Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая машина Sauber дала повод для разговоров на тестах в Хересе – три дня гонщики показывали второе время, а однажды возглавили протокол. В Sauber отрицают, что работали с пустыми баками, но не спешат оценивать расстановку сил.

Маркус Эриксон: «Тесты действительно прошли позитивно, каждый день мы проезжали большую дистанцию, без серьёзных проблем с машиной.

Мне сложно сравнивать ситуацию с прошлогодней, ведь  2014-м я выступал за Caterham, а эта машина гораздо эффективнее, но по сравнению с тестами Sauber в Абу-Даби команда сделала большой шаг.



Мы прибавили даже по ходу тестов – я работал в первый и последний день и почувствовал разницу. Эта машина ведёт себя гораздо лучше, она стабильнее, устойчивее на торможении, позволяет быстрее проходить повороты.

Кроме того, в Ferrari добились прогресса в работе с силовой установкой – по сравнению с Абу-Даби разница очевидна, хотя сложно сравнивать холодный Херес с жарким Абу-Даби, где я единственный раз за сезон работал на машине с мотором Ferrari. Думаю, мотористы наверняка что-то улучшат к тестам в Барселоне, но с выводами стоит подождать – нужно понять, чего добились другие производители.

Атмосфера в команде очень позитивная, чувствуется, что в Sauber все с оптимизмом ждут нового сезона. Позитивные результаты этих тестов добавят энергии парням, работающим на базе. Нужно продолжать работу, а в Мельбурне мы сможем оценить расстановку сил».

Теги: Зимние тесты 2015, Маркус Эриксон, Sauber

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, абудаби, выводами, спешат

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы