Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Германия в этом году может остаться без национального Гран При, хотя Берни Экклстоун считает, что время ещё не упущено, и шансы на достижение необходимых договорённостей остаются.

Немецкая газета Rhein Zeitung процитировала слова главы менеджмента Формулы 1, заявившего, что гонки не будет, потому что «в последние годы посещаемость была на столь низком уровне, что проводить Гран При экономически не оправдано».

Экклстоун подтвердил агентству Reuters, что действительно отправлял в газету факс, отвечая на её запрос, однако сказал, что решение пока не принято.

«Кто знает? В Германии есть два автодрома, наберитесь терпения и подождите, - заявил он. - Ситуация выглядит не лучшим образом, можно сказать, что гонка вряд ли состоится, но мы стараемся её спасти. Разумеется, я не хочу терять эту гонку. Мы делаем всё, что в наших силах».

В последние годы немецкие автодромы принимали Гран При Германии попеременно, но сейчас оба находятся в сложном финансовом положении. В прошлом году с трибун Хоккенхайма гонку посмотрели только 52 тысячи зрителей, тогда как вернувшийся в календарь австрийский Гран При посетили 80 тысяч человек, а британский этап чемпионата мира в Сильверстоуне традиционно собирает до 120 тысяч болельщиков.

Экклстоун дал понять, что у немецкой стороны есть ещё две недели, но если за это время договориться не удастся, то в календаре останется 19 этапов. Это будет означать, что Германия не сможет принять гонку Формулы 1 впервые с 1960 года.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 22:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, германии, берни, гонку

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии