Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший главный конструктор Red Bull Racing и Jaguar Роб Тэйлор займёт аналогичную должность в команде Haas F1. Основная нагрузка по разработке шасси возложена на компанию Dallara, но ему будет поручено курировать этот проект.

У американской команды есть возможность приступить к тестам машины уже в этом году, но она не хочет торопить события.

«Мы не хотим готовить машину к тестам в этом году, – заявил Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1. – Если построить её через несколько месяцев, к следующему году она уже устареет. Мы хотим продолжать процесс разработки, к тому же, все компоненты, которые будет поставлять Ferrari, мы не получим раньше следующего года».

Американский предприниматель Джин Хаас, владелец команды, не исключает, что его машины могут быть выкрашены в жёлтый цвет: «Мы бы хотели, чтобы раскраска как-то перекликалась с нашим корпоративным имиджем, но с другой стороны хочется, чтобы машина была заметной. Мне нравится жёлтый: думаю, такая машина будет смотреться неплохо».

Теги: Гюнтер Штайнер, Джин Хаас, Haas F1 Team

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тэйлор, хотим, гюнтер, штайнер

Читайте также: Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, в интервью Auto Motor und Sport объяснил, почему его нельзя считать новым Берни Экклстоуном, и рассказал о своём видении перспектив развития чемпионата. Вопрос: Вы уже полгода работаете в Формуле 1. Уже освоились, чувствуете себя, как дома?Чейз Кэри: Полгода – это преувеличение. Скорее, три месяца. Всё это время я слушал, смотрел и учился. Конечно, я уже более-менее освоился, но по-прежнему продолжаю учиться, и этот процесс продлится ещё какое-то время. Каждый день открываю для себя что-то новое, ведь мне нужно наверстать то, что я упустил за предыдущие 30 лет. Вопрос: Вам нравится новое приобретение Liberty Media?Чейз Кэри: Я люблю спорт и воспринимаю его не только с точки зрения бизнеса. Я американец, и раньше не обращал на Формулу 1 особого внимания, ведь она не столь популярна в США. Но теперь, оказавшись в самом центре событий, я начинаю ощущать её прелесть. Могу сказать, что этот спорт меня уже увлёк, он захватывающе интересный и сложный. У Формулы 1 очень много различных граней – гонщики, машины команды… Заболеть ею можно очень быстро. Именно поэтому мы должны наладить более тесный контакт с болельщиками, чтобы они смогли почувствовать то же самое, что чувствую я. Чем лучше они будут понимать наш спорт, тем сильнее они его полюбят. Вопрос: Что вас больше всего удивило за эти три месяца?Чейз Кэри: Формулу 1 можно сделать ещё более популярной и значимой – речь и о зрелищности гонок, и о коммерческом потенциале, который задействован далеко не полностью. Меня приятно удивило, что все заинтересованные стороны действительно хотят перемен. Против этого не возражают ни...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего

Боттас: Мы хотим выступить лучше, чем в 2014-м

Роб Тэйлор назначен главным конструктором Haas F1

Роб Смедли: Нужно применять разумный подход

Джин Хаас: Нам нужен действующий гонщик Формулы 1

Ники Лауда: Мы не хотим выиграть все гонки

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды»: Мы хотим добиться такого же успеха вместе с «Мак

Уэбб: "Маруся" настроена двигаться вперёд