Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший главный конструктор Red Bull Racing и Jaguar Роб Тэйлор займёт аналогичную должность в команде Haas F1. Основная нагрузка по разработке шасси возложена на компанию Dallara, но ему будет поручено курировать этот проект.

У американской команды есть возможность приступить к тестам машины уже в этом году, но она не хочет торопить события.

«Мы не хотим готовить машину к тестам в этом году, – заявил Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1. – Если построить её через несколько месяцев, к следующему году она уже устареет. Мы хотим продолжать процесс разработки, к тому же, все компоненты, которые будет поставлять Ferrari, мы не получим раньше следующего года».

Американский предприниматель Джин Хаас, владелец команды, не исключает, что его машины могут быть выкрашены в жёлтый цвет: «Мы бы хотели, чтобы раскраска как-то перекликалась с нашим корпоративным имиджем, но с другой стороны хочется, чтобы машина была заметной. Мне нравится жёлтый: думаю, такая машина будет смотреться неплохо».

Теги: Гюнтер Штайнер, Джин Хаас, Haas F1 Team

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тэйлор, хотим, гюнтер, штайнер

Читайте также: Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о том, что существует уже несколько проектов организации Гран При на территории США. Возглавив Formula One Group с приходом в чемпионат Liberty Media, Кэри с самого начала говорил о стремлении новых хозяев Формулы 1 расширить её географию, и один из приоритетов – организация второй гонки в Америке. По его словам, уже есть первичный интерес со стороны всех тех городов, которых можно рассматривать в качестве кандидатов. «Полагаю, обычно я называю четыре города: Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Они наиболее показательные, – рассказал Кэри в интервью американскому изданию Racer. – Но не думаю, что мы хотим вести публичные дискуссии на эти темы. В каждом из этих городов уже проявили заинтересованность, но мы не хотим, чтобы между ними началось некое противостояние, поэтому не собираемся выносить это на публику. Мы должны найти подходящую платформу, заручиться поддержкой нужных партнёров, выбрать правильное место и провести всё так, чтобы это стало настоящим событием и привлекло внимание людей. По-моему, правильный подход состоит в том, чтобы начать дискуссии во всеми городами-претендентами. Мы хотим, чтобы они стали нашими настоящими партнёрами – мы не стремимся просто заключить некий контракт. Такого рода события – лицо нашего спорта, поэтому важно, чтобы по ходу гоночного уик-энда публика увидела всё, что делает Формулу 1 уникальной. Чтобы этого добиться, надо всё хорошо обдумать». Более того, Кэри не исключает, что в будущем США сможет принимать больше двух этапов чемпионата: «Думаю, мы начнём с одной гонки. Я бы не хотел сразу говорить о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего

Боттас: Мы хотим выступить лучше, чем в 2014-м

Роб Тэйлор назначен главным конструктором Haas F1

Роб Смедли: Нужно применять разумный подход