Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India может пропустить не только первую тестовую сессию, но и следующую. Скорее всего, новая машина будет готова только к заключительным тестам в Барселоне, – признал заместитель руководителя команды Роберт Фернли.

«Учитывая объём и график работ, похоже, нам сложно успеть к первым тестам в Барселоне, – цитирует Фернли британский Autosport. – Мы прилагаем максимум усилий, чтобы всё-таки попытаться, но более вероятно, что VJM08 будет представлена только на финальных тестах в Барселоне в конце февраля. Это значит, что на следующих тестах мы будем использовать машину 2014 года».

Тем не менее, Фернли заверил, что команда несомненно выйдет на старт нового сезона в Мельбурне: «Да, машина отработает на тестах ограниченное время, но мы делаем всё возможное, чтобы прибыть в Австралию в относительно неплохой форме и проехать к этому времени побольше километров».

По его словам, ситуацию осложнили задержки поставок комплектующих, и до сих пор не получен ряд компонентов, предназначенных для новой машины, но шасси уже находится на базе команды, и работы по сборке VJM08 начались.

При этом в Force India отказываются комментировать слухи о том, что команда задерживает выплаты некоторым поставщикам.

Теги: Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, барселоне, фернли

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля