Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Германия в этом году может остаться без национального Гран При, хотя Берни Экклстоун считает, что время ещё не упущено, и шансы на достижение необходимых договорённостей остаются.

Немецкая газета Rhein Zeitung процитировала слова главы менеджмента Формулы 1, заявившего, что гонки не будет, потому что «в последние годы посещаемость была на столь низком уровне, что проводить Гран При экономически не оправдано».

Экклстоун подтвердил агентству Reuters, что действительно отправлял в газету факс, отвечая на её запрос, однако сказал, что решение пока не принято.

«Кто знает? В Германии есть два автодрома, наберитесь терпения и подождите, - заявил он. - Ситуация выглядит не лучшим образом, можно сказать, что гонка вряд ли состоится, но мы стараемся её спасти. Разумеется, я не хочу терять эту гонку. Мы делаем всё, что в наших силах».

В последние годы немецкие автодромы принимали Гран При Германии попеременно, но сейчас оба находятся в сложном финансовом положении. В прошлом году с трибун Хоккенхайма гонку посмотрели только 52 тысячи зрителей, тогда как вернувшийся в календарь австрийский Гран При посетили 80 тысяч человек, а британский этап чемпионата мира в Сильверстоуне традиционно собирает до 120 тысяч болельщиков.

Экклстоун дал понять, что у немецкой стороны есть ещё две недели, но если за это время договориться не удастся, то в календаре останется 19 этапов. Это будет означать, что Германия не сможет принять гонку Формулы 1 впервые с 1960 года.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 22:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, германии, берни, гонку

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса