Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari лидировали по итогам трёх из четырех дней тестов в Хересе, и хотя время на круге сейчас не имеет решающего значения, в команде уверены, что добились ощутимого прогресса...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Если сравнивать ситуацию с прошлогодней, то эти несколько дней тестов дали нам позитивные признаки. Команда хорошо отработала на базе и на трассе, наши гонщики отлично справились, предоставив инженерам ценную обратную связь. Но больше всего я рад, что команда вновь высоко мотивирована и сильна духом.

Что касается результатов, я не думаю, что наши соперники – особенно один из них – в минувшие несколько дней продемонстрировали свой истинный потенциал. Мне кажется, мы узнаем правду о них и о себе только на финальной серии тестов в Барселоне.

Теперь я отправляюсь в Париж, где завтра пройдет встреча, на которой будет решаться будущее спорта».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Когда новая машина дебютирует на трассе, вы всегда воодушевлены и взволнованы. Эти эмоции связаны с глубокой надеждой на то, что напряженная работа многих людей будет вознаграждена результатом.

Мы покидаем Херес с чувством, что не все наши ожидания оправдались, но только потому, что хотели бы проехать большую дистанцию и всегда хочется быть быстрее. Тем не менее, учитывая то, как всё прошло, мы можем быть, в целом, довольны. Теперь продолжим работу с машиной в Барселоне, чтобы хорошо подготовиться к первой гонке в Мельбурне».

Кими Райкконен: «За зиму мы сделали большой шаг вперед, новая машина лучше прошлогодней во всех отношениях, но впереди ещё много работы. Мы не сравнивали свои результаты с соперниками – просто делали свою работу. Результаты на круге особого значения не имеют – главное, что мы проехали много кругов, и у нас действительно почти нет проблем. Это хорошая основа, которую мы можем развить».

Теги: Зимние тесты 2015, Кими Райкконен, Джеймс Эллисон, Маурицио Арривабене, Ferrari

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, тестов, потенциал, продемонстрировали

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов

До начала зимних тестов 57 дней

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

FIA может обязать команды провести тесты в Бахрейне

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов