Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший главный конструктор Red Bull Racing и Jaguar Роб Тэйлор займёт аналогичную должность в команде Haas F1. Основная нагрузка по разработке шасси возложена на компанию Dallara, но ему будет поручено курировать этот проект.

У американской команды есть возможность приступить к тестам машины уже в этом году, но она не хочет торопить события.

«Мы не хотим готовить машину к тестам в этом году, – заявил Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1. – Если построить её через несколько месяцев, к следующему году она уже устареет. Мы хотим продолжать процесс разработки, к тому же, все компоненты, которые будет поставлять Ferrari, мы не получим раньше следующего года».

Американский предприниматель Джин Хаас, владелец команды, не исключает, что его машины могут быть выкрашены в жёлтый цвет: «Мы бы хотели, чтобы раскраска как-то перекликалась с нашим корпоративным имиджем, но с другой стороны хочется, чтобы машина была заметной. Мне нравится жёлтый: думаю, такая машина будет смотреться неплохо».

Теги: Гюнтер Штайнер, Джин Хаас, Haas F1 Team

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тэйлор, хотим, гюнтер, штайнер

Читайте также: Тема ограничения бюджетов не первый год обсуждается в Формуле 1. Выступая в Остине на встрече с потенциальными инвесторами, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что ведущие команды сами обратились к Liberty Media с просьбой ввести бюджетные ограничения, поскольку нынешний уровень расходов непомерно высок. Росс Браун: «Если взять, например, команду Mercedes, которяа сейчас доминирует в Формуле 1, то в их распоряжении больше всего ресурсов. В год на программу в Формуле 1 они тратят около полумиллиарда долларов, чтобы добиться таких фантастических результатов. Проблема в том, что их машина на четыре секунды быстрее тех, кто занимает последние места, и это не очень хорошо для бизнеса. Когда в Mercedes побеждают, их бюджеты растут. Во время периода доминирования они тратят еще больше, чтобы продолжать доминировать. Но когда команда потеряет лидерство, такой бюджет окажется нелепым – они перестанут добиваться успеха, но при этом продолжат тратить огромные деньги. Ведущие команды, вернее их Советы директоров, обратились к нам с просьбой спасти их от самих себя, разорвать этот замкнутый круг. Мы хотим создать контролирующий орган, чтобы держать ситуацию под контролем и сделать бизнес более устойчивым. Мы хотим довести бюджет до такого уровня, чтобы в случае поражений он все равно оставался оправданным. В Mercedes хотят побеждать и быть в первой тройке, но при этом они согласны на снижение своей конкурентоспособности, если это будет способствовать большей стабильности. Они стали заложниками огромных бюджетов – им приходится доминировать, чтобы оправдать такие расходы, и искать выход. Не выход из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего

Боттас: Мы хотим выступить лучше, чем в 2014-м

Роб Тэйлор назначен главным конструктором Haas F1