Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки, главный гоночный инженер Фил Чарльз и тим-менеджер Грэм Уотсон сказали несколько слов о концепции, которой следовали конструкторы, разрабатывая STR10, подчеркнув, что специалисты команды уже неплохо разбираются в особенностях новой машины.

Джеймс Ки: «Разрабатывая STR10, мы в каких-то случаях совмещали очень разные подходы, при этом развивая и совершенствуя лучшие черты машины 2014 года. К моменту старта первой гонки внешний вид машины заметно изменится, и в ней будет воплощено несколько совсем новых идей, которые команда применяет впервые, и это делает проект ещё более интересным.

На создание STR10 мы потратили больше времени, чем на предыдущие машины, но уложились в сроки. Кроме того, составлен план весьма интенсивной модернизации. На Гран При Австралии мы привезём совсем другую машину, не такую, какую будем использовать на тестах».

Фил Чарльз: «В этом году мы испытываем воодушевление, ведь такое ощущение, что нам удалось преодолеть массу сложностей, с которым столкнулись в 2014-м, когда перешли на новые силовые установки. К концу прошлого сезона мы научились очень быстро их заменять, проблемы, связанные с интеграцией двигателя и шасси были позади, и мы уже лучше понимали особенности машины. В этом году вся работа на трассе будет идти в ускоренном темпе».

Грэм Уотсон, менеджер команды: «Если говорить о производственных вопросах, то в 2015-м мы должны решать их более качественно, поскольку уже год работаем с этими технологиями, и наши подходы не так уж сильно отличаются от привычных. В прошлом году мы усвоили несколько ценных уроков, накопив достаточно опыта и знаний, так что новые технологии нас уже не пугают».

Теги: Презентации машин 2015 года, Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, новой, джеймс, уотсон

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов