Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки, главный гоночный инженер Фил Чарльз и тим-менеджер Грэм Уотсон сказали несколько слов о концепции, которой следовали конструкторы, разрабатывая STR10, подчеркнув, что специалисты команды уже неплохо разбираются в особенностях новой машины.

Джеймс Ки: «Разрабатывая STR10, мы в каких-то случаях совмещали очень разные подходы, при этом развивая и совершенствуя лучшие черты машины 2014 года. К моменту старта первой гонки внешний вид машины заметно изменится, и в ней будет воплощено несколько совсем новых идей, которые команда применяет впервые, и это делает проект ещё более интересным.

На создание STR10 мы потратили больше времени, чем на предыдущие машины, но уложились в сроки. Кроме того, составлен план весьма интенсивной модернизации. На Гран При Австралии мы привезём совсем другую машину, не такую, какую будем использовать на тестах».

Фил Чарльз: «В этом году мы испытываем воодушевление, ведь такое ощущение, что нам удалось преодолеть массу сложностей, с которым столкнулись в 2014-м, когда перешли на новые силовые установки. К концу прошлого сезона мы научились очень быстро их заменять, проблемы, связанные с интеграцией двигателя и шасси были позади, и мы уже лучше понимали особенности машины. В этом году вся работа на трассе будет идти в ускоренном темпе».

Грэм Уотсон, менеджер команды: «Если говорить о производственных вопросах, то в 2015-м мы должны решать их более качественно, поскольку уже год работаем с этими технологиями, и наши подходы не так уж сильно отличаются от привычных. В прошлом году мы усвоили несколько ценных уроков, накопив достаточно опыта и знаний, так что новые технологии нас уже не пугают».

Теги: Презентации машин 2015 года, Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, новой, джеймс, уотсон

Читайте также: В Red Bull недовольны результатами Брендона Хартли, с осени прошлого года выступающего за Toro Rosso, и в паддоке уже ходят слухи, что новозеландца могут заменить на более опытного гонщика уже в ближайшее время, чуть ли не перед Гран При Монако. За плечами Хартли девять гонок в Формуле 1, и пока ему удалось заработать только одно очко – по итогам недавнего Гран При Азербайджана. Однако в прошлый уик-энд в Барселоне Брендон очень сильно разбил машину во время субботней тренировки, из-за чего не смог принять участие в квалификации, а в гонке финишировал 12-м. Но к нему есть и другие претензии, например, Баку в субботу он невольно спровоцировал опасную ситуацию на трассе, едва не закончившуюся столкновением с Пьером Гасли, его напарником. В качестве возможной замены новозеландцу упоминают Паскаля Верляйна, в прошлом году неплохо выступавшего в Sauber, но потерявшего место в швейцарской команде, которая предпочла заменить его на перспективного Шарля Леклера, протеже Ferrari. Верляйну, чемпиону DTM 2015 года, пришлось вернуться в эту кузовную серию, где он вновь выступает за Mercedes, но поговаривают, что его контракт с допускает возвращение в Формулу 1, если такая возможность вдруг представится. Разумеется, к любым слухам на этой стадии сезона надо относиться с большим недоверием, однако когда Хельмута Марко, автоспортивного консультанта Red Bull, напрямую спросили, нет ли у них планов расстаться с Хартли, он ответил: «В настоящее время такого намерения нет». Согласитесь, звучит несколько двусмысленно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку