Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-младший много лет был участником молодёжной программы Red Bull, но только в этом году получил возможность дебютировать в Формуле 1. За два дня тестов в Хересе Сайнс проехал приличную дистанцию – 182 круга, и надеется в этом году впечатлить паддок.

Вопрос: Во вторник ваш день на тестах получился насыщенным…
Карлос Сайнс-младший: Да, всё прошло здорово, я проехал 137 кругов – и я, и машина, выдержали дистанцию двух гонок – мы прошли проверку!

Вопрос: От вас ждут результатов, в связи с этим вас беспокоит нехватка опыта в Формуле 1?
Карлос Сайнс-младший: Нет. Определённый прессинг есть, но он был всегда, всю мою жизнь – по крайней мере с тех пор, как я присоединился к молодёжной программе Red Bull. От меня всегда ждали результатов, но больше всего я ждал их сам, так что я не ничего не имею против.

Вопрос: После окончания прошлого сезона на тестах в Абу-Даби Макс Ферстаппен отработал в Toro Rosso оба дня, а ваш контракт подтвердили позже. Почему заявление не было сделано раньше, ведь тогда у вас был шанс участвовать в тестах?
Карлос Сайнс-младший: Да, выбор времени был не вполне удачным, мне хотелось участвовать в тестах в Абу-Даби, но, честно говоря, я рад, что мой контракт в итоге подтвердили. Я счастлив быть здесь.

Вопрос: Как у вас с техническими навыками? Принято считать, что с новыми машинами они очень важны…
Карлос Сайнс-младший: Я не беспокоюсь по этому поводу. У меня пятилетний опыт выступлений в одноместных машинах, я отлично представляю, как работают машины Формулы 1. Сейчас важно разобраться с резиной и проехать максимально возможную дистанцию.

Вопрос: Вам скоро исполнится 21 год, вы старше других участников молодёжной программы Red Bull. Как вы убедили их в том, что вы подходите?
Карлос Сайнс-младший: 21 год мне исполнится в сентябре, до этого ещё далеко. Недавно я стал самым молодым чемпионом Формулы Renault 3.5, так что возраст – не проблема.

Вопрос: Как вы готовились? Провели много времени на симуляторе?
Карлос Сайнс-младший: Формула 1 уникальна, здесь несколько иные требования, в том числе к физической выносливости. Я не так много работал на симуляторе, как некоторые думают – займусь этим после тестов в Хересе и перед первой гонкой.

Вопрос: Обычно гонщики проводят в Toro Rosso лишь пару сезонов. У вас уже есть планы на дальнейшую карьеру?
Карлос Сайнс-младший: Да, но я предпочитаю краткосрочный подход. Я не думаю о том, как долго буду выступать в Toro Rosso – сейчас я  сосредоточен на своём первом Гран При, а в конце года подумаю о будущем.

Вопрос: Как и другие дебютанты этого сезона, вы пришли из гоночной семьи. Это помогает?
Карлос Сайнс-младший: Помогает, хотя были и определённые неудобства. Когда я пришел в картинг, меня упоминали только как сына Карлоса Сайнса. Сейчас, конечно, мне помогает тот факт, что я – сын двукратного чемпиона мира по ралли, пусть даже он выступал совсем в других дисциплинах.

Вопрос: Почему вы нацеливались на Формулу 1, а не пошли по стопам отца?
Карлос Сайнс-младший: Когда мне было девять лет, в Испании случился настоящий бум вокруг Фернандо Алонсо, – я смотрел все гонки, видел его на подиуме, и понял, что это – моё.

Вопрос: Новичкам разрешено мечтать – о чём мечтаете вы?
Карлос Сайнс-младший: Стать чемпионом мира. И каждый день я буду работать над тем, чтобы однажды реализовать эту мечту, стать настоящим профессионалом. Испания готова к тому, чтобы иметь второго чемпиона в Формуле 1.

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнсмладший, тестах, помогает

Читайте также: Карлос Сайнс знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в молодежных сериях, и её конфигурация ему нравится, хотя из-за очень широких зон безопасности, которые снижают уровень риска, ощущение скорости там притупляется. Вопрос: Современный Поль-Рикар – новая трасса чемпионата, и не всем нравится её конфигурация, а также широкие зоны вылета. А что вы о ней думаете?Карлос Сайнс: Лично мне конфигурация нравится, по-моему, здесь есть и сложные повороты, и сложные точки торможения – например, 10-й поворот особенно интересный, 11-й – тоже, есть и хорошие точки для обгонов. Разве что к пейзажу могут быть вопросы, ведь из-за этих широких зон вылета, разрисованных синими полосами, Поль-Рикар не похож на обычную трассу. Они снижают уровень риска, и ощущение будет уже не то. Но сама конфигурация интересная, особенно заключительный сектор. Вопрос: Сильно ли отличается эта конфигурация от той, которая вам знакома по гонкам Мировой серии Renault?Карлос Сайнс: Это та же самая конфигурация, так что трасса мне знакома, но асфальтовое покрытие заменено, из-за чего немного изменился угол нескольких поворотов: 1-го, 5-го, 6-го и 15-го. Некоторые участки этих поворотов стали шире, но конфигурация в целом, по-моему, осталась прежней. Вопрос: Поскольку трасса для всех новая, может ли хороший гонщик получить какое-то преимущество за счёт мастерства?Карлос Сайнс: В Формуле 1 – нет, не думаю. Здесь все хорошие гонщики. Тем более, фактор риска на Поль-Рикаре сведён к минимуму и ты не боишься допустить ошибку. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо ты проедешь круг, каждый сектор в отдельности и всё соберёшь воедино, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В Монако быстро находишь ритм

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии

Карлос Сайнс: В Шанхае мы должны выступить хорошо