Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом тестов в Хересе пресс-служба Ferrari предложила Кими Райкконену ответить на несколько вопросов, присланных болельщиками.

Вопрос: Какой сезон в вашей карьере вы считаете лучшим?
Кими Райкконен: Конечно, 2007 год, когда я выиграл чемпионат мира, выступая за Ferrari.

Вопрос: Как вы считаете, новая машина лучше подойдёт вашему стилю пилотирования, чем прошлогодняя F14T?
Кими Райкконен: Думаю, да, но, разумеется, мы пока ещё не приступили к тестам, ведь только после них мы получим определённое представление о новой машине. Но выглядит она очень неплохо, и я уверен, что нам удалось сделать значительный шаг вперёд.

Вопрос: В этом году у вас новый напарник, Себастьян Феттель, и его стиль пилотирования сравним с вашим. Как вы полагаете, это будет способствовать более эффективной работе с машиной, чем в прошлом году?
Кими Райкконен: Если у обоих гонщиков примерно одинаковый подход к пилотированию, думаю, это облегчает задачу команды. Но повторюсь, пока рано о чём-то говорить, надо подождать окончания тестов.

Вопрос: Какие двигатели вы предпочитаете: V10, V8 или гибридные V6?
Кими Райкконен: Это очень разные моторы, но мне нравились V10, они были мощнее и звучали приятнее. Впрочем, понимаю, что всё это было в старые добрые времена…

Вопрос: Что является для вас самым главным стимулом, когда вы выступаете в гонках?
Кими Райкконен: Конечно, хочется показать хороший результат, но одновременно и получить удовольствие!

Вопрос: Если сын захочет пойти по вашим стопам, вы будете его поддерживать?
Кими Райкконен: Разумеется, прежде всего, всё зависит от него самого, от того, что ему понравится, что – нет, я не собираюсь его подгонять и подталкивать к какому-то выбору. Поживём – увидим!

Вопрос: Если вспомнить вашу первую победу в Гран При в 2003 году: насколько вы изменились с тех пор?
Кими Райкконен: Конечно, я стал старше, а в Формуле 1 за это время произошли серьёзные перемены. Не знаю, по-моему, я не слишком изменился, разве что стал опытнее. Но в остальном всё осталось так, как было.

Вопрос: Вы продолжите карьеру в Ferrari после 2015 года?
Кими Райкконен: Прежде всего, это зависит от решения Ferrari, я по этому поводу не слишком беспокоюсь. Постараюсь провести сезон как можно лучше, а там посмотрим, как всё будет складываться.

Вопрос: Вы теперь самый старший среди гонщиков Формулы 1: что вы думаете по этому поводу?
Кими Райкконен: Я этого не чувствую. Тем более, я пропустил пару сезонов, поэтому провёл меньше гонок, чем другие. Впрочем, всё это лишь цифры, я ничего против не имею.

Вопрос: Вы с Себастьяном довольно разные люди, почему он вам нравится больше, чем другие гонщики?
Кими Райкконен: Мы познакомились, когда он начал выступать в Формуле 1. С ним было просто общаться, он нормальный, честный и весёлый парень, а кроме того, раньше мы жили по соседству. Впрочем, мы и сейчас живём не так уж далеко друг от друга. Так что это просто дружба.

Вопрос: А вы поделитесь с ним мороженым? Кстати, какой сорт вы предпочитаете?
Кими Райкконен: У меня нет любимого сорта. И мне нужно не так уж много мороженого, как думают некоторые, так что не сомневаюсь, что его хватит всем.

Вопрос: Как вы считаете, в 2015 году Ferrari сможет добиться более высоких результатов?
Кими Райкконен: Задача стоит именно так: команда вновь должна стать сильной. Общими усилиями мы должны вернуть Ferrari на те позиции, которые она должна занимать. Впереди ещё много работы, но мы этого обязательно добьёмся.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, впрочем, пилотирования

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель