Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утро в Хересе выдалось прохладным, команды проводили презентации при +4, потом воздух прогрелся до +9, но в остальном погода способствовала работе – безоблачное небо, сухая трасса, осадков сегодня не ожидается.

Как и в прошлом году, первым боксы покинул гонщик Mercedes – Нико Росберг на только что представленной W06, но на пит-лейн его опередил Себастьян Феттель на Ferrari – борьба началась! Потом выехал Маркус Эриксон на Sauber и Даниэль Риккардо на Red Bull RB11 «камуфляжной» раскраски. Для начала гонщики ограничились установочным кругом.

Первым полный круг проехал Эриксон, потом и другие пилоты отправились на короткую серию кругов. Через час появились красные флаги – после разворота Эриксона сессию пришлось остановить.

Все с нетерпением ждали первого выезда на трассу McLaren Honda и в конце второго часа Фернандо Алонсо покинул боксы – к восторгу многочисленных испанских болельщиков. Важность момента подчёркивало присутствие Рона Денниса, впервые за последние годы приехавшего на тесты.

Если в McLaren только начинают осваивать силовую установку  Honda, то у других команд ситуация кардинально отличалась от прошлогодней. Глобальных проблем не возникло. Уже за два первых часа Росберг проехал 30 кругов, причём лучший из них – быстрее лучшего времени четырёх дней тестов в прошлом году.



В первые два часа не выехали только две машины. В Williams решили ещё раз проверить все системы перед дебютом на трассе, а в Lotus ждут прибытия с базы новой машины, на которой вчера на базе в Энстоуне впервые завели двигатель. На исходе третьего часа Валттери Боттас покинул боксы – Williams FW37  дебютировала на трассе.

После первых четырёх часов тестов на первой строчке Нико Росберг – 1:23.106, немец проехал и наибольшую дистанцию. Обязательного обеденного перерыва, как в Барселоне, в Хересе нет – после короткой паузы команды продолжат работу.

Пилот Команда Мотор Время Разница Круги
1. Н.Росберг Mercedes Mercedes 1:23.106 - 60
2. Д.Риккардо Red Bull Renault 1:24.641 +1.535 22
3. М.Эриксон Sauber Ferrari 1:24.804 +1.698 29
4. С.Феттель Ferrari Ferrari 1:25.764 +2.658 9
5. К.Сайнс Toro Rosso Renault 1:26.081 +2.975 20
7. В.Боттас Williams Mercedes 1:28.479 +5.373 4
6. Ф.Алонсо McLaren Honda 1:40.738 +17.632 6

Теги: Зимние тесты 2015

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, тестов, росберг

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari