Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки, главный гоночный инженер Фил Чарльз и тим-менеджер Грэм Уотсон сказали несколько слов о концепции, которой следовали конструкторы, разрабатывая STR10, подчеркнув, что специалисты команды уже неплохо разбираются в особенностях новой машины.

Джеймс Ки: «Разрабатывая STR10, мы в каких-то случаях совмещали очень разные подходы, при этом развивая и совершенствуя лучшие черты машины 2014 года. К моменту старта первой гонки внешний вид машины заметно изменится, и в ней будет воплощено несколько совсем новых идей, которые команда применяет впервые, и это делает проект ещё более интересным.

На создание STR10 мы потратили больше времени, чем на предыдущие машины, но уложились в сроки. Кроме того, составлен план весьма интенсивной модернизации. На Гран При Австралии мы привезём совсем другую машину, не такую, какую будем использовать на тестах».

Фил Чарльз: «В этом году мы испытываем воодушевление, ведь такое ощущение, что нам удалось преодолеть массу сложностей, с которым столкнулись в 2014-м, когда перешли на новые силовые установки. К концу прошлого сезона мы научились очень быстро их заменять, проблемы, связанные с интеграцией двигателя и шасси были позади, и мы уже лучше понимали особенности машины. В этом году вся работа на трассе будет идти в ускоренном темпе».

Грэм Уотсон, менеджер команды: «Если говорить о производственных вопросах, то в 2015-м мы должны решать их более качественно, поскольку уже год работаем с этими технологиями, и наши подходы не так уж сильно отличаются от привычных. В прошлом году мы усвоили несколько ценных уроков, накопив достаточно опыта и знаний, так что новые технологии нас уже не пугают».

Теги: Презентации машин 2015 года, Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, новой, джеймс, уотсон

Читайте также: В четверг Даниил Квят говорил о новинках, подготовленных Toro Rosso к Барселоне, и шансах команды на успешное выступление… Вопрос: Даниил, вы готовы к гонке в этот уик-энд?Даниил Квят: Конечно, всегда здорово выходить на старт. Посмотрим, как наша машина поведет себя на этой трассе. Надеюсь, проблемы в России были исключением, связанным с особенностями трассы и асфальта, а в Барселоне ситуация вернется в привычное русло и мы сможем бороться за привычные позиции. Вопрос: Вы удивлены, что на этапе в России у вас возникли проблемы?Даниил Квят: Не совсем. Уик-энд с самого начала складывался неудачно. Этот был один из тех этапов, где все, что могло пойти не так, пошло не так. Но это не проблема, поскольку неприятности были только на одном этапе. Вопрос: С чем конкретно были связаны проблемы? С шинами, с настройками, с асфальтом?Даниил Квят: Со всем понемногу. На самом деле ничего из этого не сыграло нам руку. Шины, настройки, асфальт – во всех этих компонентах мы не дорабатывали. Вопрос: Многие команды привезут в Барселону новинки. Toro Rosso в их числе?Даниил Квят: Конечно, здесь у нас будет несколько новых элементов, но ещё важнее сделать так, чтобы обновления работали. Завтра предстоит многое проанализировать, чтобы понять, как добиться эффективной работы новых решений. Одно дело – просто поставить на машину новые детали, совсем другое – отыграть время за их счет. Завтра ситуация станет более ясной. Вопрос: У вас богатый опыт работы с техническими новинками, ведь в Red Bull Racing по ходу всего сезона постоянно готовили обновления…Даниил Квят: Да, и по своему опыту могу сказать, что день, когда на машину ставят...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи