Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-младший, которому предстоит дебют в Формуле 1 в составе Toro Rosso, не спешит ставить перед собой конкретные цели, полагая, что задуматься об этом надо будет только после квалификации в Мельбурне.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в 2015 году?
Карлос Сайнс: Полагаю, определяться с целями пока рано, поскольку, конечно, пока неясно, как мы выступим в квалификации в Мельбурне. Поэтому я хочу дождаться Гран При Австралии, посмотреть, как мы выглядим по сравнению с соперниками, на что я способен, на что способна наша машина, и уже после этого можно будет говорить о каких-то целях.

Вопрос: Как вы полагаете, Максу Ферстаппену придётся столкнуться с более серьёзным прессингом из-за его возраста?
Карлос Сайнс: Не думаю, ведь в любом случае, мы оба новички. Это значит, что будем испытывать равный прессинг, и с нами связывают примерно одинаковые ожидания. Полагаю, все разговоры о возрасте – это несерьёзно, вам может быть 17 или 25 лет, но важно, как вы мыслите. Только это имеет значение.

Вопрос: Сезон 2014 года складывался для вас довольно драматично: вы рады, что в итоге всё удачно сложилось?
Карлос Сайнс: Да, год был действительно драматичным, были очень счастливые моменты, но были и сложности. Поэтому когда я неожиданно узнал о том, что пришло время переходить в Формулу 1, я испытал невероятные эмоции, почувствовав прилив сил. Всё это придаёт уверенность в себе и мотивирует на борьбу.

Вопрос: Вы поклонник таланта Фернандо Алонсо. Хочется ли вам померяться с ним силами на трассе?
Карлой Сайнс: Я много лет слежу за его выступлениями, именно благодаря ему у меня появилась мечта стать гонщиком Формулы 1 – после того как он выиграл два чемпионских титула. Конечно, соперничать с ним на трассе – это совершенно особый опыт.

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, мельбурне, целями

Читайте также: Карлос Сайнс знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в молодежных сериях, и её конфигурация ему нравится, хотя из-за очень широких зон безопасности, которые снижают уровень риска, ощущение скорости там притупляется. Вопрос: Современный Поль-Рикар – новая трасса чемпионата, и не всем нравится её конфигурация, а также широкие зоны вылета. А что вы о ней думаете?Карлос Сайнс: Лично мне конфигурация нравится, по-моему, здесь есть и сложные повороты, и сложные точки торможения – например, 10-й поворот особенно интересный, 11-й – тоже, есть и хорошие точки для обгонов. Разве что к пейзажу могут быть вопросы, ведь из-за этих широких зон вылета, разрисованных синими полосами, Поль-Рикар не похож на обычную трассу. Они снижают уровень риска, и ощущение будет уже не то. Но сама конфигурация интересная, особенно заключительный сектор. Вопрос: Сильно ли отличается эта конфигурация от той, которая вам знакома по гонкам Мировой серии Renault?Карлос Сайнс: Это та же самая конфигурация, так что трасса мне знакома, но асфальтовое покрытие заменено, из-за чего немного изменился угол нескольких поворотов: 1-го, 5-го, 6-го и 15-го. Некоторые участки этих поворотов стали шире, но конфигурация в целом, по-моему, осталась прежней. Вопрос: Поскольку трасса для всех новая, может ли хороший гонщик получить какое-то преимущество за счёт мастерства?Карлос Сайнс: В Формуле 1 – нет, не думаю. Здесь все хорошие гонщики. Тем более, фактор риска на Поль-Рикаре сведён к минимуму и ты не боишься допустить ошибку. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо ты проедешь круг, каждый сектор в отдельности и всё соберёшь воедино, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В Монако быстро находишь ритм

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии

Карлос Сайнс: В Шанхае мы должны выступить хорошо