Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки, главный гоночный инженер Фил Чарльз и тим-менеджер Грэм Уотсон сказали несколько слов о концепции, которой следовали конструкторы, разрабатывая STR10, подчеркнув, что специалисты команды уже неплохо разбираются в особенностях новой машины.

Джеймс Ки: «Разрабатывая STR10, мы в каких-то случаях совмещали очень разные подходы, при этом развивая и совершенствуя лучшие черты машины 2014 года. К моменту старта первой гонки внешний вид машины заметно изменится, и в ней будет воплощено несколько совсем новых идей, которые команда применяет впервые, и это делает проект ещё более интересным.

На создание STR10 мы потратили больше времени, чем на предыдущие машины, но уложились в сроки. Кроме того, составлен план весьма интенсивной модернизации. На Гран При Австралии мы привезём совсем другую машину, не такую, какую будем использовать на тестах».

Фил Чарльз: «В этом году мы испытываем воодушевление, ведь такое ощущение, что нам удалось преодолеть массу сложностей, с которым столкнулись в 2014-м, когда перешли на новые силовые установки. К концу прошлого сезона мы научились очень быстро их заменять, проблемы, связанные с интеграцией двигателя и шасси были позади, и мы уже лучше понимали особенности машины. В этом году вся работа на трассе будет идти в ускоренном темпе».

Грэм Уотсон, менеджер команды: «Если говорить о производственных вопросах, то в 2015-м мы должны решать их более качественно, поскольку уже год работаем с этими технологиями, и наши подходы не так уж сильно отличаются от привычных. В прошлом году мы усвоили несколько ценных уроков, накопив достаточно опыта и знаний, так что новые технологии нас уже не пугают».

Теги: Презентации машин 2015 года, Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, новой, джеймс, уотсон

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…