Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом первого дня тестов в Хересе Льюис Хэмилтон и Нико Росберг стянули защитное покрывало с Mercedes F1 W06 Hybrid и  провели короткую фотосессию. На этом церемония и завершилась – пресс-конференции с руководством заявлены уже вечером, после окончания первого дня тестов и по его итогам.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Многие думают, что зимой Формула 1 отдыхает, но это далеко не так. Ещё до окончания прошлого сезона нашим главным приоритетом стала работа над машиной 2015 года и в зимние месяцы она шла особенно интенсивно – сотрудники в Брэкли и Бриксуорте работали круглосуточно, чтобы подготовиться к предстоящему сезону.

Их нацеленность на результат вдохновляет. Было бы очень опасно после прошлогодних успехов позволить себе почивать на лаврах, но мы понимали, что в этом году легче не будет, поэтому наша мотивация высока, как никогда. Я часто вспоминаю цитату Бейба Рута, который однажды сказал: «Вчерашний хоум-ран не принесёт победы сегодня». Мы отлично понимаем, что успеха не только сложно добиться, но он может быть краткосрочным без должного подхода.

Нужно было решить многие задачи – не одному человеку, а многим, работающим, как одна команда. Нужно было принимать нужные решения в нужное время, пытаться избегать ошибок, а если они происходили – находить причину. Даже если на бумаге всё выглядит неплохо, мы избегаем чрезмерного оптимизма и прогнозов, поскольку в спорте всё бывает, а наш спорт в этом отношении – один из самых динамичных, в Формуле 1 никогда не останавливается секундомер.

Презентация новой машины – важный момент для всех в команде, которая с гордостью видит, как машина, на которую было потрачено столько усилий, впервые выезжает на трассу. Но до первой гонки ещё далеко. Мы должны сделать машину быстрой и надёжной, чтобы бороться с соперниками, уровень конкурентоспособности которых нельзя недооценивать. Сейчас у всех ноль очков. Единственное, в чём мы можем быть уверены – два наших гонщика, третий год выступающие в команде. Они знают, чего мы ждём от них, а мы знаем, чего они ждут от нас. Они мотивируют друг друга и двигают команду вперёд. Нас вновь ждёт интереснейшая дуэль, но до Мельбурна мы не узнаем, предоставили ли мы им машину, позволяющую бороться друг с другом за победы в гонках».

Сегодня за руль Mercedes F1 W06 Hybrid в Хересе сядет Нико Росберг.

Теги: Презентации машин 2015 года, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 09:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, hybrid, окончания, многие

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса