Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утро на автодроме в Хересе выдалось напряженным: одни команды проводили презентации, другие готовили машины, а в 9:00 по местному времени светофор на выезде с пит-лейн загорелся зелёным – стартовал первый день официальных тестов Формулы 1 сезона 2015 года c участием восьми команд. Force India присоединится к тестам только в Барселоне.

Правила разрешают работу на тестах только с одной машиной, сегодня команды заявили об участии Себастьяна Феттеля (Ferrari), Фернандо Алонсо (McLaren), Нико Росберга (Mercedes), Даниэля Риккардо (Red Bull Racing), Маркуса Эриксона (Sauber), Валттери Боттаса (Williams), Карлоса Сайнса (Toro Rosso) и Пастора Мальдонадо (Lotus).

Главная задача первого дня – проверка базовых систем новых машин и поиск возможных проблем, которых должно быть гораздо меньше, чем год назад, но по поводу силовой установки Honda остаются вопросы.

Теги: Зимние тесты 2015

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 10:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хересе, тесты, зимние, пастора

Читайте также: 26 октября исполнилось 20 лет знаменитой гонке в Хересе, в которой Жак Вильнёв, после столкновения с Михаэлем Шумахером, завоевал свой единственный титул. Специально для официального сайта чемпионата Жак подробно рассказал о том, как это произошло… Победив Михаэля Шумахера в битве за титул чемпиона 1997 года, я одолел не просто гонщика – я одолел Систему. Таким было ощущение после гонки в Хересе – все хотели, чтобы пилот Ferrari выиграл свой первый титул в личном зачёте с 1979 года, а я лишил их такого шанса. Это был очень напряжённый сезон, по ходу которого Williams оказывалась в разной форме. В первой гонке в Мельбурне мы были на две секунды быстрее остальных, но затем в Ferrari догнали нас, и даже опередили. Перед решающим боем за титул мы чувствовали, что находимся в более слабой позиции – мы были отстающими. Нужно учесть, что меня исключили из протокола предыдущей гонки в Сузуке. Там была нелепая ситуация, связанная с жёлтыми флагами. Инцидент произошёл на тренировке, и мы решили всё же подать апелляцию и стартовать в гонке, что было ошибкой. Вместо того, чтобы играть в игры с FIA, нужно было отказаться от участия в Гран При и уехать домой. Конечно, Михаэль победил в Японии, и перед финальной гонкой опережал меня на одно очко. Чтобы выиграть чемпионат, я должен был финишировать в Хересе впереди него. Простая математика, но так как на кону стояло очень многое, напряжение оказалось высоким. В какой-то момент мне пришлось даже пойти и поговорить с Эдди (Ирвайном, напарником Шумахера по Ferrari), потому что по ходу пятничной тренировки он четыре раза меня блокировал. Больше он этого не делал, но это даёт вам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На коне

Десять вещей, о которых мы узнали в Хересе

«Феррари» — чемпион, и другие поспешные выводы Хереса

В McLaren знают реальный темп своего автомобиля

В Хересе начался финальный день тестов

В Хересе начался третий день тестов

В Хересе начались зимние тесты

Нулевая фаза. Чего ждать от первых испытаний Формулы-1?

График работы гонщиков на тестах в Хересе

Red Bull рискует пропустить первые тесты в Хересе