Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новый руководитель инженерного департамента Red Bull Racing Роб Маршалл рассказал о подготовке к сезону и заявил, что команда рассчитывает добиться значительного прогресса и ликвидировать отставание от Mercedes.

Вопрос: Это ваш первый сезон на новой должности…
Роб Маршалл: Да, раньше я был главным конструктором, а теперь возглавил инженерный департамент, и мне предстоит решать новые сложные задачи. Эдриан Ньюи в какой-то мере отошёл от дел, поэтому происходят определённые кадровые перестановки, и мы берём на себя часть его обязанностей. Создана специальная группа из технических руководителей, и она будет принимать решения, которые раньше принимал он. Теперь мы будем действовать более самостоятельно.

Вопрос: В чем главные отличия новой машины от прошлогодней RB10?
Роб Маршалл: Изменений не так много по сравнению с 2014 годом, это RB10 была во многом новой машиной, поскольку тогда перемены в техническом регламенте носили всеобъемлющий характер. Однако сейчас они не столь значительны, но кое-что всё-таки изменилось. Поэтому у RB11 иная форма передней части, но это характерно для машин всех команд. Но, полагаю, большинство изменений находятся под корпусом.

Мы выявили области, в которых можно добиться улучшений, и сосредоточили усилия на этих направлениях работы. Так что внешних отличий, возможно, не так уж много, и большинство новшеств скрыто от глаз.

Вопрос: Как вы строите работу с мотористами Renault Sport?
Роб Маршалл: Процесс работы с Renault несколько изменился. Чтобы им помочь, мы взяли на себя больше ответственности за компоновку силовой установки. По моему, граница, где кончается зона ответственности разработчиков шасси, а где начинается сфера, который занимаются мотористы, сейчас уже не столь чёткая, как раньше. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности от современной машины Формулы 1, нужна идеальная интеграция шасси и силовой установки. Чтобы этого добиться, мы сотрудничаем с Renault Sport намного теснее, чем в предыдущие годы.

Вопрос: Какого прогресса можно ожидать в 2015 году?
Роб Маршалл: В прошлом сезоне мы заметно уступили лидерам, поэтому сейчас должны отыгрываться. Понятно, что работать надо по двум направлениям. Прошлогодний двигатель оказался проблемным по сравнению с Mercedes, но мы рассчитываем добиться значительного прогресса и ликвидировать отставание. Если нам удастся существенно прибавить и за счёт двигателя, и за счёт шасси, то можно надеяться на высокие результаты и новые победы в гонках.

Вопрос: В этом году за команду будет выступать Даниил Квят, вам пришлось решать какие-то задачи, связанные с его приходом?
Роб Маршалл: Даниил чуть выше, чем Даниэль Риккардо – в этой связи нам пришлось потрудиться над компоновкой кокпита, поскольку ему нужно было организовать немного больше пространства. Но в итоге все получилось очень неплохо, ему вполне комфортно, и теперь нам хочется поскорее приступить к работе с Даниилом.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с предстоящими тестами?
Роб Маршалл: Прошлогодние предсезонные тесты прошли крайне неудачно, на машине происходили возгорания чуть ли не каждый раз, когда она выезжала на трассу. Нам пришлось проделать огромную работу, чтобы разобраться с проблемами. К счастью, мы успели всё исправить к первой гонке. Я очень надеюсь, что сейчас зимние тесты сложатся менее драматично, ведь мы уже намного лучше понимаем, как можно добиться эффективной работы силовой установки. Надеюсь, обойдётся без крупных неприятностей, и мы сможем плодотворно потрудиться.

Вопрос: На какие аспекты машины 2015 года вы бы обратили особое внимание?
Роб Маршалл: Думаю, результаты вновь, прежде всего, будут зависеть от силовых установок и аэродинамики. Мы надеемся, что у нас очень сильный состав команды, и наши гонщики смогут соперничать с лидерами, но я не исключаю, что они и сами могут выйти в лидеры.

Вопрос: Что вы можете в целом сказать о вашей работе в Red Bull Racing?
Роб Маршалл: Я пришёл в команду в 2006 году, и надо полагать, что есть какие-то моменты, которые мне действительно нравятся, ведь иначе бы не задержался здесь так надолго. Это отличный коллектив, работают замечательные люди, и всех связывают очень хорошие отношения. В команде правильный подход к распределению полномочий, поэтому если что-то идёт не так, мы собираемся вместе и думаем, как решить проблему, а не ищем виноватых. И, конечно, мы любим побеждать, и в предыдущие годы выиграли немало гонок. Безусловно, в прошлом сезоне побед было меньше, чем хотелось бы, но теперь мы настроены отыграться.

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маршалл, тесты, новой, прогресса

Читайте также: Во вторник в Абу-Даби компания Pirelli завершила тесты прототипов шин 2017 года. Сегодня впервые на одной трассе с новой резиной работали сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В Скудерии весь день отработал Кими Райкконен, в других командах разделили программу – с утра за руль садились Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо, а днем их заменили Паскаль Верляйн и Макс Ферстаппен. Команды тестировали различные составы сликов, всего проехав 331 круг (1839 километров) с использованием 96 комплектов шин. Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В финальных тестах этого года сразу пять пилотов смогли опробовать прототипы шин 2017 года, и мы впервые работали на одной трассе с тремя машинами. Впереди ещё более напряженная работа – предстоит проанализировать информацию, собранную за все 24 дня тестов. За это время новые шины проехали около 12 тысяч километров, теперь необходимо окончательно определиться со спецификацией, которую мы будем использовать в 2017-м. Первые тесты шин на новых машинах пройдут в феврале следующего года. Наши испытания в Абу-Даби прошли по плану, мы собрали необходимые данные, работая с доработанными машинами Mercedes, Red Bull и Ferrari. Мы благодарим команды, без их помощи было бы невозможно провести эту напряженную испытательную программу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин

Кими Райкконен лидирует во второй день тестов