Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед первой серией тестов, стартовавшей сегодня в Хересе, Себастьян Феттель ответил на вопросы болельщиков о перспективах Ferrari, новом дизайне шлема и имени для машины...

Вопрос: Сколько победных пончиков будет в этом году?
Себастьян Феттель: Сложно сказать. Надеюсь, как можно больше. Нам предстоит многое сделать, чтобы отыграть отставание, но я надеюсь, что команда добьется успеха и выиграет несколько гонок.

Вопрос: После стольких лет в Red Bull Racing вы не ошибетесь на пит-стопе?
Себастьян Феттель: Надеюсь, нет. Это была бы глупая ошибка, но её легко допустить. Долго выступая в одной команде вы привыкаете делать одно и то же. Такое может произойти в гонке, когда вы действуете автоматически. Постараюсь на этом сконцентрироваться. Боксы Ferrari легко отличить по ярким цветам, надеюсь, я не допущу ошибку.

Вопрос: Я всегда хотел пообщаться с вами лично. Почему вы не пользуетесь социальными сетями?
Себастьян Феттель: У меня нет аккаунтов ни в одной социальной сети – это факт. Мне нравится общаться с людьми в реальной жизни. Когда общаешься через компьютер, сложно почувствовать человека. Я предпочитаю встречаться с болельщиками на трассе и проводить с ними какое-то время. Встречаться и общаться с друзьями в реальной жизни мне нравится больше, чем разговаривать с ними по телефону.

Вопрос: Какое имя вы выбрали для вашей новой Ferrari?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Обычно я принимаю решение вместе с механиками, поэтому в начале сезона на зимних тестах мне надо будет с ними познакомиться. Надеюсь перед Гран При Австралии мы соберемся вместе и выберем имя. Я всегда это делаю вместе с ними, а они пока не знают, что готовится. Не сомневаюсь, мы найдем хорошее имя.

Вопрос: Насколько велики ваши шансы выиграть Гран При?
Себастьян Феттель: Сезон еще не начался, сейчас сложно об этом говорить. Судя по тому, что я видел, всё складывается неплохо. Все стараются добиться прогресса, а я попытаюсь максимально выложиться. Я люблю побеждать, поэтому надеюсь, что мы выиграем хотя бы одну гонку в этом году, хотя, конечно, хотелось бы больше.

Вопрос: Расскажите о первых впечатлениях от новой машины?
Себастьян Феттель: Сложно говорить о впечателениях до того, как вы сели за руль. Но судя по работе на базе в конце прошлого года и в январе, все довольны прогрессом. Надо подождать, пока машина выйдет на трассу, но мне кажется, у нас есть основания для того, чтобы быть уверенными в прогрессе. Надеюсь, мы покажем это уже на первых тестах.

Вопрос: Удастся ли вам возродить Ferrari?
Себастьян Феттель: Мне кажется, именно для этого я здесь. Я знаю вкус победы, Ferrari знают, как побеждать. Вместе мы сможем добиться успеха. Мне кажется, таково желание каждого из нас.

Вопрос: Как обстоят дела с вашим итальянским? Хорошо? Плохо? Или так себе?
Себастьян Феттель: Неплохо. Я понимаю речь, но мне сложно говорить самому, так что надо продолжать обучение. Когда я начну активно общаться в команде, практики будет больше и всё наладится.

Вопрос: Вы будете часто менять дизайн шлема или оставите одну версию?
Себастьян Феттель: Хороший вопрос. Я долго об этом думал. Конечно, я привык к цветам Red Bull – я использую их с 13 лет. Теперь я вырос, стал зрелым постараюсь придерживаться одного дизайна. Я представлю его в начале года и сохраню практически на весь сезон. У нас с дизайнером выработалась привычка постоянно предлагать новые идеи, но мы постараемся сохранить один дизайн.

Вопрос: Что вы почувствовали, впервые осознав, что будете гоняться в Ferrari?
Себастьян Феттель: Честно говоря, подписание контракта было для меня очень эмоциональным моментом, как и поездка в Маранелло в конце ноября: тогда я пилотировал машину Формулы 1 2012 года на Фьорано, встретился с сотрудниками. Я уверен, этап в Мельбурне тоже станет эмоциональным событием, которое я никогда не забуду.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, эмоциональным

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался