Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки, главный гоночный инженер Фил Чарльз и тим-менеджер Грэм Уотсон сказали несколько слов о концепции, которой следовали конструкторы, разрабатывая STR10, подчеркнув, что специалисты команды уже неплохо разбираются в особенностях новой машины.

Джеймс Ки: «Разрабатывая STR10, мы в каких-то случаях совмещали очень разные подходы, при этом развивая и совершенствуя лучшие черты машины 2014 года. К моменту старта первой гонки внешний вид машины заметно изменится, и в ней будет воплощено несколько совсем новых идей, которые команда применяет впервые, и это делает проект ещё более интересным.

На создание STR10 мы потратили больше времени, чем на предыдущие машины, но уложились в сроки. Кроме того, составлен план весьма интенсивной модернизации. На Гран При Австралии мы привезём совсем другую машину, не такую, какую будем использовать на тестах».

Фил Чарльз: «В этом году мы испытываем воодушевление, ведь такое ощущение, что нам удалось преодолеть массу сложностей, с которым столкнулись в 2014-м, когда перешли на новые силовые установки. К концу прошлого сезона мы научились очень быстро их заменять, проблемы, связанные с интеграцией двигателя и шасси были позади, и мы уже лучше понимали особенности машины. В этом году вся работа на трассе будет идти в ускоренном темпе».

Грэм Уотсон, менеджер команды: «Если говорить о производственных вопросах, то в 2015-м мы должны решать их более качественно, поскольку уже год работаем с этими технологиями, и наши подходы не так уж сильно отличаются от привычных. В прошлом году мы усвоили несколько ценных уроков, накопив достаточно опыта и знаний, так что новые технологии нас уже не пугают».

Теги: Презентации машин 2015 года, Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, новой, джеймс, уотсон

Читайте также: Во время технической инспекции FIA перед началом Гран При Великобритании возникла странная ситуация – на машине Toro Rosso был обнаружен повреждённый трос крепления колеса, и команда отказалась выполнить просьбу инспектора по его замене. Дальнейшая проверка показала, что некоторые волокна на тросе были связаны, из чего инспекторы сделали вывод, что в команде знали о повреждении и намеренно предоставили на проверку машину в «небезопасном состоянии». Кроме того, на тросе была обнаружена карбоновая пыль, что могло не лучшим образом сказаться на его состоянии. Ситуация была передана на рассмотрение стюардов, но после разбирательств команда избежала наказания. Стюарды приняли объяснения представителей Toro Rosso, что в их действиях не было умысла. Команда заменила спорный трос, после чего машина прошла инспекцию. Кроме того, команда и производитель тросов проинформировали стюардов, что узлы на тросах не представляют собой ничего необычного, и в таком виде тросы проходили испытания и получили омологацию FIA. В целях дальнейшего повышения безопасности FIA внимательнее изучит процесс производства подобных тросов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу