Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari лидировали по итогам трёх из четырех дней тестов в Хересе, и хотя время на круге сейчас не имеет решающего значения, в команде уверены, что добились ощутимого прогресса...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Если сравнивать ситуацию с прошлогодней, то эти несколько дней тестов дали нам позитивные признаки. Команда хорошо отработала на базе и на трассе, наши гонщики отлично справились, предоставив инженерам ценную обратную связь. Но больше всего я рад, что команда вновь высоко мотивирована и сильна духом.

Что касается результатов, я не думаю, что наши соперники – особенно один из них – в минувшие несколько дней продемонстрировали свой истинный потенциал. Мне кажется, мы узнаем правду о них и о себе только на финальной серии тестов в Барселоне.

Теперь я отправляюсь в Париж, где завтра пройдет встреча, на которой будет решаться будущее спорта».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Когда новая машина дебютирует на трассе, вы всегда воодушевлены и взволнованы. Эти эмоции связаны с глубокой надеждой на то, что напряженная работа многих людей будет вознаграждена результатом.

Мы покидаем Херес с чувством, что не все наши ожидания оправдались, но только потому, что хотели бы проехать большую дистанцию и всегда хочется быть быстрее. Тем не менее, учитывая то, как всё прошло, мы можем быть, в целом, довольны. Теперь продолжим работу с машиной в Барселоне, чтобы хорошо подготовиться к первой гонке в Мельбурне».

Кими Райкконен: «За зиму мы сделали большой шаг вперед, новая машина лучше прошлогодней во всех отношениях, но впереди ещё много работы. Мы не сравнивали свои результаты с соперниками – просто делали свою работу. Результаты на круге особого значения не имеют – главное, что мы проехали много кругов, и у нас действительно почти нет проблем. Это хорошая основа, которую мы можем развить».

Теги: Зимние тесты 2015, Кими Райкконен, Джеймс Эллисон, Маурицио Арривабене, Ferrari

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, тестов, потенциал, продемонстрировали

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Первая колонка посвящена прошедшим групповым тестам WEC – прологу. Осень, зима и начало весны пролетели быстро, почти незаметно. И вот я стою в боксах российской команды, которая будет выступать в главном чемпионате мира по гонкам на выносливость – с машиной, сконструированной российским бюро BR Engeneering совместно с самой могучей компанией по производству гоночной техники в мире – Dallara. Я помню, как впервые сел за руль этой машины на маленьком итальянском автодроме, находящимся буквально через дорогу от базы, где машина была собрана. Мне предстояло аккуратно проехать один круг, не используя поребрики, спокойно переключая передачи и не полностью нагружая двигатель. И даже в тот момент, когда я нажал на газ только на 50%, я почувствовал что эта машина – зверь. Зверь, который требует уважения и очень серьезного подхода к работе – как пилота, так и всех кто работает в команде. Меня сразу впечатлила эта техника. До этого мне не приходилось тестировать машины LMP1 – только LMP2, но казалось, что принципиальной разницы нет. Как же я ошибался! Машина LMP1 по своей идеологии очень напоминает Формулу 1: абсолютно принципиальная задача сделать лучшее и самое быстрое ценой любых человеческих и финансовых ресурсов. Регламент позволяет привозить обновления хоть на каждую гонку. И так и было по ходу тестов: не было ни разу, чтобы за две недели перерыва между тестовыми сессиями на машине не появлялась новая деталь. И каждый раз, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне

Стартовал второй день тестов в Барселоне

Лео Турини о загадках Ferrari SF71H