Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через год в Формуле 1 появится американская команда Haas F1. И хотя опыт Caterham и Marussia доказал, что сделать команду успешной, создав её с нуля, почти невозможно, руководитель нового проекта настроен оптимистично...

Вопрос: На каком этапе находится подготовка за год до дебюта на трассе?
Джин Хаас: Подготовка в самом разгаре. В отличие от того, что писали некоторые журналисты, мы не покупали ни команду Marussia, ни интеллектуальную собственность на шасси 2015 года. Мы купили только базу в Бэнберри рядом с Оксфордом, и теперь во избежание путаницы это место называется «Haas building». С начала января там работают около 50 человек, задача которых – адаптировать здание к нашим нуждам.

Кроме того, мы приобрели симулятор. Параллельно, мы сотрудничаем с Dallara и Ferrari в области аэродинамических исследований. Мы пригласили итальянских инженеров, чтобы они разработали аэродинамическую трубу, в которой можно было бы тестировать модели в 60%. При этом Ferrari позволяет нам несколько часов работать в аэродинамической трубе в Маранелло.

Вопрос: Машина будет построена в США или в Европе?
Джин Хаас: Dallara – наш подрядчик, мы используем только командированных ей работников, чтобы выиграть время перед тем, как будем сами нанимать сотрудников. Это прагматичный, исключительно американский подход и, безусловно, более эффективный, чем европейская манера управлять бюджетом Формулы 1.

Конструкторское бюро будет расположено в США, на нашей базе в Каннаполисе, что недалеко от Шарлотты в Северной Каролине. Там идут масштабные работы по созданию необходимой инфраструктуры. Уже много лет там базируется наша команда NASCAR Stewart-Haas Racing и наша собственная аэродинамическая труба Windshear. Таким образом, разработка Haas F1 будет проходить в США, но собирать и эксплуатировать машину будут в Европе, на базе в Бэнберри.

Вопрос: Когда команда начнёт полноценную работу?
Джин Хаас: Летом. К этому моменту машина обретёт конкретные очертания – сначала в США, под руководством технического директора Stewart Haas Racing Мэтта Борланда, затем в Великобритании под управлением Гюнтера Штайнера. В декабре мы планируем провести реорганизацию, но машина впервые выедет на трассу не раньше официальных предсезонных тестов 2016 года, то есть ровно через год.

Пока мы четко придерживаемся программы и соблюдаем график. Конечно, всегда приходится преодолевать какие-то препятствия, но сотрудничество с Ferrari и Dallara, а также наличие базы в Великобритании должны упростить нашу задачу.

Вопрос: Вы довольны тем, что видите сегодня в Хересе?
Джин Хаас: Приятно погрузиться в атмосферу Формулы 1 на трассе. Мы с Гюнтером приехали сюда по приглашению Ferrari, и я должен признать, что мне нравится увиденное. Судя по всему, SF15-T – неплохая машина, а мы используем многие элементы Ferrari: силовую установку, системы рекуперации, трансмиссию и так далее. В FIA смягчили часть правил на 2016 год, и мы максимально используем сотрудничество с Ferrari. Однако Haas станет самостоятельным конструктором, ведь мы сами создаем шасси.

Мне нравится звук нового V6, и Ferrari неплохо смотрится, но надо быть осторожным: на тестах время на круге не играет роли, всё зависит от количества топлива и выбранной резины.

Вопрос: Как вы будете выбирать гонщиков?
Джин Хаас: Всему свое время. Посмотрим, какой будет ситуация на рынке пилотов до лета. Нам нужен опытный гонщик, разбирающийся в современной Формуле 1 и, в идеале, участвовавший в гонках в этом году. Вместе с тем, мы готовы пригласить дебютанта, но ему не обязательно быть американцем.

Конечно, если молодой американский гонщик будет соответствовать необходимым требованиям, мы внимательно рассмотрим его кандидатуру. Первое время он может поработать тест-пилотом, чтобы привыкнуть к культуре Формулы 1 и европейских гонок. Но я не хочу называть имен: я сам еще не знаю, кто будет выступать в команде в 2016-м. Сейчас мы нанимаем инженеров и технических специалистов, затем займемся гонщиками.

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, четко, dallara, используем

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli