Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом первого дня тестов в Хересе Льюис Хэмилтон и Нико Росберг стянули защитное покрывало с Mercedes F1 W06 Hybrid и  провели короткую фотосессию. На этом церемония и завершилась – пресс-конференции с руководством заявлены уже вечером, после окончания первого дня тестов и по его итогам.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Многие думают, что зимой Формула 1 отдыхает, но это далеко не так. Ещё до окончания прошлого сезона нашим главным приоритетом стала работа над машиной 2015 года и в зимние месяцы она шла особенно интенсивно – сотрудники в Брэкли и Бриксуорте работали круглосуточно, чтобы подготовиться к предстоящему сезону.

Их нацеленность на результат вдохновляет. Было бы очень опасно после прошлогодних успехов позволить себе почивать на лаврах, но мы понимали, что в этом году легче не будет, поэтому наша мотивация высока, как никогда. Я часто вспоминаю цитату Бейба Рута, который однажды сказал: «Вчерашний хоум-ран не принесёт победы сегодня». Мы отлично понимаем, что успеха не только сложно добиться, но он может быть краткосрочным без должного подхода.

Нужно было решить многие задачи – не одному человеку, а многим, работающим, как одна команда. Нужно было принимать нужные решения в нужное время, пытаться избегать ошибок, а если они происходили – находить причину. Даже если на бумаге всё выглядит неплохо, мы избегаем чрезмерного оптимизма и прогнозов, поскольку в спорте всё бывает, а наш спорт в этом отношении – один из самых динамичных, в Формуле 1 никогда не останавливается секундомер.

Презентация новой машины – важный момент для всех в команде, которая с гордостью видит, как машина, на которую было потрачено столько усилий, впервые выезжает на трассу. Но до первой гонки ещё далеко. Мы должны сделать машину быстрой и надёжной, чтобы бороться с соперниками, уровень конкурентоспособности которых нельзя недооценивать. Сейчас у всех ноль очков. Единственное, в чём мы можем быть уверены – два наших гонщика, третий год выступающие в команде. Они знают, чего мы ждём от них, а мы знаем, чего они ждут от нас. Они мотивируют друг друга и двигают команду вперёд. Нас вновь ждёт интереснейшая дуэль, но до Мельбурна мы не узнаем, предоставили ли мы им машину, позволяющую бороться друг с другом за победы в гонках».

Сегодня за руль Mercedes F1 W06 Hybrid в Хересе сядет Нико Росберг.

Теги: Презентации машин 2015 года, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 09:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, hybrid, окончания, многие

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем