Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший главный конструктор Red Bull Racing и Jaguar Роб Тэйлор займёт аналогичную должность в команде Haas F1. Основная нагрузка по разработке шасси возложена на компанию Dallara, но ему будет поручено курировать этот проект.

У американской команды есть возможность приступить к тестам машины уже в этом году, но она не хочет торопить события.

«Мы не хотим готовить машину к тестам в этом году, – заявил Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1. – Если построить её через несколько месяцев, к следующему году она уже устареет. Мы хотим продолжать процесс разработки, к тому же, все компоненты, которые будет поставлять Ferrari, мы не получим раньше следующего года».

Американский предприниматель Джин Хаас, владелец команды, не исключает, что его машины могут быть выкрашены в жёлтый цвет: «Мы бы хотели, чтобы раскраска как-то перекликалась с нашим корпоративным имиджем, но с другой стороны хочется, чтобы машина была заметной. Мне нравится жёлтый: думаю, такая машина будет смотреться неплохо».

Теги: Гюнтер Штайнер, Джин Хаас, Haas F1 Team

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тэйлор, хотим, гюнтер, штайнер

Читайте также: В следующем году в календарь Формулы 1 вернётся французский этап. В дни Гран При Монако президент инициативной группы Кристиан Эстрози обсудил с Чейзом Кэри детали этого события. Об итогах встречи он рассказал журналистам AutoHebdo. Кристиан Эстрози: «В Монако я встречался с новым руководителем FOM Чейзом Кэри. В нашей беседе я уделил особое внимание выбору даты Гран При, поскольку от неё во многом зависит успех гонки. Сейчас обсуждается период с конца июня по середину июля – это всех устраивает, так что теперь FOM и FIA должны предложить нам конкретную дату. Как только она станет известна, мы начнём продажу билетов, объявим о программах с авиакомпаниями и туроператорами. Это первый этап. На втором этапе мы продолжим усиливать штат. У команд, гостей и спонсоров должно сложиться впечатление, что они играют стратегическую роль в развитии Гран При Франции. Мы с местными властями хотим, чтобы это событие стало праздником Формулы 1 – и собираемся привлечь 15 тысяч человек. Мы должны продемонстрировать, что Гран При выходит за рамки автоспортивного события, что это не застывшая форма, и в Поль-Рикаре гонка будет не такой, как в Абу-Даби или в каком-нибудь другом месте. Нам нужно нечто особенное. Мы хотим, чтобы во всём прослеживалась идея, что мы в Провансе, во Франции, в стране с определенными культурными, кулинарными и фестивальными традициями. Именно такой должна быть атмосфера праздника вокруг Формулы 1. Я не хочу, чтобы Гран При Франции стал элитарным событием – мне нужно, чтобы он был популярен. Мы хотим показать молодым людям, которые увлекаются машинами, но считают Формулу 1 уделом богатых, что на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего

Боттас: Мы хотим выступить лучше, чем в 2014-м

Роб Тэйлор назначен главным конструктором Haas F1

Роб Смедли: Нужно применять разумный подход

Джин Хаас: Нам нужен действующий гонщик Формулы 1

Ники Лауда: Мы не хотим выиграть все гонки