Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом первого дня тестов в Хересе Льюис Хэмилтон и Нико Росберг стянули защитное покрывало с Mercedes F1 W06 Hybrid и  провели короткую фотосессию. На этом церемония и завершилась – пресс-конференции с руководством заявлены уже вечером, после окончания первого дня тестов и по его итогам.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Многие думают, что зимой Формула 1 отдыхает, но это далеко не так. Ещё до окончания прошлого сезона нашим главным приоритетом стала работа над машиной 2015 года и в зимние месяцы она шла особенно интенсивно – сотрудники в Брэкли и Бриксуорте работали круглосуточно, чтобы подготовиться к предстоящему сезону.

Их нацеленность на результат вдохновляет. Было бы очень опасно после прошлогодних успехов позволить себе почивать на лаврах, но мы понимали, что в этом году легче не будет, поэтому наша мотивация высока, как никогда. Я часто вспоминаю цитату Бейба Рута, который однажды сказал: «Вчерашний хоум-ран не принесёт победы сегодня». Мы отлично понимаем, что успеха не только сложно добиться, но он может быть краткосрочным без должного подхода.

Нужно было решить многие задачи – не одному человеку, а многим, работающим, как одна команда. Нужно было принимать нужные решения в нужное время, пытаться избегать ошибок, а если они происходили – находить причину. Даже если на бумаге всё выглядит неплохо, мы избегаем чрезмерного оптимизма и прогнозов, поскольку в спорте всё бывает, а наш спорт в этом отношении – один из самых динамичных, в Формуле 1 никогда не останавливается секундомер.

Презентация новой машины – важный момент для всех в команде, которая с гордостью видит, как машина, на которую было потрачено столько усилий, впервые выезжает на трассу. Но до первой гонки ещё далеко. Мы должны сделать машину быстрой и надёжной, чтобы бороться с соперниками, уровень конкурентоспособности которых нельзя недооценивать. Сейчас у всех ноль очков. Единственное, в чём мы можем быть уверены – два наших гонщика, третий год выступающие в команде. Они знают, чего мы ждём от них, а мы знаем, чего они ждут от нас. Они мотивируют друг друга и двигают команду вперёд. Нас вновь ждёт интереснейшая дуэль, но до Мельбурна мы не узнаем, предоставили ли мы им машину, позволяющую бороться друг с другом за победы в гонках».

Сегодня за руль Mercedes F1 W06 Hybrid в Хересе сядет Нико Росберг.

Теги: Презентации машин 2015 года, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 09:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, hybrid, окончания, многие

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari