Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на сложную ситуацию, в Marussia/Manor сделали первый шаг к тому, чтобы выйти на старт сезона 2015 года – в феврале команда будет выведена из-под внешнего управления. По слухам, ключевым фактором стало получение призовых выплат за девятое место в Кубке конструкторов в прошлом сезоне.

При этом, команда сможет использовать шасси 2014 года – в прошлом году в FIA дали такое разрешение двум командам, где было введено внешнее управление. Выход Marussia из-под внешнего управления запланирован на 19 февраля за счет добровольного урегулирования долгов компании.

«После назначения внешних управляющих переговоры о решении, гарантирующем будущее команды в долгосрочной перспективе, шли с несколькими сторонами, – заявил внешний управляющий Marussia Джефф Роули. – Мы можем подтвердить, что переговоры продолжаются и движутся в сторону решения, обеспечивающего эффективность бизнеса в долгосрочной перспективе и выступление команды в сезоне 2015 года.

Предполагается, что до первой гонки сезона бизнес получит инвестиции, позволяющие компании выйти из-под внешнего управления за счет добровольного урегулирования ее долгов. Это запланировано на 19 февраля 2015.

Добровольное урегулирование долгов компании – это процесс реструктуризации, согласованный с кредиторами компании и позволяющий наладить ситуацию в бизнесе и создать решение, обеспечивающее эффективную деятельность команды в долгосрочной перспективе.

Учитывая конфиденциальный характер продолжающихся переговоров, мы не можем сообщить дополнительные детали. От лица Marussia внешние управляющие хотели бы поблагодарить за поддержку по ходу этого процесса всех, кто работал с командой».

По неофициальной информации, руководитель команды Джон Бут и её президент Грэм Лоудон сохранят свои посты. Одним из возможных покупателей называют McLaren Honda, но пока эта информация не подтверждена.

Теги: Marussia F1 Team

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выйти, marussia, управления, изпод

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia