоне — правду мы узнаем только в Мельбурне, когда увидим и положение «Феррари» на фоне соперников, и сравнение скорости Кими с Феттелем.

Пока же осторожно отметим, что, похоже, неплохую работу провели мотористы команды. Как известно, год назад они пожертвовали мощностью ради компактности, и практика показала, что такое решение оказалось ошибочным. Выводы сделаны, изменения внесены. Понятно, что сходу догнать «Мерседес» нереально, но в высоких позициях Кими и Себа заслуга мотористов наверняка есть. Да и «Заубер» ведь поехал! Но об этом ниже.

«Мерседес» поражает надёжностью


Хэмилтон и Росберг не убивали соперников потрясающим темпом, но всё-таки смогли всех впечатлить. Когда в первый день испытаний Нико удалось проехать космические 157 кругов, оппоненты наверняка пригорюнились: в 2014-м «Мерседес» в основном останавливали механические проблемы, а тут команда в дебюте проезжает две с лишним дистанции гонки… 516 кругов за четыре дня — это мощь!

Что же касается не самого высокого темпа, то никто не обольщается: очевидно, что чемпионы просто не раскрывали всех карт, плюс, по слухам, использовали далеко не все новые компоненты. Жаль, но схожий подход исповедовали и в «Уильямсе», а скорость «Форс Индия» мы, похоже, узнаем только на заключительных тестах в Барселоне — и то если не подтвердятся худшие слуги про падение команды в финансовую бездну. Ну а тем временем именитый итальянский репортёр Лео Туррини как-то подсчитал, что в Хересе «Мерседес» реально вёз «Феррари» где-то секунду. Что ж, погоня продолжается, а фавориты остаются прежними!

«Заубер»: воскрешение или пиар?


Хочется порадоваться за «Заубер»: похоже, кошмар сезона-2014 остался позади. Пусть даже в Хересе была «промежуточная» версия машины, этот гибрид позволял Насру и Эрикссону регулярно оказываться среди лидеров и даже возглавлять протокол. Конечно, не стоит относиться к таким зимним «победам» всерьёз, и всё же можно осторожно заключить, что по сравнению с 2014-м техника стала поприличнее — как и мотор «Феррари», про который мы уже говорили.

Говорите, что команда заливала мало топлива, пытаясь привлечь спонсоров? В полупустые баки верится охотно, но неужели в мире остались дураки, которые понесут десятки миллионов в команду-середняк, просто посмотрев на её успехи на испытаниях? Так что не думаем, что «Заубер» просто четыре дня умасливал потенциальных партнёров. Смысла нет.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

Трудные роды «Хонды»


Не случилось чуда у «Макларена» и «Хонды». Как видим, даже прошлогодние испытания в Абу-Даби оказались недостаточными для того, чтобы устранить все детские проблемы и суметь отработать в Хересе по полной программе. Силовой блок делал ровно то, что от него ожидали все вокруг — регулярно ломался, заставляя Алонсо и Баттона прохлаждаться в боксах.

Впрочем, не стоит унывать: прошлогодний опыт показывает, что мотор, вроде бы безнадёжный на первых тестах, уже в Мельбурне позволяет проезжать гоночную дистанцию, причём с неплохим темпом. 79 кругов — мало, но всё же тенденция налицо: после 12 кругов за два первых дня последовали 32 и 35. По слухам, пока «Хонда» выдавала лишь 50 % своего потенциала — посмотрим, что будет дальше…

«Ред Булл»: повторение пройденного?


На закуску у нас Даниил Квят и «Ред Булл». Тут такая нехорошая стабильность: как и в 2014-м, команда посвящает немало времени на тестах ремонту. Но есть и повод для успокоения: опыт прошлого сезона показывает, что и при провальных испытаниях можно побеждать в гонках, а Херес-2015 всё-таки вышел более гладким, чем первые тесты годичной давности.

