Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Хересе управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains говорил о новой версии силовой установки…

Вопрос: Энди, на каких аспектах вы сосредоточились при работе с новой силовой установкой?
Энди Кауэлл: В этом году ситуация совершенно иная. Год назад мотористы поначалу просто пытались заставить силовые установки работать и на первых тестах гонщики проехали очень небольшую дистанцию, а сейчас речь идёт об эволюции двигателей с учётом нескольких ключевых факторов.

В этом году мы можем использовать только четыре силовых установки на каждого гонщика, а в календаре двадцать Гран При, а не 19, как в 2014-м, так что ресурс моторов нужно было увеличить на 25%. Кроме того, прошлый сезон не был идеальным для нас с точки зрения надёжности, в 2015-м мы не можем позволить себе терять из-за этого очки. Каждый узел силовой установки прошел тестирование на стендах с учётом этих требований.

В вопросе повышения эффективности мы тоже не стали говорить себе, что и так всё хорошо. Мы проанализировали каждый узел, чтобы добиться большего – оптимизировали процесс сгорания топлива, используем другие масла для снижения внутреннего трения, улучшили систему охлаждения, ещё лучше интегрировали силовую установку в шасси, снизили её вес. Деталей, которые использовались в прошлом году, в конструкции новой силовой установки осталось очень немного.

Вопрос: Есть определённое недопонимание того, как мотористы могут дорабатывать силовую установку по ходу сезона…
Энди Кауэлл: Регламент разрешает нам в этом году использовать 32 условных балла при доработке силовой установки. В FIA уточнили, что этот процесс может быть завершен не 28 февраля, как изначально планировалось, а позже – теперь он может продолжаться весь год.

Вопрос: Как это решение повлияло на вашу работу?
Энди Кауэлл: Мы с самого начала планировали полностью завершить подготовку новой силовой установки к началу сезона в Мельбурне. Мы сделали всё, чтобы привести все актуальные наработки уже на первые тесты в Херес, будем работать с ними на тестах в Барселоне и в Гран При Австралии. Мы не стали откладывать какие-то разработки на потом. Мы готовим силовую установку к началу сезона, что позволит лучше контролировать распределение ресурса её узлов по ходу всего чемпионата.

Вопрос: Не все понимают, что значат 32 балла при доработке моторов…
Энди Кауэлл: В FIA составили таблицу, в которой доработка каждого узла оценивается в определённое число баллов. К примеру, доработка камеры сгорания оценивается в 3 балла, но в них входят и поршни, и клапаны, и подача топлива – за счёт трёх этих баллов можно добиться серьёзного прогресса. А 32 балла позволяют изменить почти  всё, если есть такая необходимость.

Вопрос: Складывается впечатление, что моторы звучат громче, чем в 2014-м…
Энди Кауэлл: Мы не проводили измерений. Мы полностью сосредоточены на повышении эффективности, на том, чтобы сделать машину быстрее. Вероятно, вы просто давно не слышали этих моторов, поэтому кажется, что они громче. Возможно, в Хересе звук отражается от трибун.

Вопрос: Вы увеличили обороты?

Энди Кауэлл: Обороты ограничены расходом топлива, который определён регламентом. Мы по прежнему сохраняем предел в 10500 оборотов в минуту, если их увеличить, главной проблемой станет трение. Благодаря усилиям наших партнёров из компании Petronas, мы смогли немного его уменьшить.

Вопрос: Люди любят большие числа. Насколько сильно вас ограничивает нормированный расход топлива?
Энди Кауэлл: Максимально возможная мощность этих моторов, если достичь 100% температурной эффективности – 1630 сил, но это был бы идеальный мотор. Впрочем, ничто не мешает нам стремиться к идеалу. Чтобы приблизиться к этой цели, нужна напряженная работа, инновационные решения и время.

Вопрос: В Renault теперь работают только с двумя командами, а вы – с заводской командой и тремя клиентами. В чём здесь преимущества и недостатки?
Энди Кауэлл: Преимущество в том, что за счёт большего числа машин мы проезжаем большую дистанцию, собираем больший объём информации, ведь клиенты используют ту же версию двигателя, что и заводская команда. Эти данные позволяют нам более объективно судить о том, какую конфигурацию лучше использовать в первой гонке, в какой степени мы можем нагружать двигатели в начале сезона.

Но есть и недостатки. Если возникают какие-то проблемы, нам приходится производить большее количество деталей. Но даже проблемы можно использовать с пользой. Наши клиенты уже нашли некоторые слабые места, которые прежде не проявлялись у заводской команды, но рано или поздно могли помешать.

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кауэлл, силовой, установки, новой

Читайте также: Уик-энд в Мексике складывается для Пьера Гасли крайне неудачно. Ещё перед началом первой пятничной сессии стало известно о замене элементов силовой установки на его машине, что означало потерю пяти мест на стартовой решётке. Причём, эту тренировку Гасли пропустил, уступив место Шону Гелаэлю. Во второй сессии он проехал всего несколько кругов, после чего на Toro Rosso возникли проблемы с силовой установкой. Это, в свою очередь, привело к замене MGU-H на его машине перед субботней сессией. Так как это первый элемент седьмой силовой установки за сезон, Гасли потеряет ещё 10 мест – общая сумма потерянных позиций достигла для француза 15-и. Однако вполне вероятно, что и этот штраф для него не последний – уже в самом начале третьей тренировки на машине Гасли вновь возникли проблемы с двигателем. Так что и эта тренировку закончилась для него досрочно, и скорее всего, его ждёт ещё один штраф... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Проблемы с силовой установкой помешали Red Bull

Хасэгава: Не могу поручиться, что проблема решена

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Комментарии команды после практичных практик Гран При Бельгии 2016

Энди Кауэлл объяснил сложности Mercedes в Баку

Как это работает: Расследование отказа силовой установки

В McLaren тестировали новую версию силовой установки

Ясухиса Араи: Цель – выходить в финал квалификаций

Реми Таффен: Нас ждёт много работы