Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утро в Хересе выдалось прохладным, команды проводили презентации при +4, потом воздух прогрелся до +9, но в остальном погода способствовала работе – безоблачное небо, сухая трасса, осадков сегодня не ожидается.

Как и в прошлом году, первым боксы покинул гонщик Mercedes – Нико Росберг на только что представленной W06, но на пит-лейн его опередил Себастьян Феттель на Ferrari – борьба началась! Потом выехал Маркус Эриксон на Sauber и Даниэль Риккардо на Red Bull RB11 «камуфляжной» раскраски. Для начала гонщики ограничились установочным кругом.

Первым полный круг проехал Эриксон, потом и другие пилоты отправились на короткую серию кругов. Через час появились красные флаги – после разворота Эриксона сессию пришлось остановить.

Все с нетерпением ждали первого выезда на трассу McLaren Honda и в конце второго часа Фернандо Алонсо покинул боксы – к восторгу многочисленных испанских болельщиков. Важность момента подчёркивало присутствие Рона Денниса, впервые за последние годы приехавшего на тесты.

Если в McLaren только начинают осваивать силовую установку  Honda, то у других команд ситуация кардинально отличалась от прошлогодней. Глобальных проблем не возникло. Уже за два первых часа Росберг проехал 30 кругов, причём лучший из них – быстрее лучшего времени четырёх дней тестов в прошлом году.



В первые два часа не выехали только две машины. В Williams решили ещё раз проверить все системы перед дебютом на трассе, а в Lotus ждут прибытия с базы новой машины, на которой вчера на базе в Энстоуне впервые завели двигатель. На исходе третьего часа Валттери Боттас покинул боксы – Williams FW37  дебютировала на трассе.

После первых четырёх часов тестов на первой строчке Нико Росберг – 1:23.106, немец проехал и наибольшую дистанцию. Обязательного обеденного перерыва, как в Барселоне, в Хересе нет – после короткой паузы команды продолжат работу.

Пилот Команда Мотор Время Разница Круги
1. Н.Росберг Mercedes Mercedes 1:23.106 - 60
2. Д.Риккардо Red Bull Renault 1:24.641 +1.535 22
3. М.Эриксон Sauber Ferrari 1:24.804 +1.698 29
4. С.Феттель Ferrari Ferrari 1:25.764 +2.658 9
5. К.Сайнс Toro Rosso Renault 1:26.081 +2.975 20
7. В.Боттас Williams Mercedes 1:28.479 +5.373 4
6. Ф.Алонсо McLaren Honda 1:40.738 +17.632 6

Теги: Зимние тесты 2015

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, тестов, росберг

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1