Плюс в «Рено» заверяют, что знают, как решить возникшие проблемы, а некоторые из них были известны французам ещё до испытаний, а значит, необходимые исправления уже на подходе. В этом плане показательными должны стать следующие испытания в Барселоне: там уже хотелось бы видеть нормальную работу, а то 166 кругов против полутысячи «Мерседеса» — это как-то несолидно.

Скорость? Тут пока поостережёмся что-либо говорить. И у Квята, и у Риккардо по сути было лишь по одному нормальному дню тестов, да и там работа была ограничена из-за необходимости регулярно обследовать злосчастные моторы. Ошибка Даниила в дебютный день? Ничего трагического. Плюс по-своему вошёл в историю: редко когда увидишь актуальный болид Ф-1, осознанно наматывающий круги без антикрыла! Ждём Барселоны. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Макларен Мерседес Ред Булл Феррари Рено Спорт Хонда Ф-1 Ещё на эту тему 05.02 Стратегическая группа запретила участие «Маруси» в сезоне-2015 на старой машине 05.02 «Хонда» обновит свой мотор к тестам в Барселоне 05.02 Квят: я доверяю «Рено» и «Ред Булл» 05.02 BBC: в Хересе «Макларен» использовал лишь 50% мощности моторов «Хонда» 31.01 Нулевая фаза. Чего ждать от первых испытаний Формулы-1?
05.02 Цифрология тестов. Херес '); var scrheight = '', scrwidth = ''; if (self.screen) { scrwidth = screen.width; scrheight = screen.height; } else if (self.java) { var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); scrwidth = scrsize.width; scrheight = scrsize.height; } $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; $('#'+ DIVID).html(writeCapture.sanitize(html)) }) })(); // -->

Источник: Чемпионат.com

Четверг 05 Февраля 2015 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, хересе, заубер, мерседес

Читайте также: Результаты первых зимних тестов Формулы-1 в Хересе можно воспринимать как знак того, что Ferrari в этом году бросит вызов Мерседесу. Но так ли это? Сергей ИВАНОВ Зимние тесты Формулы-1, особенно первые, способны больше запутать болельщиков, чем дать истинное представление о реальной силе участвовавших в них команд. Довольно частно соперники скрывают друг от друга какие-то эффективные технические решения, особенно те, которые легко скопировать. Они ставятся на машины на последних тестах, перед самым стартом, когда «точка невозврата» пройдена. Даже если соперники разглядят новинку, понять принцип ее действия и возможность при мнения на собственной машине за короткое время до старта чемпионата будет сложно.  Экс-чемпион мира Себастьян Феттель: дебют в новой команде прошел прекрасно!  В Хересе была лишь одна команда, которая призналась в том, что привезла «полуфабрикат» - это Toro Rosso. Остальные в лучшем случае намекают на возможность изменений, в худшем – молчат. Но мы и без того знаем, что многие команды доставили в Херес промежуточные версии шасси. Перемены будут – для того и придуманы тесты! А вот головная команда концерна Red Bull удивила, выкатив машину в камуфляжной раскраске, затрудняющей детальное изучение аэродинамических форм машины. И не зря. Перед нами – вероятно, последнее детище одного из величайших конструкторов Формулы-1 за все время ее существования, Эйдриана Ньюи. Покинув пост технического директора Red Bull, он остается в структуре фирмы, но будет заниматься другими проектами – в частности, яхтами для океанских гонок. Сейчас он в команде фактически лишь консультант (хотя на тесты в Херес...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Феррари» — чемпион, и другие поспешные выводы Хереса

В McLaren знают реальный темп своего автомобиля

В Хересе начался финальный день тестов

В Хересе начался третий день тестов

В Хересе начались зимние тесты

Нулевая фаза. Чего ждать от первых испытаний Формулы-1?

График работы гонщиков на тестах в Хересе

Red Bull рискует пропустить первые тесты в Хересе

Энди Грин: Мы никогда не любили трассу в Хересе

В McLaren не планируют работать с новой машиной до тестов в Хересе