Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая машина Sauber дала повод для разговоров на тестах в Хересе – три дня гонщики показывали второе время, а однажды возглавили протокол. В Sauber отрицают, что работали с пустыми баками, но не спешат оценивать расстановку сил.

Маркус Эриксон: «Тесты действительно прошли позитивно, каждый день мы проезжали большую дистанцию, без серьёзных проблем с машиной.

Мне сложно сравнивать ситуацию с прошлогодней, ведь  2014-м я выступал за Caterham, а эта машина гораздо эффективнее, но по сравнению с тестами Sauber в Абу-Даби команда сделала большой шаг.



Мы прибавили даже по ходу тестов – я работал в первый и последний день и почувствовал разницу. Эта машина ведёт себя гораздо лучше, она стабильнее, устойчивее на торможении, позволяет быстрее проходить повороты.

Кроме того, в Ferrari добились прогресса в работе с силовой установкой – по сравнению с Абу-Даби разница очевидна, хотя сложно сравнивать холодный Херес с жарким Абу-Даби, где я единственный раз за сезон работал на машине с мотором Ferrari. Думаю, мотористы наверняка что-то улучшат к тестам в Барселоне, но с выводами стоит подождать – нужно понять, чего добились другие производители.

Атмосфера в команде очень позитивная, чувствуется, что в Sauber все с оптимизмом ждут нового сезона. Позитивные результаты этих тестов добавят энергии парням, работающим на базе. Нужно продолжать работу, а в Мельбурне мы сможем оценить расстановку сил».

Теги: Зимние тесты 2015, Маркус Эриксон, Sauber

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, абудаби, выводами, спешат

Читайте также: С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему. «В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни. От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1. В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло. Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки

Нобухару Мацусита отработает день на тестах Sauber

Фредерик Вассёр возглавил Sauber

В Sauber накаляется обстановка

Кадровые решения в Sauber ожидаются в ближайшее время

Фредерик Вассёр может возглавить Sauber