Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-младший много лет был участником молодёжной программы Red Bull, но только в этом году получил возможность дебютировать в Формуле 1. За два дня тестов в Хересе Сайнс проехал приличную дистанцию – 182 круга, и надеется в этом году впечатлить паддок.

Вопрос: Во вторник ваш день на тестах получился насыщенным…
Карлос Сайнс-младший: Да, всё прошло здорово, я проехал 137 кругов – и я, и машина, выдержали дистанцию двух гонок – мы прошли проверку!

Вопрос: От вас ждут результатов, в связи с этим вас беспокоит нехватка опыта в Формуле 1?
Карлос Сайнс-младший: Нет. Определённый прессинг есть, но он был всегда, всю мою жизнь – по крайней мере с тех пор, как я присоединился к молодёжной программе Red Bull. От меня всегда ждали результатов, но больше всего я ждал их сам, так что я не ничего не имею против.

Вопрос: После окончания прошлого сезона на тестах в Абу-Даби Макс Ферстаппен отработал в Toro Rosso оба дня, а ваш контракт подтвердили позже. Почему заявление не было сделано раньше, ведь тогда у вас был шанс участвовать в тестах?
Карлос Сайнс-младший: Да, выбор времени был не вполне удачным, мне хотелось участвовать в тестах в Абу-Даби, но, честно говоря, я рад, что мой контракт в итоге подтвердили. Я счастлив быть здесь.

Вопрос: Как у вас с техническими навыками? Принято считать, что с новыми машинами они очень важны…
Карлос Сайнс-младший: Я не беспокоюсь по этому поводу. У меня пятилетний опыт выступлений в одноместных машинах, я отлично представляю, как работают машины Формулы 1. Сейчас важно разобраться с резиной и проехать максимально возможную дистанцию.

Вопрос: Вам скоро исполнится 21 год, вы старше других участников молодёжной программы Red Bull. Как вы убедили их в том, что вы подходите?
Карлос Сайнс-младший: 21 год мне исполнится в сентябре, до этого ещё далеко. Недавно я стал самым молодым чемпионом Формулы Renault 3.5, так что возраст – не проблема.

Вопрос: Как вы готовились? Провели много времени на симуляторе?
Карлос Сайнс-младший: Формула 1 уникальна, здесь несколько иные требования, в том числе к физической выносливости. Я не так много работал на симуляторе, как некоторые думают – займусь этим после тестов в Хересе и перед первой гонкой.

Вопрос: Обычно гонщики проводят в Toro Rosso лишь пару сезонов. У вас уже есть планы на дальнейшую карьеру?
Карлос Сайнс-младший: Да, но я предпочитаю краткосрочный подход. Я не думаю о том, как долго буду выступать в Toro Rosso – сейчас я  сосредоточен на своём первом Гран При, а в конце года подумаю о будущем.

Вопрос: Как и другие дебютанты этого сезона, вы пришли из гоночной семьи. Это помогает?
Карлос Сайнс-младший: Помогает, хотя были и определённые неудобства. Когда я пришел в картинг, меня упоминали только как сына Карлоса Сайнса. Сейчас, конечно, мне помогает тот факт, что я – сын двукратного чемпиона мира по ралли, пусть даже он выступал совсем в других дисциплинах.

Вопрос: Почему вы нацеливались на Формулу 1, а не пошли по стопам отца?
Карлос Сайнс-младший: Когда мне было девять лет, в Испании случился настоящий бум вокруг Фернандо Алонсо, – я смотрел все гонки, видел его на подиуме, и понял, что это – моё.

Вопрос: Новичкам разрешено мечтать – о чём мечтаете вы?
Карлос Сайнс-младший: Стать чемпионом мира. И каждый день я буду работать над тем, чтобы однажды реализовать эту мечту, стать настоящим профессионалом. Испания готова к тому, чтобы иметь второго чемпиона в Формуле 1.

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнсмладший, тестах, помогает

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил