Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новый руководитель инженерного департамента Red Bull Racing Роб Маршалл рассказал о подготовке к сезону и заявил, что команда рассчитывает добиться значительного прогресса и ликвидировать отставание от Mercedes.

Вопрос: Это ваш первый сезон на новой должности…
Роб Маршалл: Да, раньше я был главным конструктором, а теперь возглавил инженерный департамент, и мне предстоит решать новые сложные задачи. Эдриан Ньюи в какой-то мере отошёл от дел, поэтому происходят определённые кадровые перестановки, и мы берём на себя часть его обязанностей. Создана специальная группа из технических руководителей, и она будет принимать решения, которые раньше принимал он. Теперь мы будем действовать более самостоятельно.

Вопрос: В чем главные отличия новой машины от прошлогодней RB10?
Роб Маршалл: Изменений не так много по сравнению с 2014 годом, это RB10 была во многом новой машиной, поскольку тогда перемены в техническом регламенте носили всеобъемлющий характер. Однако сейчас они не столь значительны, но кое-что всё-таки изменилось. Поэтому у RB11 иная форма передней части, но это характерно для машин всех команд. Но, полагаю, большинство изменений находятся под корпусом.

Мы выявили области, в которых можно добиться улучшений, и сосредоточили усилия на этих направлениях работы. Так что внешних отличий, возможно, не так уж много, и большинство новшеств скрыто от глаз.

Вопрос: Как вы строите работу с мотористами Renault Sport?
Роб Маршалл: Процесс работы с Renault несколько изменился. Чтобы им помочь, мы взяли на себя больше ответственности за компоновку силовой установки. По моему, граница, где кончается зона ответственности разработчиков шасси, а где начинается сфера, который занимаются мотористы, сейчас уже не столь чёткая, как раньше. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности от современной машины Формулы 1, нужна идеальная интеграция шасси и силовой установки. Чтобы этого добиться, мы сотрудничаем с Renault Sport намного теснее, чем в предыдущие годы.

Вопрос: Какого прогресса можно ожидать в 2015 году?
Роб Маршалл: В прошлом сезоне мы заметно уступили лидерам, поэтому сейчас должны отыгрываться. Понятно, что работать надо по двум направлениям. Прошлогодний двигатель оказался проблемным по сравнению с Mercedes, но мы рассчитываем добиться значительного прогресса и ликвидировать отставание. Если нам удастся существенно прибавить и за счёт двигателя, и за счёт шасси, то можно надеяться на высокие результаты и новые победы в гонках.

Вопрос: В этом году за команду будет выступать Даниил Квят, вам пришлось решать какие-то задачи, связанные с его приходом?
Роб Маршалл: Даниил чуть выше, чем Даниэль Риккардо – в этой связи нам пришлось потрудиться над компоновкой кокпита, поскольку ему нужно было организовать немного больше пространства. Но в итоге все получилось очень неплохо, ему вполне комфортно, и теперь нам хочется поскорее приступить к работе с Даниилом.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с предстоящими тестами?
Роб Маршалл: Прошлогодние предсезонные тесты прошли крайне неудачно, на машине происходили возгорания чуть ли не каждый раз, когда она выезжала на трассу. Нам пришлось проделать огромную работу, чтобы разобраться с проблемами. К счастью, мы успели всё исправить к первой гонке. Я очень надеюсь, что сейчас зимние тесты сложатся менее драматично, ведь мы уже намного лучше понимаем, как можно добиться эффективной работы силовой установки. Надеюсь, обойдётся без крупных неприятностей, и мы сможем плодотворно потрудиться.

Вопрос: На какие аспекты машины 2015 года вы бы обратили особое внимание?
Роб Маршалл: Думаю, результаты вновь, прежде всего, будут зависеть от силовых установок и аэродинамики. Мы надеемся, что у нас очень сильный состав команды, и наши гонщики смогут соперничать с лидерами, но я не исключаю, что они и сами могут выйти в лидеры.

Вопрос: Что вы можете в целом сказать о вашей работе в Red Bull Racing?
Роб Маршалл: Я пришёл в команду в 2006 году, и надо полагать, что есть какие-то моменты, которые мне действительно нравятся, ведь иначе бы не задержался здесь так надолго. Это отличный коллектив, работают замечательные люди, и всех связывают очень хорошие отношения. В команде правильный подход к распределению полномочий, поэтому если что-то идёт не так, мы собираемся вместе и думаем, как решить проблему, а не ищем виноватых. И, конечно, мы любим побеждать, и в предыдущие годы выиграли немало гонок. Безусловно, в прошлом сезоне побед было меньше, чем хотелось бы, но теперь мы настроены отыграться.

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маршалл, тесты, новой, прогресса

Читайте также: Команда SMP Racing на португальской трассе в Портимао проводит тесты своей новой машины BR1 категории LMP1, построенной Dallara и BR Engineering. За три дня тестов за рулём BR1 поработают Виталий Петров, Сергей Сироткин, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. Позади два дня работы, и пока тесты проходят достаточно успешно. Машина проявила себя хорошо, в том числе и в ночных условиях – испытания проводились и после заката солнца. За руль в этот момент садился Сергей Сироткин. Впереди ещё сутки испытаний, после которых машина будет возвращена на базу для дальнейших проверок. «Это новая машина, так что целью тестов было проехать как можно большую дистанцию, посмотреть на выносливость машины, убедиться в том, что все детали, элементы работают нормально, – прокомментировал F1News.Ru цели тестов пилот SMP Racing Егор Оруджев. – Кроме того, по возможности улучшить всё, что только можно – в общем, стандартная тестовая работа для новой машины. У каждого гонщика был свой круг задач, а какой именно – определяла команда. Это выглядело так: когда нам нужно было испытать несколько вариантов какого-то узла, за руль садился один пилот, проезжал какую-то дистанцию с разными элементами и разными настройками. Потом, когда нужно было испытывать другой узел, за руль садился другой пилот, чтобы у него тоже был накат, и чтобы обратная связь была адекватной. Лично я работал над демпферами подвески, но о подробностях, конечно, рассказать не могу. В целом могу сказать, что из трёх дней тестов два дня мы работали над настройками и узлами, а ещё один день отведён на испытания выносливости, когда машина проедет половину дистанции «24 часов Ле-Мана», то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Pirelli отменили тесты по соображениям безопасности

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Валттери Боттас завершил двухдневные тесты Pirelli

Пентеадо: Вопрос о возможностях Кубицы можно забыть

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault