Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Макс Ферстаппен установит новый рекорд, стартовав в гонке Формулы 1 в 17 лет, но голландец не придаёт этому значения. На презентации новой машины Toro Rosso он говорил о своем настрое и целях на сезон.

Вопрос: Вы устали от внимания к вам как к самому молодому гонщику в истории Формулы 1?
Макс Ферстаппен: Меня не особенно волнует, что я стал самым молодым дебютантом в истории чемпионата. Я сконцентрирован на своей работе и стараюсь выполнить её как можно лучше.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в 2015 году?
Макс Ферстаппен: Моя цель на этот сезон – выступать стабильно, избегать глупых ошибок и заработать побольше очков.

Вопрос: Сравнивать свои результаты с выступлениями напарника, который такой же дебютант, как и вы – это плюс или минус?
Макс Ферстаппен: Да, мы с Карлосом дебютанты, так что это должно быть интересно! Карлос доказал, что он очень быстрый гонщик. Мне кажется, у нас любопытный союз.

Вопрос: И у вас, и у Карлоса родители, хорошо известные в мире автоспорта. Это влияет на то, как о вас судят?
Макс Ферстаппен: Для меня это не играет роли. Наши семьи всегда нас поддерживают. Карлос Сайнс-старший – успешный раллийный гонщик, а мой отец выступал в Формуле 1. Это две разные дисциплины, но мне кажется, что оба помогли нам выстроить карьеру и сделали нас теми, кем сейчас стали. Мы должны поблагодарить их за это. Здорово, что они нас поддерживают.

Вопрос: Какими могут быть основные сложности Toro Rosso в 2015 году?
Макс Ферстаппен: Самое сложное – справиться с двумя дебютантами. Обычно в команде выступает только один молодой гонщик, а сейчас их два, но мне кажется, в Toro Rosso неплохо с этим справлялись и нынешний сезон не станет исключением.

Вопрос: Вы будете волноваться перед первой гонкой?
Макс Ферстаппен: Пока не знаю. Обычно я не волнуюсь перед началом сезона. Но здесь всё иначе, ведь это Формула 1! Сначала вы мечтаете сюда попасть, а затем оказываетесь на стартовой решетке рядом с известными гонщиками. С одной стороны, это воодушевляет, но при этом, выходя на старт, я хочу бороться и опередить остальных. Мне кажется, это связано и с адреналином: раз уж вы попали в Формулу 1, единственное, что вам нужно – это добиться успеха.

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, обычно, гонщик, волнуюсь

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari